Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Идея официального откупа от армии никогда не пройдёт в России

    | 18 январь 2015 | Армия и конфликты |

    Идея официального откупа от армии никогда не пройдёт в России, заявил в эфире «Русской службы новостей» военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец. Так он прокомментировал предложение депутата Верховной рады установить сумму для откупа от службы в ВС Украины.
    «Российскую конституцию тогда надо выбросить на помойку и вытереть о неё ноги при такой логике. Российскую конституцию никто еще не отменял. Тогда надо менять конституцию и целую кучу законов. Но как тогда быть с совестью? С тем, что у нас есть Отечество, которому мы, мужики здоровые, должны отдать долг? Это преступная идея для нашего сообщества. Это разговор о том, как откупиться от родного государства. Эта идея никогда не пройдёт в России», – сказал он.
    Государство итак идёт на уступки молодым людям, подчеркнул эксперт. «Студенты не хотели служить – им предоставили возможность во время учёбы выполнить свой воинский долг. Минобороны делает всё, чтобы сгладить эту социальную напряжённость», – пояснил Баранец.
    Кроме того, эта мера не снизит коррупцию, уверен он. «Взятки не снизятся. Сократится количество людей, участвующих в защите Отечества», – уверен военный обозреватель.
    Официальный откуп от армии приведёт к усилению социальной напряжённости, добавил Баранец. «Я запрашивал у специалистов Генштаба ВС РФ. В 300 тысяч рублей обходится содержание солдата по призыву в течение 12 месяцев. Для олигарха, доход которого составляет 5-10 млн рублей, откупить своё дитя за 300-500 тысяч рублей не составляет труда. Но что может сделать мать, у которой пенсия 8,5 тысяч рублей, которая не работает где-то в сибирской глубинке?», – сказал он.
    Ранее в Верховной раде Украины предложили узаконить откуп от воинской службы. О такой инициативе рассказал депутат от «Народного фронта», бывший командир батальона «Миротворец» Андрей Тетерук. Парламентарий отметил, что защита государства – это конституционная обязанность граждан. Те, кто не желает служить в армии, по его словам, должны быть готовы платить за это суммы, эквивалентные содержанию солдат-контрактников.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusnovosti.ru/posts/360912

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021