Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Современное западное сверхобщество открыто перешло на сторону зла. Никогда еще вековечное зло не


    В нынешней войне, если отбросить пропагандистскую шелуху про конфликт якобы «демократий» (которые


    Никто из аналитиков не мог предположить, что экономика Россия устоит в условиях адских санкций да


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Страна - паразит

    | 18 июль 2022 | Экономика и финансы |

    Хорошей иллюстрацией разрыва между производящей экономикой и потребительской экономикой (фейк спрос на стимулах) является промышленное производство.

    За 15 лет прогресс по промышленному производству в США равен нулю (плюс-минус несущественная погрешность). Одновременно с этим реальные розничные продажи выросли на 30%, причем половина от этого роста была реализована в 2020-2021. На графике как раз виден необоснованный COVID памп расходов (это с учетом инфляции, по номиналу более выраженный разрыв).

    Следует отметить, что с 1990 по 2007 динамика между розничными продажами и промышленным производством была синхронизирована, а корреляция близка к единице. В целом, тогда экономический рост был достаточно органический за счет частный ресурсов.
    2
    Система сломалась в 2008, обратные связи начали деградировать и чем дальше – тем стремительнее. Тогда у них возникла иллюзия об изобретении вечного двигателя. Условия, когда раскручивать неограниченный государственный долг, монетизируя его печатным станком ФРС, одновременно с этим устраивая содомию на рынке активов.

    Ну, действительно – зачем работать, когда можно печатать? Инфляция низкая, активы растут – все зашибись, а что не нравится?

    Кульминация произошла в 2020, когда башню сорвало окончательно. Если в 2009-2019 они хоть как-то пытались локализовать избыточную ликвидность от ФРС в замкнутом финансовом контуре, в 2020 пустились во все тяжкие, вдалбливая ликвидность в реальный сектор. Результат по статистике розничных продаж.

    Но если реальный сектор в США мертв, откуда «дровишки»? Импорт. Торговый баланс в реальном выражении достиг максимального дефицита за всю историю в начале 2022.

    Вам может показаться, что динамика торгового баланса не такая выраженная? Нет под рукой оперативных данных торгового баланса в товарной разбивке. До половины дефицита ранее формировалось нефтегазом, который США вывело в профицит в 2022. Без учета нефти и газа, разрыв как раз около 40% к 2022, что согласуется с разрывом розничных продаж и производством.

    Падение потребительских настроений и рейтинга Байдена обусловлено запредельным инфляционным давлением (самым сильным за 41 год) и полным провалом постковидной экономической политики. Американцы еще не в полной мере осознают, в какую дыру их загнало американское правительство – впереди долговой кризис и все самое интересное.

    Однако, бешенство население США в наибольшей степени сконцентрировано на топливных ценах. Почему? Расходы на бензин стали практически сопоставимы с расходами на продукты питания и напитки. Это сильно бьет по бюджету, это заметно и становится все менее терпимым.

    За последние полвека, по крайней мере, с середины 70-х, лишь один раз топливные расходы приближались к расходам на продукты – перед самым кризисом в 2008 году. Тема топливных расходов касается в первую очередь сегмент низкообеспеченных американцев, которых становится все больше с каждым месяцем после отмены вертолетных денег (https://t.me/spydell_finance/1440).
    1
    С субъективной точки зрения восприятия реальности и результирующих потребительских ожиданий, важны не только уровни, а скорость изменения цен. Память короткая, особенно если касаться макроэкономических сдвигов ценовых пропорций.

    За два года расходы на топливо более, чем удвоились. Это заметно, т.к. по скорости изменения подобное было только в 70-е года, а это значит, в осознанном состоянии пользователи автозапровочных станций помнят энергетический кризис только в возрасте старше 65 лет.

    Доля расходов на бензин в структуре общих расходов на товары выросла также быстро с 6% до 10.3%, но остается ниже максимума в 12.5%, зафиксированного в середине 2008.

    С точки зрения макроэкономических балансов, топливных кризис еще не настолько сильный, но по восприятию – сильнейший за 50 лет.

    У Белого Дома начинает подгорать. Отсюда все эти метания между нефтеэкспортерами и утилизация стратегических резервов нефти (https://t.me/spydell_finance/1422).



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://spydell.livejournal.com/734615.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021