Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новое унижение Джо Байдена

    | 18 июль 2022 | Политика / Политика: Новость дня |

    Немцы пишут, что если Владимира Путина саудиты принимали по-королевски, со всеми возможными почестями, то с Джо Байденом поговорили чуть ли не в прихожей, как с нудным и нечистым на руку просителем. Президент США прилетел, чтобы просить больше нефти, и получил ожидаемый отказ.

    Отказ окончательный, так как после встречи Джо Байден в досаде назвал саудовского принца «убийцей». Дедушка мог бы сэкономить нервы, если бы позвонил мне перед поездкой. Я бы объяснил ему, что визит к саудитам изначально был обречён на провал.

    Как дипломатично указывают немцы, главная проблема в непоследовательности американцев, которые не могут определиться со своей политикой по Ирану. «Когда США колеблются, выигрывает Россия».

    Выражусь более прямо. Американцы ведут себя на Ближнем Востоке как мелкие жулики, с которыми нет смысла разговаривать всерьёз. Например, в 2015 году США пообещали отменить санкции против Ирана в обмен на обязательство последнего свернуть свою ядерную программу. Однако в 2018 году Дональд Трамп взял и отменил сделку, так как он не любит Иран, и так как он не считает нужным держать слово — особенно когда речь идёт о слове предыдущего президента.

    Теперь поставьте себя на место саудитов. К вам в гости приезжает мужчина в лёгкой деменции, за которого все переговоры ведут безымянные помощники. Им настолько на вас наплевать, что они прилетели к вам прямо из Израиля, не успев даже протереть губы после поцелуев с вашим принципиальнейшим врагом. Американцы, которые ранее вели себя предельно нагло, делая вам разные гадости и публично оскорбляя вас с высоких трибун, прибыли на этот раз с просьбой. Они хотят, чтобы вы предали своего надёжного партнёра, Россию, и заодно предали интересы своего собственного государства, совершив экономическое самоубийство — уронив цены на нефть.

    Бочки варенья и корзины печенья у американцев нет. Поэтому в качестве ответного жеста они готовы одобрительно похлопать вас по щеке и заявить журналистам, что не такие уж вы и сволочи, как им казалось ранее.

    Вам, со своей стороны, отлично известны два факта:

    1. Даже если Джо Байден что-нибудь вам и пообещает, он забудет своё обещание, не успев встать из-за обеденного стола.
    2. Америка последовательно слила несколько силовых конфликтов. Башар Асад никуда не ушёл, талибы разбили американских боевиков за три месяца, а экономический блицкриг против России обернулся экономическим мазохизмом.

    Вывод из этого можно сделать только один — Америка ничего не может: ни наградить, ни навредить. Пожалуй, американцам стоит радоваться, что в этой ситуации саудиты вообще согласились с ними разговаривать.

    Представьте, что вы овца, и к вам в гости приходит старый облезлый волк с трясущимися лапами. Волк объясняет: так и так, я очень голоден, но у меня уже не хватает сил, чтобы тебя задрать. Поэтому давай заключим сделку — ты ляжешь и не будешь сопротивляться, а я тебя съем. Понятно же, что вы проведёте волку хвостом по морде и выгоните его взашей…

    Журналисты сейчас с тревожным придыханием пишут, что «наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд усмехнулся в лицо президенту США Джо Байдену». Мне кажется, Джо Байден должен радоваться уже тому, что в него не запустили ботинком, как в Джорджа Буша-младшего.

    Что же касается немцев, то их немного жаль. Если на «Глобальном Юге» от американцев уже отмахиваются, как от назойливого колдыря перед винно-водочным магазином, то Европа всё ещё кряхтит под американским сапогом. Политические элиты европейских стран по большей части состоят из пособников США, так что на щедрое предложение из моего примера, — «ты ложись набок, а я буду тебя есть», — лидеры европейских стран отвечают покорным согласием.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://new.topru.org/novoe-unizhenie-dzho-bajdena/

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021