Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Войны не будет?! Торгаши решили, что "дорогое удовольствие"...

    | 15 июль 2022 | Геополитика |
    Запад не ведёт войн на смерть - он ведёт коммерческие войны. Если убытки от проекта стали превышать его предполагаемую выгоду - Запад сворачивает войну. То, что у Запада нет совести - доказали шведы и финны только что, выдав Турции на расправу заманенных к себе с обещанием укрытия курдских активистов. Один приказ из США - и две отнюдь не бедствующие страны, козырнув, выполнили. Плевать на репутацию: НАТО, так НАТО! Предали свои принципы так легко, потому что никогда никаких принципов не имели. Торгаши-с!
    Запад рассчитывал быстро покончить с РФ, но бодяга затягивается и в воздухе пахнет ядерной атакой. А Западу этого не надо: убивать русских приятно, но своими жизнями за это платить - увольте. И Запад начал сворачивать войну, в очередной раз предавая тех, кого так долго подначивал ему поверить. Очень скоро Украина окажется в положении курдов, выдаваемых из Швеции Эрдогану в зубы - туда ей и дорога.
    Издание Die Welt, опираясь на информацию Кильского института мировой экономики опубликовало информацию об уменьшении объемов финансовой помощи Запада Украине. Об этом сообщает "Русская весна", со ссылкой на издание.
    "Обещания со стороны Запада финансовой и военной помощи Украине серьезно сократились", - заявляет "Die Welt"
    Реальная военная помощь Украине далека от той, которая необходима ВСУ даже для поддержания обороны.
    "Финансовой помощи недостаточно для стабилизации госбюджета Украины", - отмечает издание. Умиротворяя Россию и Путина, заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ дал понять, что Швеция и Финляндия обойдутся без военных баз альянса, когда станут его членами. Но в таком случае - зачем вообще их было принимать? Они как были со своими армиями, так с ними и остались!
    Джоанэ заявил, что в НАТО не предполагают дополнительного военного присутствия ни в Финляндии, ни в Швеции. Руководство альянса считает, что "грозные национальные силы" обеих стран позволят им себя защитить.
    Напомним, 5 июля главы шведского и финского МИД в ходе официальной церемонии в штаб-квартире НАТО подписали протоколы. Это документы о вступлении стран в Организацию Североатлантического договора. Как только все члены альянса ратифицируют соглашения, Стокгольм и Хельсинки станут частью НАТО. Это такой перфоманс, оказывается! Вступили - и... со своим остались!
    Кроме того, страны Запада понимают, что заигрались в очень опасные игры с ядерной державой, и теперь не хотят поставлять Украине американские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Patriot, чтобы не провоцировать Россию. Об этом сообщает испанская газета La Vanguardia.
    В статье отмечается, что союзники Украины решительно настроены продолжать оказывать помощь, но не до такой степени, чтобы становиться самим стороной конфликта и спровоцировать эскалацию ситуации. НАТО и ее партнеры никогда не передадут Киеву ряд вооружений, в частности ЗРК Patriot.
    Отмечается, что работа с Patriot требует наличия высококвалифицированных специалистов. Для обучения нужно направить на Украину американский персонал, а это невыполнимо. Москва может воспринять это как прямое участие США в конфликте.
    В статье также отмечается, что Израиль отказался передавать Украине систему ПРО, несмотря на готовность увеличить гуманитарную помощь. Кроме того, Киеву сложно будет заполучить современные истребители американские беспилотники Predator и Global Hawk.
    А тут и Норвегия, сперва резво и дико нарушившая международное право - вдруг сдала назад. Она уже пропустила два контейнера с продовольствием для жителей Шпицбергена. Первыми об этом сообщили дипломаты Осло.
    Иными словами, норвежцы сами предложили тот самый маневр в обход своих же санкций. Напомним, официальная Норвегия отказалась пропускать российские грузы из-за очередного пакета европейских ограничений. Тем самым, жители Шпицбергена оказались отрезаны от снабжения. Ситуация не успела стать критичной, но в той или иной степени каждый житель Баренцбурга ощутил на себе карательную политику ЕС.
    Но пускать пыль в лицо - одно, а вот умирать за Украину норвежцам совсем не хочется.  Это замечательная иллюстрация о том, что бывает с дурачками, безоглядно уверовавшими в Запад и пошедшими для него таскать каштаны из огня...
    Дмитрий Николаев


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/9576845.html

    Голосовало: 6  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021