Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Творчество и мораль

    | 31 июль 2022 | Общество |

    События, произошедшие в текущем году на международной арене, помимо генеральной линии - борьбы англосаксонского мира за гегемонию, подсветили набор более мелких, но не менее важных смысловых пластов. Один из них – ответственность творца перед публикой.
    Наше общество резко поляризовалось в отношении творцов, которые имеют моральные установки отличные от установок публики.

    Тут стоит оговориться, что различные способы самовыражения несут разную степень детерминированности информации, заложенной автором. К примеру, проза может быть вполне конкретна, смыслы, заложенные автором в ней, могут быть чёткими и непротиворечивыми. В отличии от изобразительного искусства, не говоря уже о музыке и о современных видах самовыражения. Чем эфемернее ткань творческого изыскания, тем сложнее человеку определиться со своим отношением к моральной стороне творчества.

    Однако, это не значит, что музыкант может «пороть» любую чушь.  Диалектическая пара творец/публика существует в некоем равновесии. Когда публика получает от творца то, что желает, а творец делает то, что считает нужным. Как только творец вываливается за рамки «дозволенного» публикой, так сразу переходит в разряд непонятых художников. Как только публика утрачивает «вкус», сцену наполняют бездари и приживальщики.

    Наглядно этот тезис продемонстрировал крах СССР. Сравните результаты творческой деятельности до и после этой точки бифуркации таких видных деятелей искусства, как: Михалков, Рязанов, Данелия, Ширвиндт/Державин, Пугачева/Крутой, Танич и др.
    Отчётливо виден отказ от старых моральных установок и отсутствие новых. В попытках наработать новые смыслы для новой России уважаемые мэтры показали себя ахово. 
    Все эти бесконечные аншлаги, песни о главном и утомлённые солнцем – признак победы приживальщиков над вкусом. Погоня за длинным рублём привела к «обнищанию» смыслов в их творчестве.

    Те, кто похитрее, стали тянуть смыслы из западной англосаксонской культуры. Мы ведь стали частью этого мира, значит надо быть с ними на одной волне. Практически весь советский, а затем и российский андеграунд – цельнотянутый. Выбивался из этого ряда, разве что, Егор Летов да Янка. Но потреблять атональные депрессивные завывания дано не каждому.
    Российская публика была вынуждена потреблять англосаксонский контент. Благо, советская школа отвадила наше общество от перевода с английского тлетворных заграничных текстов. 
    Наш люд слушал зарубежную музыку и поплёвывал на отечественных бездарей, которые вот ещё недавно значились мэтрами. И вот тут мы подходим к парадоксальному выводу.

    Наше общество самостоятельно отказалось от создания своих смыслов в творчестве! Творческая элита в силу шкурности бытия, андеграунд в силу ментального рабства перед западом, публика в силу затоваренности западным продуктом. И всё бы ничего, но пришёл 2022 год, англосаксы отменили Россию, а публика изобразила из себя коалу с листиком эвкалипта в отвисшей челюсти: «Как уехал?!»

    Смысл уехал! 
    Пришло время создавать своё самобытное творчество, товарищи. 


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1136622&full#.YuOLozmhWSI.livejournal

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021