Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » К судьбе Болгарии. Братства в одни ворота больше не будет.

    | 17 январь 2015 | Политика |

    …Тут не так давно побывавший в болгарской Софии заокеанский госсекретарь Джон Керри чуть ли не слово в слово повторил тезис старинного болгарского русофоба господина Крастева о злокозненном вмешательстве России в дела балканских государств вообще и Болгарии в частности.

    Цитирую дословно:

    «Россия по-прежнему пытается вмешиваться во внутреннюю политику третьей страны, чтобы её контролировать. Существуют доказательства российского вмешательства в политику Болгарии через финансовую и другую помощь» (Интерфакс).

    Вот так-то.

    Перечитайте ещё раз внимательно и восхититесь: это ведь говорит не замечательный американский комик Джим Керри, а тот Керри, который Джон и, простите, некоторым образом аж целый Госсекретарь.

    Что лично мне, скромному русскому журналисту, всегда нравилось в американских публичных политиках, так это их какая-то беспримерно детская непосредственность.

    Более того, совершенно какая-то искренняя убеждённость в том, что «вмешиваться во внутреннюю политику» может только «исключительная нация», причём даже не «через финансовую и другую помощь», но иногда и посредством чисто гуманитарного, разумеется, бомбометания.

    Но я тут, собственно, не об этом.

    Господин Крастев в своей статье в Financial Times пошёл ещё дальше, рассказывая, как злокозненные русские будут изымать — внимание, свои! — средства из местных банков, после чего «произойдут массовые банкротства и народные волнения, прозападные правительства пошатнутся».

    А за счёт этого (ну, там ещё русские, разумеется, поддержат Республику Сербскую в её стремлении к независимости от Боснии — но это уже так, стандартные «страшилки») Россия устроит «контролируемый кризис» на всём Балканском полуострове. Просто потому, что им надо чем-то «шантажировать Европу».

    Ну что тут можно сказать.

    На мой-то как раз взгляд Россия, наоборот, чересчур бессистемно занимается этим (ещё с имперских времён) ключевым для нас регионом. Причём — это плохо не только для России, но и для народов, Балканы населяющих, которые из-за разрыва прежде всего хозяйственных связей с не менее ключевой для них Российской Федерацией и под мудрым руководством ЕС загоняются в конкретную нищету.

    Россия, с одной стороны, занимается добродушным «братством в одни ворота», а с другой — почти не сопровождает его информационным и культурным наступлением. В результате мы имеем восточноевропейскую вообще и балканскую в частности традицию «глубоких экономических и хозяйственных связей России с официально антироссийскими режимами».

    …Но сейчас, кажется, эти два измерения начинают снова сходиться. В своём недавнем заявлении министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Фёдоров, как мы помним, объявил, что если Греция таки выйдет из Евросоюза, российское продовольственное эмбарго с неё будет, по всей видимости, немедленно снято.

    А как вы ещё хотели, господа?!

    Всё правильно.

    Иллюзий тут ни у кого больше никто создавать не намерен.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Болгария

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/bratstva-v-odni-vorota-bolshe-ne-budet-k-sudbe-bolgarii/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021