Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Вешать будем потом» и другая русофобия (Шипилин)

    | 28 июнь 2022 | Политика |

    Российское представительство в Организации Объединенных Наций распространило в Совете безопасности и Генассамблее ООН подборку высказываний украинских политиков и общественных деятелей. «Надеюсь, что это поможет нашим коллегам в ООН лучше понять, с кем мы на самом деле имеем дело на Украине», — написал Дмитрий Полянский в телеграм-канале.



    Оговорюсь сразу: наше постпредство не привело ни одной цитаты, о которой нам не было бы известно. И все же я прочитал подборку с интересом — теперь уже глазами американцев, европейцев и постоянных представителей в ООН всех остальных стран.

    Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-марафоне 29 ноября 2021 года — о попавших под санкции СНБО: «Не все представители людей — люди. Есть особи, я так считаю».

    Петр Порошенко от 13 ноября 2014 года — о жителях ДНР и ЛНР. «У нас будет работа — у них нет. У нас будут пенсии — у них нет. У нас будет забота о пенсионерах, детях — у них нет. Наши дети пойдут в школы и детские сады — их дети будут сидеть в подвалах. Они же ничего не умеют делать. Так и именно так мы выиграем эту войну».

    Бывший спикер Верховной рады Андрей Парубий от 4 сентября 2018 года: «Самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович [Гитлер] в 1930-х годах».

    Борис Филатов, в марте зампредседателя Днепропетровской администрации, позднее депутат Верховной рады и мэр Днепропетровска: «На мой взгляд, нет ничего страшного в расширении автономии Крыма и предоставлении русскому языку статуса государственного. Это позволит избежать эскалации напряженности и сохранить Украину. Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их надо потом».

    В подборке есть высказывания Фарион, Билецкого, Турчинова, Яроша, Тягнибока — одна другой лучше. Разумеется, у нас не должно быть иллюзий относительно того, как отреагируют на подборку западные страны. Но кроме западных стран есть еще восточные и южные, а вот их реакция пока неизвестна. Нам бы не помешал перевес голосов на Генассамблее. И вообще мировому сообществу неплохо бы знать, кого защищают и снабжают оружием англосаксы и примкнувший к ним ЕС.

    Наши дипломаты, конечно, сделали все правильно. Однако есть у меня одно соображение.

    Такие подборки можно составлять чуть ли не в ежедневном режиме, достаточно регулярно мониторить украинские соцсети и медиаконтент. Ежемесячно следует составлять топ-100, в январе публиковать ежегодный топ-100.

    И не только по Украине. Отдельные рейтинги зашкаливающей русофобии заслуживают Польша, страны Прибалтики, Великобритания, США. Перевести на все ведущие языки — английский, испанский, немецкий, французский, португальский. И, конечно, на китайский, хинди, арабский, турецкий.

    Цитаты со ссылками может собирать российское гражданское общество — думаю, мы к этому готовы. Адекватные украинцы, поляки и жители Прибалтики, уверен, нам в этом помогут.

    Подборки периодически выкладывать на сайте МИД РФ, каждый год наши дипломаты должны публиковать доклад «Русофобия», в котором и должны приводиться самые одиозные высказывания. Мир должен знать, против чего защищается Россия.

    Как вам идея?


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: ООН

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1124790.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021