Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ответ на санкции – немедленное воссоединение Приднестровья с Россией

    | 1 июль 2022 | Политика |

    Лучший политтехнолог двадцатого века Владимир Ильич Ульянов-Ленин заметил, что «главный вопрос — о власти». В данном случае — о наличии политической воли для принятия решения. По определению историка Владимира Махнача, «власть — это полномочия и ресурсы для принятия решений и проведения их в жизнь».

    РФ до сих пор удерживает Калининградскую область и смогла воссоединиться с Крымом. Представим, что было бы, если бы Москва решилась признать включение в состав РФ Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, Донецкой и Луганской областей… Что смогли бы противопоставить этому наши противники? Ничего, кроме тех же санкций, что и сейчас.

    Если бы в 2014 году в состав РФ был бы включен не только Крым, но и Приднестровье — санкции от наших «стратегических партнёров» были бы ничуть не больше, чем за воссоединение с Крымом. Тогда, в 2014 году, существовала отличная возможность для воссоединения с РФ всех этих территорий — всех вдруг, одновременно с Крымом или сразу же после этого, в течение пары недель.

    Более сложный вопрос — это опасность полной блокады Приднестровья со стороны заведомо не дружественных нам Украины и Молдавии. На это можно ответить, что полной блокады Приднестровья нет и сейчас, когда идёт горячее столкновение с Украиной. В 2014 году возможностей для этого у Украины было ещё меньше, а соотношение сил было гораздо более выгодным для нас.

    Последний вопрос — экономический: насколько обременительным стало бы для РФ воссоединение с Приднестровьем? Не более обременительным, чем является его существование в нынешнем статусе. И Приднестровье, и Абхазия с Южной Осетией получают значительную подпитку от РФ. В случае с полным юридическим воссоединением расходы на их поддержание вполне могли бы остаться на уровне, близком к нынешнему.

    Представляется, что в 2014 году была совершена ошибка, когда Кремль не решился на полное воссоединение с Приднестровьем, Абхазией и Южной Осетией одновременно с Крымом. Другая аналогичная ошибка была совершена в мае 2014 года, когда Москва не решилась сразу же признать выход Донецкой и Луганской областей из состава Украины.

    Если бы это было сделано, удалось бы избежать бойни в Донбассе в 2014–2015 годах. После признания независимости Донецкой и Луганской областей в мае 2014 года там стало бы возможным немедленное проведение повторного референдума о вхождении их в состав РФ, и Украина с Западом не смогли бы противопоставить этому ничего реального.

    Донецкая и Луганская области перешли бы из состава Украины в состав РФ во всей полноте своей территории, и нынешняя «спецоперация» просто не понадобилась бы. Удалось бы избежать гибели десятков тысяч людей, в основном русских ополченцев и настроенных пророссийски мирных граждан, и не было бы чудовищных разрушений. Кроме этого, были бы гораздо слабее информационные поводы для антирусской пропаганды на самой Украине, оставшейся под властью нацистского режима.

    Да, следует признать, что в 2014 году была совершена ошибка. Эту ошибку ещё не поздно исправить, хотя теперь это требует гораздо больших издержек, чем тогда. И затрат, и жертв.

    Но всё равно исправлять эту ошибку необходимо: в ответ на санкции со стороны Запада — немедленно произвести воссоединение с РФ Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, а по мере освобождения русских земель от оккупационного режима украинских нацистов — и всех остальных территорий, которые удалось и удастся освободить.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Приднестровье

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/articles/86063.html

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021