Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Старик Валлерстайн шокировал либерастов Гайдаровского форума. Видео так и не опубликовали.

    | 18 январь 2015 | Экономика и финансы |

    Видео с выступлением профессора Валлерстайна так до сих пор и не опубликовано. По сообщениям многих источников его выступление было шокирующим для многих участников форума. Профессор открыто критиковал капитализм и предсказывал его закат.
    К сожалению сейчас по сети ходят только редкие цитаты из его выступления.
    Например,
    В свою очередь профессор Йельского университета Иммануил Валлерстайн заявил: «Секрет капитализма в том, что капиталисты не выплачивают значительную часть своих расходов, а переносят эти расходы на других».

    "профессор Валлерстайн, в мире будет двенадцать важных региональных стран в добавление к трем основным экономическим центрам."

    "Георгий Дерлугьян и Иммануил Валлерстайн презентовали свою новую книгу в соавторстве с профессором Пенсильванского университета Рэндаллом Коллинзом, профессором Университета Калифорнии Майклом Манном и директором Лондонской школы экономических и политических наук Крэгом Калхуном, которая имеет то же название, что и круглый стол. Как сказано в книге, пять исторических социологов излагают свои пять теорий, объясняющих, отчего может рухнуть капитализм (Валлерстайн и Коллинз), как и почему капитализм может сохраниться (Манн и Калхун), откуда взялись коммунистические режимы в России и Китае и почему они окончились столь по-разному (Дерлугьян).

    Иммануил Валлерстайн говорил о проблеме структурного кризиса, о важности налогов для всех правительств, в том числе и промежуточных (городских, областных, муниципальных); о коррупции, которая наиболее актуальна в таких богатых странах, как США, Германия, Франция и Великобритания, делал акцент на возможности рассмотрения коррупции в качестве таксы от производителя политику, который имеет влияние на производителя. Эксперт упомянул о концепции детерминизма и свободной воли как о философском вопросе времени, о выражении свободной воли и об эквилибриуме равновесия. В контексте равновесия был упомянут «Эффект бабочки» Эдварда Лоуренца, который подразумевает под собой чувствительность некоторых детерминированно-хаотических систем к малым и незначительным воздействиям, которые могут иметь большие и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время."

    "Отец Всеволод согласился с мыслью И. Валлерстайна, что в истории периодически сменяются периоды доминанты свободы и детерминизма, причем второй доминировал чаще. По словам священнослужителя, начало XXII века мир встретит в условиях либо глобальной диктатуры, либо огромного разнообразия форм государственности, экономических моделей, векторов развития.

    «Дискуссия вокруг государства светского или религиозного, построенного вокруг материального интереса или вокруг идеи, жизни ради приземленных ценностей или вечной правды в течение ближайших десятилетий будет актуализироваться и обостряться, — предположил выступавший. — Будут конкурировать модели экономики, основанные на банковском проценте и на отказе от ростовщичества, на отрыве финансовой экономики от реальной или на восстановлении их связи, на деньгах, обеспеченных "твердыми" материальными ценностями или независимых от них»."

    Далее привожу заметки одного из блоггеров.
    http://kotbayun1965.livejournal.com/464609.html
    Очередной 6-й по счету ежегодный Гайдаровский форум грозил превратиться в очередной скучный и убогий по мысли междусобойчик либеральных ультрас от экономики, однако присутствие там знаменитого социолога, профессора Йельского университета, Иммануила Валлерстайна внесло в звучавшие там заунывные восхваления «всемогущих законов рынка» приятные уху живые нотки.

    Валлерстайн нарушил стройный ход монетаристского сходняка, сказав, что его участники, обсуждая с умным видом уровень учетной ставки и другие монетарные факторы, занимаются откровенной фигней, поскольку в мире есть более серьезные проблемы. А дальше Валлерстайн спокойно спрогнозировал конец капиталистической системы в ближайшие несколько десятилетий.

    От такой откровенной наглости, совершенной, можно сказать, в святилище экономического либерализма, и президиум, и аудитория форума откровенно подофигели, но быстро пришли в себя (всё-таки народ там собрался тертый) и решили старого деда Валлерстайна просто поднять на смех. Но не тут-то было: Валлерстайн – тоже мужик тертый и этого явно ожидал. Завязалась короткая, но внутренне очень напряженная дискуссия...

    В итоге, все остались, что называется, «при своих», но у натужно улыбавшегося модератора пленарного заседания, известного либерального экономиста, ректора РАНХиГС Владимира Мау заметно подергивалось лицо...

    Для тех, кто «не в теме» даю небольшую справку:

    Иммануил Валлерстайн – американский социолог, представитель неомарксистского направления в теории международных отношений, один из создателей мир-системной теории. Закончил Колумбийский университет (Columbia University) со степенью доктора социологии (1959 г.). Работал в Колумбийском университете (1958–1971), Университете Мак-Гила (1971–1976, McGill University), Бингемтонском университете (1976–1999, Binghamton University). С 1976 по 2005 год руководил организованным им Центром Фернана Броделя по изучению экономик, исторических систем и цивилизаций при Бингемтонском университете (Fernand Brodel Center for the Study of Economies, Historical Systems and Civilizations). В 1994–1998 гг. был президентом Международной социологической ассоциации (International Sociological Association). С 2000 года И. Валлерстайн – старший научный сотрудник Йельского университета (Yale University).



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1783080?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019