Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Принципы, на которых будет базироваться развитие России

    | 22 июнь 2022 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Шесть ключевых принципов, на которых будет базироваться развитие России в ближайшей перспективе. Очень странно, что СМИ упустили такой важный аспект в послании Президента, т.к эти тезисы формирует концепцию ключевых направлений, которые видят верхние эшелоны власти в России. Выступление большое, поэтому я выделю самое важное.

    Первый принцип – открытость. Железный занавес исключен. Наращивать экономическое сотрудничество между странами, в том числе с Западом. Россия намерена наращивать научное, технологическое, культурное, гуманитарное и спортивное сотрудничество на принципах равноправия и уважения партнёров.

    Государство будет способствовать наращиванию внешнеторговых связей через налаживание логистических, кооперационных связей, транспортных коридоров и платежной инфраструктуры через нацвалюту.

    Второй принцип - опора на предпринимательские свободы. Это принцип базируется на либерализации УК РФ, налогового кодекса, снижения административных проверок и бюрократии.

    Снижение административной нагрузки, мораторий на плановые и внеплановые проверки бизнеса, убрать размытые нормы налогового законодательства в части экономических составов преступлений, сокращение срока давности по налоговым преступлениям, декриминализация целого ряда экономических преступлений, повышение порога преступления по неуплате таможенных и других платежей, продление сроков предварительного следствия.

    Третий принцип - это ответственная и сбалансированная макроэкономическая политика.


    Это предполагает жесткую фискальную и монетарную политику! Поручение правительству по подготовке нового бюджетного правила, что должно обеспечить предсказуемость бюджетной политики, создать условия для максимального использования внешнеэкономической конъюнктуры.

    Четвертый принцип - социальная справедливость. Здесь все понятно, сокращение неравенства, борьба с бедностью, индексаций социальных пособий и пенсий, повышение доходов, борьба с негативными тенденциями в демографии и так далее.

    Снижение уровня бедности является главным показателем эффективности работы органов власти и государства в целом. Причём ощутимых результатов здесь, несмотря на все объективные трудности, необходимо добиваться уже в текущем году, и такая задача перед Правительством поставлена.

    Индексация пенсий, МРОТ и прожиточного минимума на 10%. Льготная ставка по ипотеке снижена с 9% до 7%. 12 миллионов рублей для Москвы и Петербурга и шесть миллионов рублей - для остальных субъектов Федерации.

    Пятый принцип - опережающее развитие инфраструктуры.

    Ремонт автодорог 85% протяженностью в течение 5 лет, модернизация ЖКХ (40% подлежит замене и ежегодно ветшает 3% сетей при замене новых в темпах 2%). Развитие комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях– 20 млрд на 2023-2024. Обновление городов Дальнего Востока. Комплексное обустройство и развитие сельских территорий. Поддержка Байкала, развитие чистых зеленых технологий.

    Шестой принцип - достижение настоящего технологического суверенитета, создание целостной системы экономического развития, которая по критически важным составляющим не зависит от иностранных институтов. Не все так однозначно - об этом важно пункте в другой статье.

    Дополнение по поддержке бизнеса.

    ▪️Инфраструктурные бюджетные кредиты. Они выдаются на 15 лет по ставке 3%.
    ▪️Промышленная ипотека. Речь идёт о льготных долгосрочных кредитах по ставке 5%
    ▪️Акцент в поддержке деловой активности должен смещаться от мер бюджетного стимулирования к механизмам рыночного банковского кредитования.
    ▪️Бизнес практически во всех отраслях получил право на отсрочку по страховым взносам за второй квартал текущего года. При этом производственные предприятия имеют более широкие возможности - они смогут воспользоваться отсрочкой и в третьем квартале.
    ▪️Проектное финансирование через ВЭБ на деньги из ФНБ на 120 млрд руб.
    ▪️Долгосрочные договора крупных компаний и государства с МСП для поддержания спроса на продукцию.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://spydell.livejournal.com/730677.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021