Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Об украденных деньгах

    | 8 июль 2022 | Экономика и финансы |




    Относительно российских активов украденных на Западе.

    1. Разумеется, существенную часть украденного на Западе Россия компенсирует за счет конфискации западных активов в России, что уже происходит, когда западные компании заставляют продавать их активы в России за пол.цены. При передаче заблокированных активов Украине, скорее всего увидим и чистую конфискацию..

    2. Для Запада, передача украденного Украине очевидно тоже имеет свою цену, так как усилит отток капиталов стран третьего мира в другие финансовые центры, которые менее рискованны с точки зрения подобного произвольного воровства. Отсюда и предупреждения некоторых финансистов и западных политиков, что эти 300 млрд. могут стоит Западу куда как больше.

    3. Как уже ранее отмечалось, даже сейчас Украине на восстановление требуется 1 трлн. долларов. Спустя 4 месяца войны, которая в этом году не закончится. Соответственно, даже все российские активы украденные на Западе не спасут "отца украинской демократии". Речь тут скорее может идти  о банальном разворовывании денег, как это происходило с украденными Западом венесуэльскими и ливийскими активами.

    4. Тем не менее, несмотря на все вышесказанное, забывать про украденное не следует. На мой взгляд, необходимо законодательно закрепить тему украденных активов как "исторического" долга стран укравших те или иные активы и в дальнейшем использовать эту тему при любых контактах с такой страной. Не исключая тему начисления долговых процентов по факту невозможности использовать украденные средства. Сейчас разумеется эту будет просто демарш и никто сейчас России ничего не вернет. Но история знает немало примеров, когда вопросы таких исторических долгов переходят на следующие поколения и кто знает, как повернутся жернова истории дальше. Так что тут следует, на мой взгляд, в рамках парадигмы "русские всегда приходят за своими деньгами", а не ограничиваться причитаниями "ах у нас Запад украл деньги, мы их уже списали",



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/7721307.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021