Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Мы обязательно используем новые колоссальные возможности и станем сильнее»

    | 22 июнь 2022 | Экономика и финансы |

    15-18 июня 2022 года в Санкт-Петербурге состоялся 25-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – ежегодное деловое мероприятие,  проводимое в Санкт-Петербурге с 1997 года, а с 2005 года – при участии президента России.

    В этом году количество участников превысило 13 тысяч человек, они представляли 127 стран. Основной аудиторией форума были руководители крупных российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы. Среди участников ПМЭФ присутствовали президенты Республики Казахстан, ДНР, ЛНР, специальным гостем форума стала правительственная делегация Арабской Республики Египет.

    Ключевая миссия форума – служить практическим инструментом бизнеса, помогающим преодолевать барьеры, разделяющие Россию и другие страны.

    17 июня перед участниками и гостями Форума выступил президент Российской Федерации В.В. Путин. «Сам факт проведения столь представительного форума, – отметил Путин, – это, безусловно, позитивный знак, еще одно свидетельство того, что партнерские связи, контакты предпринимателей, инвесторов, экспертов постепенно вновь обретают привычный, нормальный вид. Такие же позитивные тенденции мы наблюдаем и в глобальной экономике. Уже можно с уверенностью говорить, что мировая экономика возвращается к нормальной жизни».

    Главной темой выступления В.В. Путина на форуме стала оценка ситуации в экономическом развитии России. Президент говорил о санкциях, конкуренции между странами, финансовых и торговых войнах, о будущем многополярной экономической модели мира. В.В. Путин отметил, что эпоха однополярного мира закончилась, несмотря на попытки ее законсервировать. Ключевые для бизнеса понятия – мировая репутация, неприкосновенность собственности, доверие к мировым валютам – основательно подорваны на Западе, и сделано это намеренно, во имя сохранения геополитических иллюзий.

    Комментируя ухудшение экономической ситуации в мировой экономике, президент России сказал, что это не вопрос последних месяцев и тем более не результат специальной военной операции (СВО), которую проводит Россия. «В последнее время все чаще говорят про так называемую путинскую инфляцию на Западе. Россия, наши действия по освобождению Донбасса здесь абсолютно ни при чем. Сегодняшний рост цен, инфляция, проблемы с продовольствием и топливом, бензином, в энергетике в целом – это результат системных ошибок в экономической политике действующей администрации США и европейской бюрократии… Нахрапом, с наскока смять экономику России не вышло… Чтобы и дальше добиваться успеха, мы должны предельно честно и реалистично оценивать ситуацию, быть при этом самостоятельными в своих выводах и, конечно, верить в свои силы – это очень важно. Мы сильные люди и можем справиться с любым вызовом. Как и наши предки, решим любую задачу. Об этом говорит вся тысячелетняя история нашей страны… Что касается ядерного оружия, то ничего мы не угрожаем. Но все должны знать, что у нас есть и что мы будем применять, если потребуется для защиты нашего суверенитета», – заявил Путин.

    Президент России сформулировал шесть основных принципов дальнейшего долгосрочного экономического развития сраны. «Первый – открытость, который означает, что по-настоящему суверенные государства всегда нацелены на равноправное партнерство… Россия не пойдет по пути самоизоляции, мы готовы расширять взаимодействие с теми, кто в этом заинтересован, кто хочет с нами работать. А это – подавляющее большинство людей на земле.

    Второй принцип – опора на предпринимательские свободы. Каждая инициатива должна получить поддержку и пространство для реализации. Адаптация к быстро меняющимся внешним условиям происходит благодаря частному бизнесу… Настоящий прочный успех, чувство достоинства и самоуважения приходит только тогда, когда ты связываешь свое будущее, будущее своих детей со своей родиной. Для возможных наследников капитала еще неизвестно, что важнее – деньги или доброе имя.

    Последние события только подтвердили то, что дома надежнее. Те, кто не захотел услышать этот очевидный посыл, потеряли на Западе сотни миллионов, если не миллиарды долларов…»

    Третий принцип – ответственная и сбалансированная макроэкономическая политика, четвертый – социальная справедливость, пятый принцип  – опережающее развитие инфраструктуры и наконец шестой (сквозной) принцип – достижение настоящего технологического суверенитета, который означает, что  импортозамещение – это не панацея, не кардинальное решение. «Если мы будем лишь повторять других, пытаться заменить пусть и самыми качественными копиями иностранные товары, то будем находиться в позиции постоянно догоняющих. А надо быть на шаг впереди».

    Своё выступление на ПМЭФ В.В. Путин закончил словами: «Правила нового миропорядка будут задавать именно сильные, суверенные государства – только они могут сказать свое слово в зарождающемся миропорядке. Необходимо идти вперед, меняться, чувствовать дыхание времени… Россия входит в наступающую эпоху мощной, суверенной страной. Мы обязательно используем новые колоссальные возможности и станем сильнее».

    Фото: kremlin.ru



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2022/06/18/my-objazatelno-ispolzuem-novye-kolossalnye-vozmozhnosti-i-stanem-silnee-56466.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021