Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Последствия санкций

    | 22 июнь 2022 | Экономика и финансы |

    Последствия санкций ЕС против России и Беларуси в первую очередь затронули экономику Запада. По словам Михаила Хазина, дело в том, что либеральная экономическая система оторвана от реального мира.

    Кстати, компания Freeport LNG, чей американский завод по производству сжиженного газа пострадал от взрыва и пожара в начале июня, сообщила, что завод полностью не возобновит работу до конца 2022 года, а частичная эксплуатация начнется лишь через три месяца. То есть Европа американской сжижи скорее всего не получит, или получит мало.

    В это время Джон Керри уверенно говорит, что к “2035 году автомобильная промышленность Соединенных Штатов будет производить только электромобили”. Знаете, что это значит? Что от автопрома США, производящего 9-10 миллионов автомобилей в год, останутся жалкие огрызки, производящие в год не более 0.5 миллиона электромобилей. А все остальные будут ходить пешком или пересядут на велосипеды.

    Но тупые пиндосы этого не понимают. Они думают, что им сделают по электромобилю для каждого.

    NBC News: «Сегодня утром национальная энергосистема столкнулась с серьезными проблемами — пылающая жара, за которой ожидается дальнейшее повышение температуры. Это создаёт условия, которых никогда раньше не было, риски по всей системе выше, чем когда-либо. Риск летних отключений электроэнергии грозит 2\3 всей страны, с самым высоким потенциалом риска в области от Миннесоты до Луизианы.»

    Электромобилей еще совсем немного, а электричество в США уже закончилось.

    Джон Керри распинается, что мол «нам абсолютно не нужно бурить скважины для добычи большего количества нефти и газа». Ахахахаха, ну конечно, ведь нефть берется из бочек, а газ — из трубы. Зачем что-то бурить?

    Динамика средней цены на топливо в США:

    Пресс-секретарь Белого Дома черномазая лесбиянка Карин Жан-Пьер призвала производителей топлива в США проявить патриотизм и снизить отпускные цены. И это в то время, как права геев подвергаются нападкам во Флориде, Техасе и Алабаме!

    Тем временем в США ставка по 30-летней ипотеке выросла до 6.28% по сравнению с 5.5% всего неделю назад. И это много — еще относительно недавно ипотека в США давалась под 2%. Фактически, сейчас в США процент по ипотеке почти такой, как установлен в России — только что на ПМЭФ Путин объявил, что ставка будет 7% годовых. И это в рублях, а не в долларах.

    Базирующаяся в Нью-Йорке компания Revlon, 90-летняя многонациональная косметическая компания, подала заявление о банкротстве из-за тяжелой долговой нагрузки, сбоев в ее цепочке поставок и растущих затрат.

    И так будет с ними со всеми.

    Мы можем удивляться, когда Марк Твен именует немецкий народ «робким и нерешительным» за 25 лет до мировой войны. И мы можем удивлённо читать у горестного ‎С.В. ‎Лукьяненко в‏ ‎«Новом‏ ‎дозоре»: ‎«‌‎Хоть ‎на ‎роль‏ ‎страны‏ ‎третьего ‎мира‏ ‎Россия ‎и ‎согласилась, но ‎открыто ‎стать‏ ‎колонией ‎стесняется» — это написано за два года до Крыма, за три до Сирии и за десять лет до СВО.

    Тайна национального характера состоит в том, что национальные характеры сделаны не просто по разным чертежам, но и из принципиально разных материалов. Тайна русского национального характера и его изменений в том, что он сам по себе в корне отличается от любых других. Ибо есть национальные характеры, которые не сломить ничему, а есть те, которые может уничтожить даже обычный фастфуд с острыми крылышками.

    Любой прогресс создаёт проблемы, которые не в состоянии предсказать — и далеко не все из которых в состоянии побороть.

    Проблема в том, что и «отказ от прогресса» оказывается по факту не возвращением (оно невозможно), а очередной инновацией, которая тоже запускает с горы ком непредвиденных последствий. Впечатляющие истории успеха доктора Фауста, прогрессивных лидеров Шри-Ланки и американских борцов с насилием мягко намекают нам на то, что ув. России стоит делать с предстоящей эпохой, а чего лучше не трогать.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/posledstviya-sankcij/

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021