Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Итальянская забастовка "Газпрома"

    | 3 август 2022 | Экономика и финансы |

    Газовый монополист "Газпром" действует сейчас образцово-показательно. Так, как должна действовать настоящая госкомпания, отставая в первую очередь интересы государства, а не гонясь за прибылью. В конечном счёте прибыль всё равно обещает быть рекордной, хотя "Газпром" вполне бы мог закрыть глаза на несоблюдение условий договора со стороны Siemens и поставлять больший объем газа.
    Да, цена бы на "голубое топливо" снизилась, однако за счёт увеличения физических объемов поставок по "Северному потоку" в два раза (с нынешних 30 млн кубометров в сутки до 60 млн кубометров в сутки) экспортная выручка, может быть, и была бы чуть больше.
    Например, в мае, когда физические объемы поставок за рубеж составили 12 млрд кубометров, экспортная выручка равнялась 16,2 млрд долларов. В июне поставки упали до 10,9 млрд кубометров, а выручка сократилась до 11,1 млрд долларов. Правда, не такое большое падение по физическому объему произошло за счет постоянно увеличивающегося экспорта в Китай по "Силе Сибири". Потоки газа в европейском направлении упали сильнее.
    Для начала сравним выручку России от экспорта газа с предыдущим годом, дабы прекратить все спекуляции на тему того, что итальянская забастовка "Газпрома" якобы лишает нашу страну денег. Как было сказано выше, в мае от экспорта газа Россия заработала 16,2 млрд долларов, в июне - 10,9 млрд долларов. В мае и июне 2021 года эти цифры равнялись 3,1 и 3,6 млрд соответственно. То есть, доход увеличился в несколько раз. К слову, за весь 2021 год от продажи трубопроводного газа Россия заработала 55 млрд долларов. Здесь же имеем 27,1 млрд долларов (практически половину) всего лишь за два месяца. Так что ни о каких убытках или же недополученной прибыли речи не идёт.
    Зато Европа испытывает настоящие экономические потрясения. Точнее, только начала их испытывать. Инфляция в ЕС по итогам июля составила 8,9% против 8,6% в июне. Электроэнергия подорожала на 40% (вес в индексе 10,97%). И это ещё не предел. Судя по тому, что цены на газ впервые за всё время стабильно установились на уровне >2000$ за тысячу кубометров и не собираются падать (а скорее всего, к зиме будут расти), энергетика внесла ещё далеко не всю лепту в рост цен.
    Но куда важнее обратить внимание на индекс PMI (промышленность). В Евросоюзе в июне он рухнул до 49,8 против 52,1 в июне и 54,6 в мае. В Германии - 49,3 против 52 в июне и 54,8 в мае.
    Это означает начало деиндустриализации Европы. Процесс необратим. Восстановиться промышленные предприятия ЕС не смогут, поскольку их место на мировом рынке займут производители из других регионов. Это не 70-е годы, когда в капиталистическом мире паре промышленных государств не было конкурентов.
    Причем аккурат с сокращением промышленного производства в ЕС сокращается потребление газа. За семь месяцев этого года падение спроса на газ в Европе составило 31 млрд кубометров.
    А что "Газпром"? Наша госмонополия справедливо указывает на невыполнение компанией Siemens своих обязательств. А, именно, турбина для "Северного потока" должна была вернуться в Россию, а не прибыть в Германию, где находится по настоящий момент.
    За январь-июль "Газпром" добыл 262,4 млрд кубометров газа. Это на 12% (35,89 млрд кубометров) меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Поставки за рубеж сократились на 34,7% (на 40 млрд кубометров) и составили 75,3 млрд кубов. Но зачем добывать больше, когда доходы растут кратно?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/9661320.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021