Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Слишком сложная техника

    | 31 июль 2022 | Армия и конфликты |

    Javelin — мощное оружие, его управляемые ракеты могут пробить броню танка. Но эти комплексы гораздо сложнее использовать, чем другие ПТРК: руководство пользователя состоит из 258 страниц, подчеркивает The Washington Post.

    Хейворд открыл несколько ящиков с ПТРК и убедился, что в них нет карточек с номером телефона, по которому можно проконсультироваться, если оружие неисправно. Инструкторы, обучающие украинских солдат, сказали ему, что им ничего не известно о какой-либо линии поддержки производителя Javelin компании Lockheed.

    По словам Марка Хейворда, при поставках ПТРК украинцам также не дают две компьютерные программы, которые армия США считает основополагающими для обучения обращению с Javelin. Одна из них обучает базовым навыкам, в ней подробно описана последовательность запуска ракеты. Другую американские войска используют во время учений, имитирующих боевые действия.

    Американские солдаты обучаются обращению с Javelin 80 часов, в том числе на компьютерном симуляторе. Но Брэдли Кроуфорд, ветеран армии США, помогающий обучать украинских военнослужащих обращению с Javelin и другим оружием, сказал, что учебные программы запросили более месяца назад. Однако он так и не увидел их на Украине.

    Хейворд вспоминает, как в марте ему прямо с поля боя позвонил солдат. Укрывшись за небольшим холмом от танка, он спрашивал совета, что делать с вышедшим из строя ПТРК. Инструктор не смог диагностировать проблему по телефону, поэтому солдату пришлось бежать. Что с ним было потом, Хейворд не знает.

    По словам журналистов, отсутствие техподдержки со стороны производителя Javelin дорого обходится бойцам ВСУ, так как комплексы могут подвести в самый неподходящий момент. У украинских солдат возникла проблема: ПТРК Javelin — сложное, привередливое оборудование, чья стоимость исчисляется шестизначной суммой, — не работали, и никто в подразделении не мог их починить, пишет The Washington Post.

    Украинцы обратились за помощью к двум американцам, которые сумели отремонтировать один ПТРК с помощью деталей от геймпада, рассказал ветеран американской армии и инструктор-доброволец Марк Хейворд.

    Другие комплексы считались сломанными, пока не выяснилось, что на самом деле проблема была в корявом переводе инструкции к Javelin через Google Translate.

    PS. Я надеюсь, переводили на державну мову? Это многое объясняет (c) Сибирский цирюльник.

    Согласно одобренному пакету военной помощи США, вна Украину отправят более 6500 Javelin и более 1400 ПЗРК Stinger, а также новую партию дронов-убийц Switchblade.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://new.topru.org/slishkom-slozhnaya-texnika/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021