Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мёрзни, мёрзни, рижский хвост!

    | 3 август 2022 | Экономика и финансы |

    Наша бесконечно независимая Рига стала настолько независима, что надвигающейся зимой рискует замёрзнуть. Но проблема даже не в этом, а в том, что руководство Латвии это, кажется, не волнует

    Знаете, когда автор начинает по-русски хандрить, то открывает новостные порталы прибалтийских «друзей». Рекомендую всем. Ни один регион в мире так феерично не может сочетать хуторские новости с мировыми проблемами. С одной и той же степенью серьёзности эти персонажи могут обсуждать, к примеру, войну в Афганистане и миграцию кабанов через белорусско-латышскую границу.

    И, наверное, это правильно. Только в таком ключе можно воспринимать действительность, проживая в какой-нибудь Латвии. Реальность-то крайне удручающая.

    Буквально на минувших выходных «Газпром» заявил, что останавливает прокачку газа в Латвию из-за сомнительного отбора со стороны официальной Риги. Строго говоря, сбылась мечта всех прибалтийских республик разом, т.к. главное газовое хранилище, питающее все три страны, находилось как раз в Латвии. Местные политиканы годами разглагольствовали об энергетической «независимости» от нашего «кровавого Мордора».

    И нужно отметить, что Прибалтика в этом вопросе немалого добилась. Регулярно лидеры Эстонии, Литвы и Латвии, словно по команде, выходили докладывать, как они достигли очередного рекорда в снижении импорта газа. Конечно, за кадром оставались причины этого сокращения, а именно ликвидация и без того жидкой промышленности, массовый отток населения и прочее.

    Однако коварный русский газ всё же просачивался гордым прибалтам. По украинским традициям это происходило через фирмы-прокладки и прочие схемы, давая возможность заработать посредникам, вся работа которых заключалась в том, чтобы обменять валюту и перевести её с одного счёта на другой. Но и это вызывало буйство у горячих прибалтийских парней.

    И вот «Газпром» пришёл на помощь. И подлый русский газ больше не оскорбляет независимость Прибалтики своими молекулами зла. Вот только встал вопрос — не вымерзнет ли Рига этой зимой. Ведь Рига, несмотря на шильдик ЕС, прибитый буквально на лоб каждого латышского патриота, не Мадрид и не Барселона.

    Но официальные власти Латвии всего этого не замечают. Да, собственно, с чего же им это всё замечать? Латвия за годы формальной независимости стала настолько европейской, что как только откуда-нибудь вылезет посконный латыш, то, будьте уверены, туда уже влезли граждане из Брюсселя.

    Президент Латвии Эгилс Левитс хоть и родился в Риге, но в 1972-м году его семья переехала на Запад. Образование персонаж получал в Европе, а потому внезапно в конце 80-х ощутил дикую тоску по «родине». Правда, эта «тоска» совпала с разграблением республик бывшего СССР. Совпадение, наверное. Левитс видный русофоб, всё по канонам. Но русофоб с несколькими паспортами – на всякий случай.

    Премьер-министр Латвии от президента не отстаёт.  Кришьянис Кариньш вообще родился в США в 1964-м году. Там он и учился, и получал гранты «на изучение русского языка». В Латвию персонаж попал в середине 90-х годов. Занимался бизнесом, а потом политикой. При этом политикой европейской, т.к. заседал в Европарламенте от Латвии.

    Естественно, возникает вопрос – а кого эти люди вообще представляют? Интересы латвийского народа? Сомнительно. Большую часть сознательной жизни они провели за пределами Латвии. Для них Латвия – это иллюзия, описанная в эмигрантской прессе, которая ковалась бывшими нацистскими коллаборационистами. Так что, если Рига будет замерзать, то кроме местного народонаселения и ностальгирующей публики из России, никто о ней и не вспомнит.

    Сергей Монастырёв



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2022/08/02/mjorzni-mjorzni-rizhskij-hvost/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021