Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Вашингтон думает о перемирии

    | 6 июль 2022 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |



    Американский журнал Politico, связанный с истеблишментом, публикует материал, согласно которому Вашингтон склонен начать поиски возможности заключения российско-украинского мирного договора еще текущим летом, а не к концу года, как об этом говорилось ранее.

    Сегодня в Киеве и на Западе гадают, куда будет нанесен следующий удар Русской Армии после окончательного освобождения Донбасса – в Харьковской, Николаевской или Одесской области, но, по большому счету, последовательность не так уж и важна. Освобождение этих земель последует обязательно, вне зависимости от последовательности. Далее наступит черед других областей Юго-Западной Руси, в чем ни у кого уже не остается сомнений.

    Надежд на планируемое августовское наступление ВСУ остается все меньше и меньше. Собрать необходимые для этого резервы не получается. Так, The New York Times пишет, что «cерьезные потери в живой силе в Донбассе... вынудили украинскую армию перебрасывать неподготовленное подкрепление с западной Украины». Но проку от этого не много – неподготовленные боевики только увеличивают количество «200-х» без какого-либо урона для неприятеля. А для их обучения и подготовки нет ни времени, ни места.

    Так, Арестович признал, что на украинских территориях, еще находящихся под контролем нацистов, нет безопасных мест, недосягаемых для ударов российских ракет. А те боевики, которых взялись готовить Британия, Чехия, Польша и другие страны, явно не поспеют к августу.

    При этом заявления Киева о готовности поставить в строй миллион человек – блеф. В реальности все не так, и на той же Западной Украине уже не просто вручают повестки, а пойманных в облавах призывников в наручниках тащат в военкомат, а во Львове, Тернополе, Ужгороде и Мукачево соцсети превратились в сплошной поток некрологов местных уроженцев, сгинувших в Донбассе. Результатом стал рост сепаратистских настроений уже в «Бандерштадте» - тамошние хлопцы не хотят воевать за «схидняков» и «кацапов» Восточной Украины и всерьез говорят об отделении.

    Впрочем, западенцев гонят на фронт не от хорошей жизни. Из городов Центральной и Восточной Украины выгребли (и упокоили) уже по два состава ТРО. А набранный на их место новый, преимущественно возрастной состав фольксштурма необходим для подготовки обороны этих городов.

    Еще хуже обстоят дела с вооружением. Так, из более чем сотни 155-мм гаубиц М777 в строю сегодня осталось чуть больше 30 единиц. Потери понесли и французские «Цезари», и немецкие PzH 2000. Даже польские САУ «Краб», которые планировали держать в резерве, пришлось перебросить в Донбасс, где они долго не проживут. А ведь сейчас становится горячо и в Харьковской области. Так что приходится все поставленное вооружение немедленно отправлять на фронт. Впрочем, при решительном перевесе ВС России ситуацию это не спасает. При этом резервы оружия НАТО в основном уже исчерпаны. Так, польские, французские и немецкие САУ выводились из боевого состав.

    Ни контратаковать, ни даже остановить наступление Русской Армии бандеровцы не в силах. И это одна причина, которая заставляет в Вашингтоне задуматься о мире, пока Россия не освободила всю Украину.

    Другой, не менее серьезной причиной является надвигающаяся зима. Рolitico пишет, что Зеленский надеялся, что европейцы обеспечат его бесплатным газом, но предварительные переговоры Украины с потенциальными поставщиками показали, что они не планировали делиться с Киевом углеводородами, тем более бесплатно, и даже продавать им их не будут. Не смогут помочь и США, так как давать Украине топливо на зиму неоткуда и страшно дорого. Не то, чтобы американцы так переживали за украинцев, но вымерзшие города будут показательным провалом их самих, а также наглядной демонстрацией отсутствия альтернативы русскому газу.

    Собственно, Вашингтон начинает беспокоить и грядущий энергетический кризис в самой Европе. Понятно, что американцы стремились ослабить ЕС, однако ситуация может развиваться непредсказуемо и бесконтрольно и привести к падению проамериканских режимов в ряде европейских стран, что американцам совсем не хотелось бы. Хотя прямо это и не говорится, но мирный договор должен будет открыть путь и к преодолению газового кризиса.

    Но встает вопрос: как усадить стороны за стол переговоров. Хотя Зеленский сейчас в полной личной зависимости от Джонсона, который выступает против всяких перемирий, США являются главным военным и финансовым спонсором режима. Да и, в конце концов, клоуна можно поменять, например, на Залужного.

    Гораздо сложнее будет обстоять дело с Россией. По сути дела, Западу нечем нас заинтересовать, нечего предложить на обмен. Принятие наших требований по безопасности, озвученных в конце прошлого года, теперь будет равносильно признанию поражения. А что-то другое вряд ли устроит Москву.

    Остается только давить. Но чем? Санкционный кейс себя практически исчерпал полностью, к прямой войне Запад еще не готов. Значит в ход пойдут конфликты по периметру, с целью заставить отвлечь силы с Украины, и террористические удары. И то, и другое уже пущено в ход. Об этом говорят мятеж в Узбекистане и обстрел Белгорода.

    Понятно, что подобные атаки будут продолжены, но, похоже, это все, что остается в арсенале Запада. Не слишком богато.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://masterok.livejournal.com/8129841.html

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021