Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Вундервафля HIMARS: Мечты сбиваются

    | 25 июль 2022 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Украина срочно запрашивает поставку ракет MGM-140 ATACMS (Армейский тактический ракетный комплекс) из США. Эти ракеты могут запускаться уже поставленными пусковыми установками HIMARS, и в зависимости от варианта ракеты предполагается, что они способны точно поражать цели на расстоянии до 300 км, неся 500-фунтовую боеголовку.

    HIMARS%20ATACMS.jpg

    В то время как пусковые установки HIMARS обычно несут модуль с шестью ракетами, ATACMS настолько велика и тяжела, что HIMARS способна нести только одну за раз.

    Эти ракеты существуют с начала 1990-х годов. Около 3700 было изготовлено до того, как программа была отменена из-за её непомерной стоимости. Около 500 было продано различным международным клиентам.

    Они были развернуты и использовались в Ираке и Афганистане, но неизвестно, сколько их было израсходовано США с 1991 года. Достаточно сказать, что оставшийся инвентарь весьма ограничен.

    Украина явно запросила эти ракеты для нанесения ударов по целям в Крыму (и, несомненно, в других частях России, в пределах максимальной дальности действия 300 км). Несмотря на предыдущий запрет на использование HIMARS для нанесения ударов по целям в России, США теперь косвенно дали свое разрешение на использование ракет ATACMS против Крыма, учитывая их позицию о том, что “Крым - это Украина”.

    Также были конкретные стремления, выраженные несколькими украинскими источниками, нанести удар по недавно построенному мосту через Керченский пролив между материковой частью России и Крымским полуостровом.

    Излишне говорить, что любой удар по Крыму, и особенно по мосту через Керченский пролив, будет представлять собой серьёзную эскалацию прямого участия США в войне на Украине.

    Kerch%20Straits%20Bridge.jpg

    Мост через Керченский пролив

    С точки зрения стратегии, введение небольшого количества ATACM на поле боя не окажет существенного влияния на исход войны. И крайне маловероятно, что США согласятся поставить больше, чем несколько этих чрезвычайно дорогих и фактически незаменимых ракет.

    Кроме того, для нанесения серьезного ущерба мосту потребовалось бы нанести несколько ударов. Но символическое значение почти наверняка спровоцирует Россию на решительный и беспрецедентный ответ.

    С момента передачи Украине американских реактивных систем залпового огня HIMARS они уже успели доказать свою некоторую эффективность. Во многом из-за применяемой тактики «перегрузки» российских систем ПВО путём массированных обстрелов из РСЗО и артиллерии меньшей дальности, а затем — точечного поражения цели высокоточными боеприпасами.

    Ещё одним достоинством американских комплексов является высокая маневренность. Благодаря колесной базе они могут своевременно покинуть пусковую позицию, избежав обнаружения и поражения.

    Тем не менее, при одиночном использовании системы, наше ПВО достаточно эффективно справляется с уничтожением реактивных снарядов типа GMLRS М30 - 240-мм управляемых (инерциальная + GPS) с дальностью 70 км.

    Пентагон заявил, что Россия пока не уничтожала РСЗО "HIMARS". С учетом уже поставленных 12, к ним по заявлению США добавят еще 4.

    А вот Российское МО с Пентагоном не согласен и устами официального представителя генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова заявило:

    «В период с 5 по 20 июля из реактивных систем залпового огня «HIMARS» производства США, переданных Украине, четыре пусковые установки и одна транспортно-заряжающая машина уничтожены высокоточным оружием наземного и воздушного базирования», — рассказал он.

    В Минобороны уточнили, что две из четырех установок были уничтожены в районе населенного пункта Малотарановка, еще один HIMARS и транспортно-заряжающая машина были ликвидированы в районе Красноармейска, а последний РСЗО — в ДНР, на восточной окраине Константиновки.

    Скептики могут не поверить, но биржевые аналитики уже в курсе - акции производителя "Химер", компании Lockheed Martin Co рухнули до уровня, предшествующего началу СВО.

    Как говорится, не взлетела очередная вундервафля у чубатых, хотя крови попортить способна. 

    Нагнетание и эскалация путём поставки дальнобойных ракет, сильно не дотягивающих, правда, до "Искандера" по характеристикам, приведёт к жёсткому ответу, несмотря на слепую до дебильности веру укрорейха в чудо-оружие - аналогия с германским рейхом последних недель жизни прямая. Разочарование в "святых" Джавелинах ничему не учит. А оно может очень дорого обойтись

    Ибо они посеяли ветер, и они пожнут бурю…


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1134246&full#.YtqvPsDe8Wc.livejournal

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021