Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США входит в рецессию

    | 30 июль 2022 | Экономика и финансы |

    Экономика США вошла в рецессию! ВВП США упал на 0.93% кв/кв в годовом выражении после снижения на 1.57% в 1 кв 2022, т.е. это уже два квартала снижения, что формально можно трактовать, как начало рецессии.

    Но оказывается, что это не рецессия, а «вынужденное замедление» по заявлениям Йеллен и Паулла.
    1
    Неадекватность восприятия реальности ФРС и Казначейства США – есть попытка манипуляции общественным мнением, ровно, как и истории про «временную инфляцию». Экономические законы работают вне зависимости от безумных заявлений политиков.
    2
    В структуре изменения ВВП за 2 квартал потребительские расходы внесли положительный вклад в 0.7 п.п., где спрос на товары упал на 1.08 п.п., а спрос на услуги вырос на 1.78 п.п., внутренние частные инвестиции внесли негативный вклад в ВВП на уровне 2.73 п.п., где инвестиции в основной капитал минус 0.72 п.п, а изменение запасов минус 2.01 п.п.

    Чистый экспорт в первом квартале был основной причиной снижения ВВП, теперь положительный вклад в 1.43 п.п. относительно первого квартала 2022, а расходы на государственное потребление отняли от ВВП 0.33 п.п.

    Что плохого в отчете ВВП США за 2 квартал? В обвал пошли внутренние инвестиции, в особенности инвестиции в основной капитал. Резко замедляются расходы потребителей, которые формируют 70% от ВВП США, причем розничный спрос на товары перешел в резкое сокращение, а совокупный потребительский спрос стабилизируют услуги.

    Учитывая, что все фискальные стимулы отключили, кредитные условия ухудшаются, рост зарплат и доходов резко сменился падением в реальном выражении, потребительские настроения на минимуме за 50 лет – следовательно, обвал расходов неизбежен, как и обвал инвестиций, что утянет ВВП США на "дно". Кризис начался.

    Инфляция утилизирует весь потенциал экономического роста в США, т.к. темпы роста цен опережают темпы роста номинальных доходов экономических субъектов, что напрямую отражается в расходах и инвестициях.

    Общенациональный дефлятор ВВП, который учитывает изменение цен по всем субъектам экономики растет на 7.5% г/г во втором квартале 2022 по сравнению с 6.8% в 1 кв 2022, 5.9% в 4 кв 2021 и 4% год назад.

    Следует отметить, что диапазон изменения цен дефлятора ВВП в начале 80-х составлял 9-10% г/г, т.е. текущие 7.5% уже не так далеки от периода инфляционного кризиса 70-80х годов.

    Фиксируется заметное ускорение роста цен, где ценовой импульс (скорость изменения цен) самый сильный с 1 кв 1975. Важна не только темпы изменения цен, а насколько быстро эти темпы меняются. Если инфляция растет на 6-8%, но этот рост последовательный на протяжении многих лет, экономика адаптируется. Однако, если происходит быстрое изменение от околонулевых цен до рекордных цен за 40 лет – это инфляционный шок!

    За два года произошел самый стремительный переход цен в новое измерение на 6.8 п.п. – подобная скорость была только один раз в истории США – в середине 70-х годов.
    3
    Рост цен касается всех сегментов экономики, а не локализован на чем-то одном, как на протяжении двух лет нам пытались доказать ФРС. Беспрецедентный рост цен на частные внутренние инвестиции, который достигает 8.5% (это всего на 1 п.п. ниже пика роста цен в начале 80х годов), тогда как раньше практически не выходил выше 2%. Стремительно растут цены на государственное потребление/расходы (около 9% г/г).

    Инфляция становится серьезной проблемой в США, въедаясь во все сферы экономики, в широкую номенклатуру товаров.

    В США типичная стагфляция - рекордный рост цен при падении реальных показателей экономики. Этот процесс надолго...



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://spydell.livejournal.com/736793.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021