Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » История зарубежного успеха

    | 3 август 2022 | Точка зрения |


    Безусловно, это разжигание, и я решительно отметаю все инсинуации, содержащиеся в данном тексте СМИ из Нидерландов. По своему достоинству оценивших деятельность российских военных блогеров. Которые за правду, потому и прошли мимо указанного источника и его оценок. Так что просто почитайте машинный перевод.

    «Российские блогеры призывают к новой войне и всеобщей мобилизации

    В России войну на Украине невозможно назвать «войной». Но у российских военных блогеров с этим проблема. Они видят свою задачу в том, чтобы провозгласить свободу слова и предложить своей аудитории «правильные анализы, выставлять добро в хорошем свете, а зло — в плохом, и самое главное: говорить правду», как сообщает блогер Котенок в своем Telegram-канале.

    Эти военные блогеры делятся сообщениями с фронта и сообщают о передвижениях войск и потерях людей и техники. Они критикуют то, как ведется война, и высказывают свои мнения без прикрас — уникальный случай в стране Путина, где практически все несогласные звуки были заглушены.

    Их главная критика: армия действует недостаточно жестко. Блоггеры выступают за тотальную войну и, желательно, за тотальную мобилизацию. Или словами военного блогера Владлена Татарского: «ковер из бомб на Киев и ракетный обстрел всей страны».

    «Их каналы — последний бастион в России, где все еще существуют свободные дебаты», — сказал российский журналист и эксперт по Telegram Андрей Солдатов по Skype из своего нынешнего дома в Лондоне. «Речь идет не о противниках Путина или антивоенных активистах. Они самые ярые сторонники войны. Они широко оценивают промахи армейского руководства и выражают свое недовольство ходом войны».


    «Милблоггеры» часто являются бывшими командирами и имеют хорошие связи в армии, им постоянно предоставляют информацию и изображения. «Их уважают за авторитет, с которым они говорят», — говорит Солдатов.

    У милблогеров миллионы подписчиков в России. И на Западе тоже за блогами пристально следят. Аналитики известного аналитического центра ISW (Институт изучения войны) в Вашингтоне основывают свои ежедневные онлайн-отчеты на информации от военных блоггеров.

    Существует некоторое недоверие, предупреждает журналист Солдатов. «В конце концов, речь идет о российской стороне истории войны. Блоги в основном являются хорошим индикатором настроений в российском обществе по поводу войны в Украине «.

    Это настроение упало до минимума два месяца назад: российской армии был нанесен сокрушительный удар под Белогоровкой на севере Донбасса во время форсирования реки Северский Донец. Считается, что было убито более 500 человек и выведено из строя около 80 танков. Милблогер «Высокий говоритъ» (более 400 000 подписчиков) прокомментировал: «Неужели командующий на фронте не понимает, что нельзя позволять войскам продвигаться через узкий проход у реки?»

    А известный Юрий Подоляка в видеоролике на своем Telegram-канале (более 2 миллионов подписчиков) разразился гневной тирадой: «Разве армия не учится на своих ошибках? Нападение было преступно плохо организовано».

    Солдатов: «в этом ценность милблогеров: через них вы можете узнать, как военные реагируют на военную реальность поля боя».

    Дальнейшая отсрочка мобилизации безвозвратно приведет к кризису на фронте.

    Теперь именно ракеты Himars наносят большой урон русским. «Когда военные вывезут транспорты с западным оружием», — пишет блогер Игорь Гиркин (400 000 подписчиков). Гиркин был командиром армии сепаратистов на Донбассе в 2014 году и является одним из четырех подозреваемых по делу MH17, которых прокуратура потребовала пожизненного заключения.

    Министерство обороны не удовлетворено всей этой критикой. Высокопоставленный представитель министерства обороны ранее призвал блогеров избегать самоцензуры и публиковать сообщения с идеологической точки зрения, не раскрывая оперативных подробностей. «Армия традиционно была закрытым оплотом», — сказал журналист Солдатов. «Он был полностью ошеломлен всеми обсуждениями в Telegram».

    Ходят упорные слухи, пишет ISW, что в июне Путин провел за закрытыми дверями интервью с двумя военными блогерами. Это также проблема для армейского руководства: Путину сообщают о военных ошибках, которые должны были быть скрыты от него.

    Вопрос в том, как долго Кремль будет терпеть военных блогеров. На данный момент они являются полезными толкователями военного послания. Они готовят народ к усилению борьбы.

    Или словами блогера Гиркина: «дальнейшая отсрочка мобилизации в России безвозвратно приведет к кризису на фронте в ближайшие месяцы»».

    5 копеек. Я хер его знает, какими подразделениями и частями в реальности командовали вышеперечисленные персонажи (вот только мне не надо за Гиркина в Славянске, хорошо), и какие у них охуенные связи в военной среде, но бред, несущийся оттуда – неостановим. Там ежедневно рвёт военную мысль, и это выливается наружу. Хотя в приличном обществе то, чем рвёт, принято скрывать.

    Так скажу: Россию надо развалить, дабы она всем проиграла. Поджечь. И пожар от лампады в силу криворукости пономаря сожжёт всё к ебеням неотличимо от коварного поджога.

    Специально для немного возбуждённых: «боец» — это не субъект, что ездит куда захочет или где возьмут, и делает что хочет. «Боец», то есть военнослужащий – это когда делает, что ему прикажут, вне зависимости от Единственно Правильного Личного Мнения. Потом, в курилке и на отдыхе, можно попиздеть. Вот только в соцсетях нельзя – режим секретности.

    А режим безответственности – это милитари-блогеры. Которым сразу всё не так. Но которые взрываются обличением немедленно, просто чтобы вот. Используя, в том числе, вбросы от украинских ресурсов. Да, запущенный неподалёку от административного здания штаба ЧФ коптер – это безусловный проёб ПВО, что этот коптер была заметить с сбить ещё над Одессой. А потом включить глушилки, чтобы центр Севастополя остался без телевизора и связи навсегда. Как же я забыл – у нас же боевое управление оттуда идёт… КП и ЗКП – чтоб деньги попилить вороватым генералам.

    Ну а войска пока скучно делают свою работу, например:

    «В результате высокоточного удара в городе Харьков, на территории завода «Украинские энергетические машины» уничтожены две американские пусковые установки реактивных систем залпового огня «HIMARS». Также уничтожены 53 украинских националиста и иностранных наемников»;

    «Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. За сутки уничтожено: два склада боеприпасов в районах населенных пунктов Северск и Каленики Донецкой Народной Республики, центр обеспечения горюче-смазочными материалами военной техники ВСУ в районе города Никополь Днепропетровской области, а также живая сила и военная техника противника в 239-ти районах. Кроме того, в районе населенного пункта Великий Дальник Одесской области уничтожена пусковая установка американского противокорабельного ракетного комплекса «Harpoon»».

    Но это всё неправда, этому верить нельзя, посему институт войны из США пусть дальше изучает мнение милитари-блогеров и строит украинское противодействие СВО на базе этих уникальных сведений из их голов. Мне приятен такой белый шум, как профессиональному военному. Пусть верить продолжают дальше.

    Милитари-блогерам патриотической среды.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/158194

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021