Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 июля 2022 г.

    | 29 июль 2022 | Армия и конфликты |


    ИЗРАИЛЬ

    Бывший премьер-министр Нафтали Беннет опубликовал необычное совместное заявление с главой Моссада Давидом Барнеа, в котором недвусмысленно и резко опроверг сообщение газеты «Haaretz» о том, что его бывший советник Шимрит Меир слил секретную информацию о секретной операции. Беннет и Барнеа отрицают, что кто-либо из них когда-либо подозревал Меир в утечке информации или проводил расследование по поводу такой утечки. Скорее, по их словам, все они действовали согласованно и сообща, чтобы предать информацию огласке по «необходимым оперативным причинам».
    Они называют статью в Haaretz «полной чушью» и говорят, что Меир, которая резко критиковала Беннета после ухода с поста, действовала исключительно на высоком профессиональном уровне и в координации с Беннетом. В заявлении также осуждается доклад за женоненавистнический «сборник сплетен», разжигаемый «двумя недовольными советниками, которые должны были посвятить больше своего времени важной работе, которую им доверили, а не ревности, сплетням и внутренним ссорам».

     

    ИРАН

     Тегеран планирует в течение нескольких недель начать создание нового исследовательского ядерного реактора в расположенной в центральной части страны провинции Исфахан. Об этом заявил в четверг глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ), заместитель президента страны Мохаммад Эслами.
    «Мы запланировали, что в течение нескольких недель официально начнем строительство исследовательского реактора в Исфахане, — цитирует его агентство ISNA. — Это полностью отечественный проект, который замкнет цепочку исследований, оценки, тестирования и обеспечения производства ядерной энергии в Иране».

     Также, Тегеран планирует создать два новых нефтеперерабатывающих завода мощностью 300 тыс. баррелей в сутки каждый. Об этом заявил в четверг министр нефти Ирана Джавад Оуджи.
    «На повестке — строительство двух НПЗ мощностью 300 тыс. баррелей — «Шахид Сулеймани» и «Джаск» — при участии банков и экономических холдингов, — написал он в Twitter. — Эти два проекта достанутся в наследство следующим поколениям от нынешнего правительства».

     Иранская разведка сообщила о нейтрализации на территории страны группировки, которая действовала в интересах израильской разведки «Моссад». Об этом сообщает в четверг агентство ISNA. «Разведка Ирана выявила и арестовала членов шпионской организации, связанной с Израилем, — цитирует агентство заявление министерства информации (разведки) Ирана. — После предложения лидера одной из сепаратистских организаций, который в прошлом работал на Израиль, члены этой группировки связались с представителем «Моссада». Отмечается, что всего были задержаны пять человек.

     

    ИРАК

     Ирак собирается увеличить экспорт нефти на 2 млн баррелей в день. С таким заявлением выступил директор управления маркетинговых исследований иракской государственной нефтяной компании Somo Мухаммед Саадун. «У компании [Somo] имеется план по увеличению экспортных возможностей страны на два миллиона баррелей в сутки», — сообщил Саадун, слова которого привело в четверг иракское информационное агентство INA. Кроме того, добавил он, в настоящее время «проходят переговоры с Саудовской Аравией по перезапуску нефтепровода, экспортная мощность которого составит 1 млн 200 тыс. баррелей в день».
    Саадун отметил, что в июне нынешнего года Ирак экспортировал по 3 млн 400 тыс. баррелей нефти в день, доходы страны за указанный период составили 11 млрд $350 тыс.

     

    ЕГИПЕТ

    Власти Египта освободили ряд компаний от их обязательств по поставкам пшеницы с Украины, закупленной еще в декабре прошлого года. Об этом сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на два источника.
    По данным агентства, Главное управление по поставкам товаров (GASC) Египта освободило компании Nibulon и Inerco от их контрактных обязательств по отправке четырех партий пшеницы, несмотря на отсутствие в договорах пункта о форс-мажоре. Четыре партии пшеницы были закуплены в декабре 2021 года по цене от $346 до $360 за тонну, включая стоимость доставки, пишет Reuters со ссылкой на трейдеров. При этом в апреле текущего года Египет платил за тонну около $494,3. Пятый груз застрял в украинском порту Черноморск, но, как ожидается, будет отправлен после разрешения руководства порта.

     

    ТУРЦИЯ

     Глава Минобороны Турции Хулуси Акар заявил, что рассчитывает на успех сделки по вывозу зерна с Украины. Он выразил уверенность, что страны, подписавшие стамбульские соглашения, не нарушат свои обязательства. Его слова в четверг приводит военное ведомство Турции. «Давайте не рассуждать гипотетически», — сказал Акар, отвечая на вопрос о наличии плана Б на случай провала зерновых договоренностей. «Мы смогли достичь этого соглашения после длительных дискуссий между российской и украинской сторонами при участии ООН. Мы надеемся на его реализацию в полном объеме. Надеемся, что все поставившие под ней подписи государства будут привержены соглашению», — отметил турецкий министр.

     Армия Турции нейтрализовала на севере Сирии четырех членов организации YPG, являющейся сирийским крылом «Рабочей партии Курдистана» (РПК). Об этом говорится в сообщении министерства национальной обороны Турции.

     

    САУДОВСКАЯ АРАВИЯ

    Саудовская Аравия объявила о планах построить на берегу Красного моря город-дом длиной 170 километров, пишет «Российская газета». Идею создания мегаполиса будущего представил наследный принц королевства Мухаммед бен Салман Аль Сауд. По его словам, реализация проекта «решит проблемы, стоящие сегодня перед человечеством, проживающим в городах, и прольет свет на альтернативные способы жизни». Согласно концепции, город будет состоять из двух зеркальных блоков, соединенных между собой. Добраться из одного конца в другой можно будет по железной дороге, от автомобильного движения откажутся из-за вредных выбросов.
    В самом мегаполисе разобьют сады и создадут фермы для обеспечения жителей продуктами. Энергию планируется брать из возобновляемых источников. Изюминкой комплекса, который получил название Mirror Line, станет стадион — его построят на высоте 300 метров над землей. На амбициозный проект Саудовская Аравия готова потратить триллион долларов. Однако этой суммы недостаточно, и Эр-Рияд рассчитывает привлечь иностранных инвесторов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://anna-news.info/svodka-sobytij-v-sirii-i-na-blizhnem-vostoke-za-28-iyulya-2022-g/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021