Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Газпром» в режиме ожидания: Европа будет вынуждена «обменяться потоками»

    | 23 июнь 2022 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Европа попала в безвыходную ситуацию по газу, в настоящий лабиринт. Карточный домик антироссийских санкций рискует рассыпаться и погрести под собой всю русофобскую систему ЕС, экономику и политическую стабильность. Россия в таком случае оказалась абсолютно не причем, так как «Газпром» сейчас сам в режиме ожидания, форс-мажорном stand-by. Даже в разгар новой холодной войны с Западом он выполнял свои обязательства и делал больше, чем нужно было для помощи фактическому врагу в лице антироссийской коалиции.
    В Брюсселе ожидают от российской стороны решения проблемы турбин «Северного потока», однако, как резонно полагают эксперты, «Газпром» совершенно ни при чем и исправить ситуацию холдинг никак не может. Фактически, сейчас «мяч» на стороне Европы и Siemens, которые, однако, ждут конкретных шагов от России, хотя санкции, препятствующие плановому ремонту магистрального газопровода, очевидно, европейские.
    Как сообщалось ранее, конвертированные газотурбинные двигатели, предназначенные для перекачки сырья, не могут вернуться после ремонта из Канады, а оставшиеся на линии агрегаты уехать в Канаду для ремонта из-за полного запрета на любые действия в силу санкций. Сложилась патовая ситуация.
    Очевидно, что проблему должна решать Европа и Канада, установившие перекрестный режим санкций, через преграду которых невозможно осуществить ремонт газопровода и в буквальном смысле сделать хорошо самим себе и экономике. Из чувства нелепой гордости и упрямой русофобии, Брюссель не хочет отменить технологические санкции, что позволило бы вывезти турбины и провести плановую замену агрегатов. Тем более, что такой шаг наиболее простой, однако в ЕС беспокоятся, что он будет выглядеть как уступка РФ, а это сейчас, в нынешней обстановке, равносильно «предательству». Поэтому никто не пойдет на такой шаг.
    Банальное «проведение переговоров Канады и ФРГ» мало что даст. Время идет, газовые хранилища не только не заполняются топливом, но даже наоборот опустошаются. «Северный поток» работает на многолетнем минимуме по мощности. В таком случае просматривается только один возможный и эффективный вариант – ЕС должен наступить себе на горло и разрешить сертификацию полностью готового для введения в эксплуатацию «Северного потока-2» и получить желаемое сырье немедленно по новой магистрали. Это было бы своеобразным вынужденным «обменом потоками», без снятия или проделывания «бреши» в санкционном законодательстве с последующей неразберихой в его применении.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/9482192.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021