Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Не кисло: Белоруссия заморозила активы 190 компаний

    | 16 июль 2022 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Правительство Белоруссии ввело очередные контрсанкции. Заморожены активы 190 компаний с иностранным капиталом. Доли нельзя продать без разрешения государства. Каким-то чудом, чуть ли не за день до опубликования документа из Белоруссии успел выйти гигант игровой индустрии Wargaming. ИТ-корпорация продала свою белорусскую «дочку» российским партнёрам. Для остальных же заморозка активов стала сюрпризом.

    На самом деле, это не совсем контрсанкции в отношении Запада. Это давно назревший шаг, и его актуальность показало, к примеру, «дело Бабарико». За что судили неудавшегося политика и успешного банкира? У него личный бизнес был построен на выводе капитала из страны с помощью различных офшоров.

    А ведь так многие годы это проворачивал не только Бабарико, но и целый ряд белорусских бизнесменов. Тот же Wargaming. Это сейчас он стал иностранным бизнесом, а изначально был проектом местных айтишников. Часть основателей давно вышла из дела, продав доли. Остался Виктор Кислый, который уже несколько лет живет не в Белоруссии. Пользуясь и офшорами, и льготным режимом белорусского Парка высоких технологий, он вывел немало денег из страны, хотя его минская фирма «Гейм Стрим» и была одним из передовиков по налогам.

    В списке тех, чьи активы заморожены, «Евроторг» – крупнейший работодатель в республике, гигант отечественной торговли. Fenox – группа компаний, которая делает автокомпоненты. Они и ранее получали претензии от властей по уплате налогов. Владелец Fenox Арбузов даже посидел в СИЗО и компенсировал государству крупные суммы.

    Розничная сеть «Евроторга» ежедневно обслуживает в Белоруссии сотни тысяч покупателей и оперирует огромными потоками денег. Часть прибыли успешно выводилась из страны через кипрский офшор и компании на Британских Виргинских островах. Источник: ОНТ.

     

    Основные владельцы «Евроторга» почти двадцать лет назад бежали за границу. К ним тоже были вопросы по налогам. Долгое время успешно продолжали качать прибыль через офшоры. Схемы продуманные, даже судьи Верховного суда в прошлом открыто жаловались журналистам, что поймать за руку такие бизнесы сложно.

    Сейчас блокировка их активов – это только первый предупреждающий сигнал. И очень хороший индикатор. Белоруссия избавляется от ненужных связей с западной финансовой системой. Параллельно с этим всё большее значение приобретает российский рубль: как средство расчётов за энергоносители и с партнёрами в союзной стране.

    Экономические и другие связи между Белоруссией и Россией всё больше укрепляются. Недавно глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что уже осенью строители из Белоруссии смогут поехать на космодром «Восточный».

    А на союзной коллегии минспорта Белоруссии и России в Гродно стороны договорились об импортозамещении различного спортинвентария и оборудования. Тест-драйв некоторых образцов пройдёт в Минске уже этой осенью.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://odnarodyna.org/article/ne-kislo-belorussiya-zamorozila-aktivy-190-kompaniy

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021