Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Запад совершает большую ошибку, направляя оружие в Молдову

    | 28 июнь 2022 | Зарубежные СМИ |



    Во вторник на этой неделе президент республики Молдова Майя Санду заявила, что ее страна готова обсудить с Францией передачу летальных вооружений. По словам Санду, Молдова не желает втягиваться в нынешний конфликт на Украине, но должна быть готова к наихудшему сценарию развития событий. Имея это в виду, Кишинев планирует получать европейскую военную помощь поэтапно, в виде небольших пакетов, сначала вспомогательного военного оборудования, а затем летальных вооружений.

    Макрон не единственный, кто пообещал отправить Молдове деньги и оружие. В мае министр иностранных дел Британии Лиз Трасс заявила, что весь блок НАТО обсуждает возможность начала поставок оружия Кишиневу. По ее мнению, это необходимо в качестве превентивной меры перед лицом предполагаемой «угрозы российского вторжения».

    На самом деле, США, ЕС и Британия просто повторяют старую историю о том, что Москва «планирует вторжение в другие страны и что она может сделать это в любой момент». На протяжении многих лет эта идея была главным оправданием Запада для отправки оружия и средств антироссийским правительствам в Восточной Европе и усиления ненужной милитаризации региона. Именно поэтому Киев согласился на проведение провокационных учений НАТО на российской границе, что сделало неизбежной реакцию Москвы в форме нынешней специальной военной операции.

    Молдова, вероятно, идет по тому же пути. Несколько дней назад Санду одобрила закон о запрете российских СМИ на территории Молдовы. Представители правительства сообщили, что российские СМИ будут считаться «дезинформацией» и «иностранной пропагандой, тем самым демонстрируя, что страна не желает прислушиваться к точке зрения России на недавние события.

    Запад полностью игнорирует угрозу, которую крупномасштабная милитаризация Молдовы несет народу Приднестровья. С появлением нового оружия многократно возрастет риск эскалации замороженного конфликта, что не может не тревожить Россию, учитывая, что она в Приднестровье дислоцируются ее миротворческие силы.

    Лучшее, что могла бы сейчас сделать Молдова – это отвергнуть антироссийский алармизм и соблюдать свой государственный нейтралитет, закрепленный в конституции страны, избегая втягивания в ненужные конфликты во имя чужих интересов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/175830

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021