Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Перед саммитом НАТО в Мадриде 29-30 июня

    | 23 июнь 2022 | Геополитика |

    Начальник Генерального штаба сухопутных войск Великобритании поклялся создать армию, которая победит Россию в бою

    20 апреля Independent сообщала: британский генерал Ричард Бэрронс на слушаниях в комитете по обороне в парламенте Великобритании указал на неготовность НАТО к конфликту с Россией. Известие восприняли без энтузиазма, но и без удивления.

    НАТО, заявил Бэрронс, может вступить в конфликт с Россией на основании статьи 5 своего Устава. Там сказано, что нападение на одного из членов альянса будет рассматриваться как нападение на всех членов НАТО, поэтому государства-члены предпримут необходимые действия и окажут помощь пострадавшей стране: «Отвечая на этот вопрос, скажу: я обеспокоен тем, что главная причина, по которой мы стремимся избежать войны между Россией и НАТО, заключается в том, что НАТО не готова. И нам должно быть стыдно за это», – воскликнул генерал.

    По его словам, на саммите НАТО, который пройдет 29-30 июня в Мадриде, повесткой дня станет восстановление политического равновесия с Россией, чтобы Москва «больше не думала, что может устанавливать условия дебатов с НАТО».

    На вопрос, обладает ли Великобритания необходимыми системами обороны для защиты в случае военного конфликта с Россией, он ответил отрицательно. Он также заметил, что, если Великобритании пришлось бы защищать другую страну в конфликте с Россией, британские войска были бы уничтожены российской авиацией «примерно за неделю».

    Притом многие военные аналитики после испытаний межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» признали: на уничтожение Британских островов понадобится ровно столько времени, сколько будет потрачено на подготовку и запуск двух ракет «Сармат». Вряд ли это большой срок. Вся надежда лишь на русский гуманизм.

    И можно было бы предположить, что ни Британии, ни НАТО в целом нет резона вступать в открытый военный конфликт, чтобы не совершить самоубийство. Однако потенциал воинственности на Британских островах трудно недооценить.

    Спустя два месяца после выступления генерала Бэрронса настроение в военных кругах Великобритании изменилось. 18 июня The Sun опубликовала заявление нового начальника Генерального штаба сухопутных войск генерала сэра Патрика Сандерса. Новость была ошеломляющей: британцы должны быть готовы сражаться с русскими в потенциальной третьей мировой войне. Сандерс поклялся создать армию, которая сможет победить Россию в бою. Он предупредил британских солдат, что «крайне важно создать армию, способную сражаться бок о бок с нашими союзниками и победить Россию в бою».

    Между тем британская армия сейчас самая маленькая за последние 300 лет: правительство сократило её численность до 73 000 военнослужащих, примерно столько составляет американский спецназ. Сокращается и вооружение: армии предстоит потеряет около 800 единиц бронетехники и 80 танков Challenger 2.

    Однако Сандерс отметил, что он первый начальник Генерального штаба с 1941 года, который принял командование армией в дни сухопутной войны в Европе с участием континентальной державы. И приказал готовиться к вступлению в эту войну, несмотря на малое количество солдат у Британии, на неподготовленность состава, на сокращение вооружения. «Вторжение России на Украину подчеркивает нашу основную цель – защитить Великобританию, будучи готовыми сражаться и выигрывать войны на суше», – твердит генерал Сандерс.

    Боевой генерал презирает дипломатические переговоры. 56-летний Патрик Сандерс с 2019 по май 2022 года руководил всеми спецподразделениями Великобритании, готовил вылазки в Ирак и Афганистан. Теперь он обещает организовать развертывание британских войск за рубежом, чтобы быстрее реагировать на кризисы: это «лишит Россию шанса оккупировать еще какую-либо часть Европы» и будет «сдерживать российскую агрессию угрозой применения силы».

    «Мой единственный долг, – говорит начальник Генерального штаба сухопутных войск, – сделать нашу армию настолько смертоносной и эффективной, насколько это возможно. Время пришло, и мы должны воспользоваться этой возможностью». После чего Тобиас Эллвуд, председатель комитета по обороне от партии тори, сделал то, ради чего гремел оружием Патрик Сандерс: призвал премьер-министра отказаться от сокращения расходов на оборону.

    Между тем генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью таблоиду Bild am Sonntag отметил, что на предстоящем саммите Россию объявят угрозой миру: «Мы заявим, что Россия больше не партнер, а угроза нашей безопасности, а также миру и стабильности». В новой стратегической концепции, добавил Столтенберг, упомянут и Китай, усиление которого представляет вызов интересам, ценностям и безопасности альянса.

    НАТО продолжит поддерживать Украину, но не будет посылать туда своих военнослужащих, подчеркнул Столтенберг. Он выразил уверенность, что с увеличением поставок оружия возрастает вероятность того, что Украина выбьет российские войска из Донбасса, но призвал быть готовым к тому, что конфликт затянется на годы.

    Итак, Лондон обещает модернизировать британскую армию и перебросить ее в Европу. Пока это противоречит обещанию Брюсселя не вступать в российско-украинский конфликт в открытую. Так какой из двух планов будет скорректирован после саммита НАТО в Мадриде?

    Фото: REUTERS/Dado Ruvic


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2022/06/19/pered-sammitom-nato-v-madride-29-30-junja-56473.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021