Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вопреки ожиданиям и прогнозам, решающей битвы за Херсон не произошло. Обсуждений такого сложного


    США сейчас не в лучшей форме. Страна расколота надвое по линии либералы-трамписты, и разговоры о


    Абсолютно всё, что связано с Украиной, является образцом непостоянства. Но кое в чём она всё-таки


    В интересное время живём. Почти незаметно шутливая присказка, что «хотели европеизировать Украину,


    Кто забыл историю вопроса, я опять же напомню. Уильям Бёрнс (66 лет) – профессиональный дипломат


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ловушка для Германии (Шипилин)

    | 25 июль 2022 | Экономика и финансы |

    Иногда приходится читать откровенный бред любителей Украины из Европы. Дескать, Запад сильнее России, поэтому справится с любым вызовом. Ради украинцев немцы готовы платить за газ любые деньги.



    На самом деле, это, конечно, не вся правда, поскольку как поведут себя богатые бюргеры, пока неизвестно. Во-первых, потому что им еще не приходилось платить так много. Во-вторых, они и разбогатели во многом благодаря дешевому российскому газу. В-третьих, такого кризиса, который надвигается, в Германии до сих пор не было.

    Причем он уже практически неизбежен, поскольку времени для закачки газа в хранилища почти не осталось. Даже если представить, что удалось найти недостающие миллиарды кубометров, его еще нужно доставить морем, перевести из жидкого состоянии в газообразное и пустить по трубам в ПХГ. И стоить он будет в результате в два-три раза дороже того, что десятилетиями тек из России по трубам.

    Одним словом, тупик. Который наконец заметили даже ушибленные на всю голову «зеленые».

    Из вчерашней статьи в Spectator: «Вместо того, чтобы с замиранием сердца смотреть на газовые счетчики и заявления Путина, Берлину следует искать реалистичные решения, четко доносить их до населения и готовить страну к суровой зиме. Из ловушки, созданной самой Германией, нет легкого выхода. Чем раньше Берлин столкнется с этой реальностью, тем лучше для того, чтобы он смог найти выход из надвигающегося кризиса. Паника не помогает никому, кроме Путина».

    Англичане вообще любят поучать других, а уж преподать несколько уроков европейцам, тем более немцам, для них отдельное удовольствие. Хотя у самой Великобритании положение если и получше, то ненамного.

    Еще журнал цитирует Анналену Бербок: министр иностранных дел Германии призналась журналистам, что ее команда пыталась внушить канадцам, что турбину нужно вернуть России, потому что «иначе мы больше не получим газа и тогда не сможем поддерживать Украину», потому что мы будем заняты крупномасштабными социальными волнениями».

    О будущих протестах в Германии я говорю и пишу давно, но многие мне не верят — мол, немцы что-нибудь придумают, они умные. Уже не придумают, а значит, совсем не умные. Это тоже новая реальность, к которой еще предстоит привыкнуть. Теперь о протестах пишу не я, так что если возникнет желание — вперед, в Spectator, спорьте с редакцией.

    Обратите внимание: Россия вообще во всем этом цирке не участвует, Запад сам признает. А если начнем, представляете, что будет?


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1130088.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021