Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Су-34 и Су-57 начинают охоту на HIMARS

    | 30 июль 2022 | Армия и конфликты |



    Специальная операция на Украине заставит вооруженные силы России многое переосмыслить и многое поменять в планах на будущее. Это объективно очевидно после любого реального военного столкновения. Тем более, после столкновения не с папуасами, а по сути с НАТО.

    Противодействие наступательным действиям Союзных сил продолжают оказывать развёрнутые в Славянске, Краматорске и Часовом Яру взводы и батареи 155-мм гаубиц M777A2 и FH70, а также мобильных дальнобойных 155-мм САУ PzH-2000, CEASAR, Krab, Archer и M109A3GN Paladin.



    Более того, в ходе разведывательных действий мотострелкового взвода СВ России была зафиксирована попытка наведения подразделениями ВСУ понтонной переправы с южного на северный берег Северского Донца в секторе между Святогорском и Северском, которая была оперативно ликвидирована экипажем БМП-3 с применением 30-мм автоматической пушки 2А72 и основного 100-мм орудия 2А70, а также пехотным подразделением.

    Куда более тревожная оперативно-тактическая ситуация наблюдается сегодня на николаевском операционном направлении, где наземная группировка ВС России (включая мотострелковые и танковые подразделения, ракетные войска и артиллерию, зенитно-ракетные полки, а также подразделения РТР/РЭР и РЭБ) двумя днями ранее была лишена прежней оперативности в логистическом потенциале в связи с практически полным выведением из строя полотна Антоновского моста, а также повреждением ж/д-полотна Приднепровского железнодорожного моста.

    К огромному сожалению, ночной залп не менее чем 12 управляемыми реактивными снарядами M31A1 GMLRS из двух мобильных РСЗО HIMARS с одновременным пуском 10—16 «отвлекающих» снарядов 9М27Ф/К «Ураган» всё же смог «перенасытить» целевую канальность ограниченного количества дивизионов ЗРК С-300ПМ2/400 и ЗРПК «Панцирь-С1», обеспечив кучное попадание в полотно Антоновского моста не менее чем 8 снарядов GMLRS. Развёртывание же в западных окрестностях Херсона нескольких дивизионов отлично зарекомендовавших себя в перехвате снарядов GMLRS самоходных войсковых ЗРК «Бук-М3», каждый из которых обладает 36 целевыми каналами, по сей день сопряжено с угрозой удара батареями САУ CEASAR и PzH-2000, радиуc действия которых сегодня частично охватывает все западные районы Херсона.

    И даже невзирая на тот факт, что перехват 155-мм артиллерийских снарядов с ЭПР около 0,03 кв. м посредством зенитных ракет 9М317МА комплексов «Бук-М3» возможен, он будет происходить на дистанции 7—12 км от атакуемого дивизиона, ведь радары целеуказания 9С36М способны обнаружить подобные малоразмерные объекты на удалении не более 30 км, что чревато прилётом крупных осколочных фрагментов. И это не говоря уже об экономической контрпродуктивности применения высокотехнологичных и дорогостоящих ЗУР 9М317МА против сотен 155-мм снарядов-«болванок».

    В результате произошедшего один из пролётов моста полностью утратил возможность трафика большинства видов штатного транспорта, не говоря уже о тяжелой бронетехнике, САУ, инженерных машинах и пусковых установках ОТРК и РСЗО.

    Налаженная же паромная переправа через Днепр хоть и позволяет обеспечивать снабжение нашей херсонской регулярной группировки войск ВС России, но с весьма ограниченной пропускной способностью, что чревато серьёзными последствиями в ходе грядущей попытки контрнаступления ВСУ. Данная же попытка, отталкиваясь от наблюдаемого насыщения украинских механизированных бригад близ Посад-Покровского и Снигирёвки западной артиллерией, основными боевыми танками PT-91 Twardy из состава Сухопутных войск Польши (оснащённых польско-израильскими СУО СКО-1М Drawa или более передовыми французскими СУО линейки Savan-15M), а также средствами РЭБ и контрбатарейными РЛС AN/TPQ-36/37, может последовать уже в ближайшие 5—10 дней.

    При этом, отвлекающие массированные ракетно-артиллерийские удары со стороны украинских подразделений могут последовать как на мелитопольском и волновахском, так и на донецком и лисичанском направлениях. Что же касается непосредственно «броска» на Херсон, то ключевая роль в нём предоставляется мотострелковому «костяку», развёрнутому и усиливаемому под Снигирёвкой. Заручившись массированной артиллерийской / контрбатарейной поддержкой со стороны вышеперечисленных западноевропейских дальнобойных гаубиц и САУ, данная группировка может предпринять продвижение вдоль западного берега извилистого русла реки Ингулец на юго-восточном операционном направлении. В данном случае, наши мотострелковые и артиллерийские подразделения вынуждены будут противодействовать наступающим формированиям с восточного берега Ингульца без возможности безопасного наведения понтонной переправы и форсирования реки.

    Для эффективного противодействия данной группировке ВСУ потребуется широкое применение РСЗО «Смерч», оснащённых реактивными снарядами 9М55К1 и 9М55К с самоприцеливающимися боевыми элементами «Мотив-3М» и 9Н268, располагающими инфракрасными датчиками наведения и БЧ типа «ударное ядро». Между тем, для достаточной эффективности подобных высокоточных боекомплектов «Смерчей» потребуется высокоточное и своевременное целеуказание со стороны воздушных средств оптико-электронной и радиолокационной разведки.

    В их перечень могут входить как ударно-разведывательные БПЛА «Орион», фиксирующие координаты HIMARSов в любое время суток по инфракрасному излучению факелов реактивных снарядов посредством турельных оптико-электронных комплексов, так и многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, оснащённые подвесными контейнерными комплексами радиолокационной разведки УКР-РЛ «Сыч», способными обнаруживать и классифицировать колонны украинской бронетехники на удалении 150—170 км. Начало применения Су-34, оснащённых контейнерными комплексами «Сыч» в радиолокационной (УКР-Л), радиотехнической (УКР-РТ) и оптико-электронной (УКР-ОЭ) модификациях, двумя днями ранее анонсировало РИА Новости.

    Этот же перечень разведывательных контейнеров обеспечит и своевременное вскрытие позиций поставленных ВСУ перспективных ЗРК NASAMS/-2, способных функционировать в скрытном (пассивном) режиме по целеуказанию от сторонних средств разведки Объединённых ВВС НАТО и переброшенных для прикрытия действий украинских формирований на херсонском операционном направлении.

    Ещё большую эффективность и оперативность во вскрытии огневых позиций артиллерии ВСУ (включая высокоточные РСЗО HIMARS и «Ольха-М») способны продемонстрировать бортовые РЛС, а также комплексы радиотехнической и оптико-электронной разведки многофункциональных истребителей 5-го поколения Су-57. Располагая радиолокационными АФАР-модулями Н036Б бокового обзора в носовой части фюзеляжа (интегрированными в бортовой РЛК Н036 «Белка»), а также оптико-электронными станциями ОЛС-50М перед фонарями кабин и подвесными комплексами 101КС-Н, экипажи Су-57 способны в любое время суток осуществлять мониторинг окрестностей Николаева на предмет появления мобильных ПУ РСЗО HIMARS и других средств артиллерии. При этом машины могут барражировать на безопасном удалении от вероятных мест развёртывания самоходных огневых установок «Бук-М1» и NASAMS/-2 (порядка 120—150 км).

    При использовании же исключительно пассивных оптико-электронных средств, функционирующих в ТВ/ИК-диапазонах, присутствие Су-57 над херсонско-николаевским театром военных действий будет скрыто от американских и британских самолётов ДРЛОиУ системы AWACS, а также самолётов радиотехнической разведки RC-135V/W Rivet Joint, барражирующих над Восточной Румынией.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://masterok.livejournal.com/8200580.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021