Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мы никому ничего не должны

    | 3 август 2022 | Политика |

    Чем хуже обстоят дела у Украины, тем наглее и напористее она становится. Вот, например, вчера украинский посол в Великобритании потребовал от Российской Федерации вернуть «хотя бы» треть зарубежного имущества бывшего СССР, которое оказалось у Москвы в связи с тем, что она взяла на себя долги Советского Союза.

    Что примечательно: такие претензии не новы. Специалисты давно предупреждали, что рано или поздно Украина начнёт требовать «раздела имущества». Причём чем хуже будут обстоять её экономические и финансовые дела, тем эти требования будут громче. Даже несмотря на то, что Россия ещё в начале 1990-х взяла на себя обязательство заплатить по всем внешним долгам СССР, а республики бывшего Союза, в свою очередь, пообещали передать в собственность России всю зарубежную недвижимость бывшего СССР.

    Москва все долги погасила, а вот Киев до сих пор не выполнил обязательство по передаче РФ своих зарубежных активов. Более того, все годы своей «независимости» Украина продолжала настаивать на выделении её доли загрансобственности, аргументируя это лишь тем, что «Россия должна».

    Отрадно, что на сегодняшний день все эти украинские претензии получают жёсткий отпор со стороны России. Вчера и Володин, и Слуцкий вполне однозначно дали понять, что банкрот не имеет права ничего требовать. Он может только просить. Вежливо и вполголоса.

    Однако закусившая удила Украина, поймавшая ложное ощущение «центра вселенной» и вседозволенности, продолжает верить, что её покровители, движимые желанием сделать гадость России, пойдут на поводу у всех её хотелок.

    Что важно знать: МИД РФ неоднократно заявлял, что Россия не намерена вести переговоры относительно долгов и активов СССР с Украиной и что Москва рассматривает этот вопрос как урегулированный. Тем более что существует соглашение, по которому Украина взяла обязательство передать, а Российская Федерация принять обязательства по выплате доли Украины во внешнем государственном долге СССР, при этом украинская сторона обладала всей полнотой информации о размере долга и активов СССР. Неразрывной составной частью этого соглашения также являлось обязательство Украины передать, а Российской Федерации принять долю Украины в активах СССР для выплаты части внешнего долга, закреплённого за Украиной. Иных обязательств сторон по данному соглашению, включая предоставление какой-либо дополнительной информации, не зафиксировано.

    Проще говоря, мы никому ничего не должны. Тем более Украине. А если она считает иначе — тогда давайте поговорим о долгах, которые мы выплатили в том числе и за Украину и сумма которых явно выше всего того имущества, на которое пытаются претендовать в Киеве.

    Разумеется, говорить с банкротом о деньгах — напрасная трата времени и красноречия. Однако то, что Украина не оставляет попыток хоть как-то поправить своё печальное финансовое положение за счёт того, что ей не принадлежит, свидетельствует о многом. Но в первую очередь о том, что наше братское и доверительное отношение к этой стране все эти годы было исключительно односторонним. И Россию власти соседней страны всегда рассматривали как дойную корову, которую при каждом удобном случае можно начать доить.

    К счастью, время иллюзий закончилось. И эра милосердия сменяется эрой здорового прагматизма. В которой мы никому ничего не должны и в которой наши собственные интересы стоят выше интересов тех, кого мы ещё недавно считали близкими родственниками, но кто нас рассматривал исключительно как тумбочку, из которой можно регулярно и безвозмездно таскать купюры, отвечая на эту щедрость сказочным свинством и неблагодарностью.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russian.rt.com/opinion/1032455-vityazeva-ukraina-rossiya-imuschestvo-sssr

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021