Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Игры Казахстана по-крупному: главное не проиграть.

    | 6 июль 2022 | Политика |

    Возвращаясь к речам Токаева, несмотря на явную «токсичность» для него, КЖТ сумел расставить некоторые точки над i. Например, он дал четко понять, что Казахстан не находится в долгу перед Россией после проведенной операции ограниченного контингента ОДКБ во время событий «трагического января». Также, отказал во всякой возможности принятия Казахстаном роли некоей «буферной зоны» для связи России с остальным миром при обходе санкций. 

    Собственно, четырехчасовая сессия запомнилась практически непроницаемым выражением лица президента Казахстана и рядом его конфронтационных заявлений, из которых следовало, что Нур-Султан готов к политическому и экономическому сотрудничеству с Москвой, но только на взаимовыгодных условиях и исключительно в рамках текущего санкционного режима. В условиях повышенной политической и экономической турбулентности Казахстан будет исполнять введенные в отношении России санкции, но при этом не станет нарушать и уже существующие договоренности, отраженные в многочисленных соглашениях между двумя странами, многие из которых, были заключены еще при первом президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве. 
    Для многих стало очевидно, что новый внешнеполитический курс, который избрало руководство Казахстана, должен изменить парадигму, к которой привыкли в самой России, полагая, что любая из стран постсоветского пространства является страной, к которой можно относится как к «младшему брату». Токаеву, кажется, удалось дипломатично, но одновременно твердо указать, что в отличие от своего предшественника, он будет в первую очередь руководствоваться прагматизмом в отношениях с российской стороной и национальным интересами Казахстана. 

    Назрел вопрос: о каких интересах идет речь? Если рассматривать путь становления Казахстана как государства, то пожалуй главную роль тут сыграло другое государство — РФ. Без России, без Советского наследия, без взаимодействия с «большим братом» с севера вряд ли Казахстан смог похвастать своими достижениями. Зато есть другая сторона внешнеполитической жизни Казахстана — а именно дружба с США. Благодаря этой «дружбе» на территории страны появились биолаборатории, крайне активные либералы, любители американской демократии и прочие антигосударственные деятели. Кроме того, ненадолго изучив историю, мы увидим что происходило со странами, также «подружившимися» с США: Украина, Германия, Польша, Ближний Восток дают нам четкий намек на то, что отношения с Вашингтоном могут завести глубоко в...ничего хорошее.

    И теперь президент Казахстана заявляет на весь мир о том, что его страна считает себя приверженцем  международного права, согласно которому невозможно признать независимость квазигосударственных объединений на территории Украины и отрицать необходимость санкций в адрес России. Интересная позиция. Так можно и Януковича с Милошевичем догнать.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Казахстан

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://cont.ws/@duckrockyou/2324800

    Голосовало: 6  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021