Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пора вернуть Аляску

    | 17 июль 2022 | Политика |

    В марте 2022 года депутат Госдумы РФ Олег Матвейчев («Единая Россия») призвал Соединенные Штаты вернуть Аляску России. Позже его идею поддержал спикер парламента Вячеслав Володин.

    Аляска является одним из самых стратегически важных мест. Нефть, газ, уголь, рыба и редкоземельные минералы — все это имеет ключевое значение для экономики США. Также она важна как база для проецирования американской мощи в Арктическом регионе. Кроме того, экономика США зависит от арктического воздушного и морского судоходства.

    У России только два пути возвращения Аляски. Первый — грубая сила, второй — референдум. Возвращение России на Аляску будет иметь серьезные последствия не только для самих жителей Аляски, но и для национальной безопасности и энергетической независимости Америки. Об этом сообщает американское информационное агентство Grunge.

    Если Аляска перейдет к России, первая линия американской обороны, включая ранние системы противоракетной обороны, тоже падет.

    Кроме того, потеря природных ресурсов заставит Соединенные Штаты пересмотреть свои источники определенных видов сырья, в частности, нефти и природного газа. Если Аляска вернётся в Россию, американским энергетическим амбициям будет нанесен серьезный удар. Москва будет усиливать своё влияние на мировых энергетических рынках.

    На кого будет опираться Кремль, чтобы добиться желаемого результата? По данным Вашингтонского университета, коренные жители Аляски, особенно с Алеутских островов, также в основном исповедуют православие. Ещё коренные жители Аляски сотрудничают с местными российскими властями в вопросах экономического и инфраструктурного развития.

    В публикации сказано, что если Россия вернет себе Аляску, то русский язык вернется в регион вместе с русскоязычными чиновниками. Английский и русский языки теоретически могли бы сосуществовать, если бы Аляска присоединилась к Российской Федерации в качестве одного из ее субъектов, поставив ее в один ряд с другими республиками, в которых используются местные языки. По данным NBC, только 1% жителей Аляски идентифицируют себя как этнических русских, поэтому число русскоговорящих, вероятно, еще меньше.

    «Интересы России и НАТО в Арктике только усугубили напряженность, которая уже накаляется из-за специальной военной операции на Украине. Попытка отобрать Аляску силой, вероятно, приведет к третьей мировой войне — пугающая возможность. Особенно учитывая, что на этот раз две основные воюющие стороны являются ядерными державами», — сказано в заключении.

    Напомним, что Российская империя продала Соединённым Штатам Америки владения в Северной Америке общей площадью 1 518 800 кв. км в 1867 году за 7,2 млн долларов. Но продала не навсегда. Ну то есть в СССР считалось, что договор продажи был договором аренды на 99 лет.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/pora-vernut-alyasku/

    Голосовало: 5  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021