Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Платёжный баланс Запада

    | 3 август 2022 | Экономика и финансы |

    Вышли окончательные данные (с большой задержкой) по платежному балансу крупнейших стран мира за 1 квартал 2022, где можно оценить изменение финансовых потоков по ключевым и самым крупным союзникам США (Япония, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания, Южная Корея, Канада, Австралия, Нидерланды).

    Тенденции полностью ожидаемы. За 1 квартал 2022 рекордный за всю историю измерений дефицит торгового баланса в 66 млрд по сравнению с профицитом около 90 млрд, который наблюдался до СВО и энергетического кризиса.

    Торговый дефицит (товары + услуги) составил в 8 млрд долл – это первый в истории торговый дефицит, а в 2021 году было в среднем около 150 млрд профицита.

    Счет текущих операций снизился до 36 млрд – это минимальный уровень за 10 лет, а поддержку оказывают лишь первичные доходы по инвестиционным операциям, которые более чем удвоились за 10 лет.

    В чем здесь проблема? Положительное сальдо счета текущих операций ключевых союзников США – это ресурс под финансирование двойного дефицита США, т.е. дефицит государственного бюджета (он сейчас активно сокращается из-за закрытых рынков капитала) и дефицит счета текущих операций США, который является рекордным для США.

    Основные поставщики капитала в США брали ресурсы под покрытие дефицитов своего сюзерена из собственного профицита счета текущих операций, и из QE. Монетарную эмиссию остановили, а профицит счета текущих операций в 1 кв сократился до минимумов за 10 лет, а во втором и третьем квартале точно выйдет в дефицит.

    По предварительным оценкам, торговый дефицит вырос с 66 млрд до 100-110 млрд во 2 кв, образуя разрыв почти в 200 млрд за квартал или под 800 млрд годовых.

    Эти ресурсы перераспределяются в пользу России, Китая и основных экспортеров сырья. Сейчас не 2007, не 2013 и даже не 2016 год. С 2018 США испортили отношения практически со всеми странами, поэтому не может быть автоматического замещения выпадающих финансовых потоков от основных поставщиков капитала нейтральными странами. Нет, сейчас это невозможно.

    США становятся все более токсичным и опасным игроком на международной арене.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/platyozhnyj-balans-zapada/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021