Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Встречайте!Новый чудный мир. О еде. Финалочка.

    | 23 июнь 2022 | Экономика и финансы |

    Японцы рапортуют о создании съедобного цемента, который вкупе с напечатанным на 3Д принтерах из, хм, всякого разного, как бы мяса двигает их пищепром в невероятные высоты. В США запускают биореакторы для выращивания искусственного мяса и пищевой массы.

    До конца 2024 года на территории США будет открыт комплекс из 10 четырехэтажных биореакторов. Вместимость каждого оценивают в 250 тыс. литров. Представители Good Meat заявили, что к 2026 мощность производства составит 11 800 тонн в год, а к 2030 году 13 700 тонн искусственного мяса ежегодно.

    В декабре 2020 года Good Meat начала продажу курятины из пробирки в Сингапуре. Для этих целей компания разработала биореактор на 6 тыс. литров.

    Весь цивилизованный мир переходит экстренными темпами на питание насекомыми и червями.

    Что у нас в меню сегодня? Черви мучные и дождевые, канапе с кузнечиками и муравьями? Это не застолье современных эко-гедонистов. Британская Daily Mail сообщает нам, что учёные планируют кормить насекомыми, такими как домашние сверчки, и мучными червями детей в возрасте от пяти до 11 лет в начальных школах Уэльса.

    Активно внедряются новые стандарты пищевого снабжения и санитарной безопасности.

    SO 9001 против ISO 22000

    По сравнению с Системой управления качеством ISO 9001 , Система управления безопасностью пищевых продуктов изначально была стандартом (версия ISO 22000:2005), который был больше ориентирован на процедуры, чем на принципы. В редакции 2018 года (ISO 22000:2018) эта проблема была решена путем включения общих принципов управления ISO в дополнение к принципам FSMS, которые также называются принципами управления качеством

    Вводятся налоги на "метановые выбросы" животноводства.

    Примерно 60 % эмиссий метана имеет антропогенное происхождение. Главными источниками выбросов этого газа в атмосферу являются сельское хозяйство – 45 %, отходы (мусорные свалки) – 20 % и энергетический сектор – 30 %

     Усилия по сокращению выбросов метана от коров варьируются от вакцин до кормления их водорослями. В настоящее время растет интерес к вопросу о том, можно ли сократить выбросы метана за счет добавления другого вещества в рацион коровы. Биочар

    Это рассыпчатое черное вещество часто производится как побочный продукт лесного хозяйства и других отраслей промышленности. Он создается, когда биомасса оказывается в высокотемпературных условиях с низким содержанием кислорода, где она подвергается процессу, называемому пиролизом. Задолго до своего недавнего использования в современном сельском хозяйстве биочар был создан и добавлен в почву местными фермерами в Амазонии примерно в V веке до нашей эры, чтобы сформировать богатую черноземную часть бассейна Амазонки, известную как «терра прета».

    Применение биочара для кормления коров также имеет долгую и выдающуюся историю. В III веке до нашей эры Катон Старший писал, что больному скоту следует давать «три куска живого угля» или древесный уголь. Однако он также рекомендовал дать больным коровам три пинты вина и ряд других сомнительных веществ. (Помните, тут давеча коровы массово начали дохнуть? Ага.)

    Всё это отлично укладывается в систему, где натуральные продукты будут получать только те, кто сможет за них заплатить настоящую цену.

    И как тут не вспомнить эти строки:

    Щелчок. Из второго подлокотника выскочил небольшой желтовато-серый кубик. Замер у моих пальцев. Это и есть «первый прием пищи»?

    Так себе завтрак по объему… у него грани в два сантиметра. Забрав кубик, медленно и осторожно покинул кресло, шагнул в коридор. За мной бесшумно закрылась створка. Где я только что побывал? Медпункт? Столовая? Все вместе?

    Шагая вдоль стены, скользя на этот раз левым плечом, вернулся к месту, где меня оставила девяносто первая. Меня по-прежнему все игнорировали – как и я их. Каким-то чутьем я понял – попытайся я начать задавать вопросы и тут же буду грубо послан.

    Я блаженствовал – боль быстро утихала, уже снизившись до вполне терпимой и опускаясь все ниже, вот-вот собираясь добраться до радостной отметки «едва ощутимая». Скорее бы… – Одиннадцатый.

    Знакомый голос! Я радостно улыбнулся подошедшей однорукой знакомой. Та на улыбку не ответила, зато прикипела взглядом к моему сжатому кулаку. Я сориентировался быстро. Протянул ей кулак с зажатым кубиком.

    – Возьми. Ответишь на несколько вопросов?

    – Я же говорила – съешь даже через силу. Это еда. А еда – это энергия. А энергию нужно потратить на работу, чтобы вечером получить солы. Не шути с едой. Съешь.

    – Уже узнал что-то полезное – впервые улыбнулся я – Возьми. При всем желании я не смогу съесть ни кусочка. Даже не собираюсь грызть.

    – Его и не надо – девушка забрала кубик, спрятав его в небольшой и явно самодельной поясной сумке – Копишь слюну. Кладешь кубик на язык. Он через пару секунд рассыплется в пыль, что напитается слюной и станет вязкой. Глотаешь. Вот и позавтракал. Или пообедал. Лучше кубик в воду бросать и пить коктейль.

    Да, вскоре большинство населения "цивилизованных стран" перейдет на питание сверхмодными, раскрученными известными звездами, ведущими ток-шоу, блогерами и прочей шелупонью пищевыми концентратами.

    У вас отняли пол, у вас отнимут и еду. И сделать это намного проще, налепите лейблов, облейте ароматизаторами, помажьте кислотного цвета красителями и готово. Обед за семейным столом? Какая семья, какой стол? Что за древность! 

    Сначала это будет мимикрия под традиционные продукты, кролики из тараканов, макароны из мучных червей, протеиновые колбаски из землероек, супы из отходов переработки бобовых и долгоносиков. Мороженное из хлореллы и ламинарии. Творог из пальмового масла и отходов мукомольных фабрик.

    Но вскоре ханжество будет отброшено, зачем? 

    Два пищекуба и вы сыты весь день! В обед пару хрустальных бокалов синтепищи и ты бодр и весел, детям это особенно полезно, так они быстрее достигают периода половой зрелости. 

    Имитаторы сытости, консерванты белки, жиры, аминокислоты и никакого углеродного следа.

    Встречайте!

    Новый чудный мир.

    Комментарий автора: 

    И только в России дети будут пить натуральное молоко и бунтовать из за того, что бяки-взрослые не завозят яркие и чудовищно вкусные синтетические продукты из-за бугра... Хотя, вот тому пацану из третьего подъезда папа из командировки привез, он давал лизнуть, вкууусно!

    Эх.

    *) Ближайшее будущее - 10-20 лет.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1059596

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021