Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вопреки ожиданиям и прогнозам, решающей битвы за Херсон не произошло. Обсуждений такого сложного


    США сейчас не в лучшей форме. Страна расколота надвое по линии либералы-трамписты, и разговоры о


    Абсолютно всё, что связано с Украиной, является образцом непостоянства. Но кое в чём она всё-таки


    В интересное время живём. Почти незаметно шутливая присказка, что «хотели европеизировать Украину,


    Кто забыл историю вопроса, я опять же напомню. Уильям Бёрнс (66 лет) – профессиональный дипломат


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Израиль готов развязать войну на Ближнем Востоке

    | 4 июль 2022 | Аналитика |

    Срыв Венских переговоров повышает вероятность создания Ираном ядерного оружия. Это явно не в интересах Запада

    Израиль не сидит сложа руки: после череды убийств иранских ученых и военных в Турции ловят диверсантов из Тегерана, якобы готовивших убийства израильских туристов… Усилия Тель-Авива по эскалации конфликта выглядят как попытка спровоцировать военные действия до того, как иранцы создадут ядерное оружие.

    Израиль стремится получить поддержку Турции в возможном конфликте. Турция и Иран конкурируют в политической сфере в регионе от Ирака до Сирии и Ливана и от Персидского залива до Афганистана. Турция, в свою очередь стремится наладить отношения с Израилем, т.к. это может не только помочь «прижать» Иран, но и косвенно способствовать налаживанию отношений с США. Отсюда и турецкая активность по обезвреживанию «иранских террористов», якобы готовящих в Стамбуле теракты против израильских граждан. Президент Израиля Ицхак Герцог поблагодарил по телефону президента Эрдогана за хорошо проделанную турецкими спецслужбами работу. Однако не исключено, что история с терактами просто хорошо спланированная израильская провокация против Ирана, ставящая целью окончательно рассорить его с Турцией. Это тем более важно в связи с тем, что между Анкарой и Тегераном наметилось сближение на почве совместной борьбы с общим врагом – курдскими сепаратистами. Всё же, если вспомнить, что Турция тесно сотрудничает с Британией, вполне вероятно, что окончательное решение о возможности турецкого участия в антииранской коалиции будет приниматься не в Анкаре, а в Лондоне.

    Тем временем Израиль едва не вступил в вооружённый конфликт с Ливаном из-за газового месторождения на границе двух стран. Проскольку в жизни Ливана огромную роль играет проиранское движение «Хезболла», новый ливано-израильский конфликт не может оставить Иран безучастным. Вмешательство Ирана может создать Израилю casus belli для начала войны. Недаром для урегулирования ситуации в Бейрут прибыл спецпосланник США, который фактически предложил ливанской стороне отказаться от претензий на месторождение «Кариш», не предложив ничего взамен и фактически стремясь накалить обстановку в регионе

    США не остановятся ни перед чем, радея о сохранении своей гегемонии. Они заинтересованы в ряде конфликтов, в которые будут вовлечены главные противники Соединённых штатов – страны-цивилизации, разрушающие однополярный мир: Россия, Китай, Иран. При этом американцам важно, не втягиваясь в конфликт самим, втянуть в него как можно больше стран, не принадлежащих к западной цивилизации.

    Как мы отмечали ранее, американцы могут применить план «Б» в отношении Ирана. Не вступая непосредственно в конфликт, они могут задействовать давних противников ИРИ – Израиль и/или своих арабских союзников для разжигания масштабного конфликта в целях создания «управляемого хаоса» на Ближнем Востоке. В итоге они свяжут Китай на Ближнем Востоке, нанесут удар по российским интересам в регионе, нейтрализуют Иран, крепче привяжут к себе региональных союзников. Большая региональная война на Ближнем Востоке поможет сконцентрироваться на консолидации союзников и противодействии Китаю в АТР. Военный разгром Ирана откроет путь Турции в Среднюю Азию, а также через создание новых террористических государств превратит территории у наших границ в зону хаоса с перспективой переноса нестабильности внутрь России. При этом Западная цивилизация всегда будет в выигрыше от междоусобиц противостоящих ей цивилизаций (еврейской, арабской, иранской). Такой сценарий является естественным для США началом решения всего клубка проблем, которые они уже завязали «адскими санкциями» против России, провоцировании украинского конфликта, нагнетанием ситуации вокруг Тайваня. США всегда все свои внутренние проблемы решали за счет внешних войн.

    В любом случае «иранский вопрос» не исчезнет сама по себе, и чем призрачней становятся перспективы возвращения к ядерной сделке, тем вероятнее силовой сценарий решения проблемы.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2022/06/30/izrail-gotov-razvjazat-vojnu-na-blizhnem-vostoke/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021