Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Заметки на полях "пролётов Пелоси"

    | 3 август 2022 | Политика |

    Пелоси сейчас (если реально поедет в тайбэйский "парламент" и сделает качественный косплей настоящего официального визита государственной важности) оказывает огромную услугу России. Огромнейшую.
    Дело не в "вот сейчас Китай будет возвращать Тайвань". Скорее всего - сейчас не будет.
    Дело в другом. В Китае (я не устаю это повторять), как и в России есть ОГРОМНЫЙ пласт элиты, включая некоторых партийных работников, бизнесменов (особенно от ай-ти) и экспертного сообщества, для которых все эти истории с возрождением Китая, борьбой с США и прочей "ловушкой Фукидида" - это ужас, дебилизм и (говоря языком российских либералов) "победобесие".
    У многих китайских чиновников (сейчас будет шок-контент для любителей "коммунистического Китая") - дети в США. Дети в Канаде. Любовницы в Лондоне. Акции американских компаний и вложения в швейцарских банках.
    Про то сколько китайских "элитариев из второго/третьего поколения" скупили ванкуверскую, аделаидскую и лондонскую недвигу (рассекая по местным улицам на "ламбосах", купленных на папины/дедушкины деньги) - написаны реально тома.
    Про титанические усилия в плане "национализации" (не в смысле "экспроприировать в пользу государства", а в смысле "заставить работать в интересах страны, а не в интересах IPO подороже на Nasdaq") китайского ай-ти сектора - все и так знают, и там процесс только-только даёт первые результаты. Сломать стереотип китайских ай-ти предпринимателей, что "нужно как угодно раскрутиться тут, потом уехать в Кремниевую Долину и панувать вместе с Гейтсом и Джобсом, а Китай - это для лузеров" - сложно, дорого, долго.
    В Китае только весной этого года, на фоне СВО, руководство КПК смогло начать кампанию по борьбе с владельцами иностранных активов в рядах самой КПК, причём (потому что тема - болезненная, и в неё вписано много уважаемых коммунист-партийцев) в очень мягкой форме:
    Напоминаю, это - март 2022: "Коммунистическая партия Китая будет блокировать продвижение по службе руководящих кадров, чьи супруги или дети владеют значительными активами за границей, говорят источники, знакомые с этим вопросом, поскольку Пекин стремится оградить своих высших должностных лиц от тех видов санкций, которые в настоящее время направлены против России [...]
    Изданная в марте [!] директива запрещает супругам и детям чиновников министерского уровня владеть — прямо или косвенно — какой-либо недвижимостью за границей или акциями в организациях, зарегистрированных за границей, говорят источники.
    По словам источников, высокопоставленным чиновникам и членам их ближайших семей также будет запрещено открывать счета в зарубежных финансовых учреждениях, если у них нет для этого законных причин, таких как учёба или работа. [прим. Кримсон: то есть отправлять детей учиться в Йель чтобы им там рассказали про китайский империализм и угнетение уйгуров и тибетцев и свободный Тайвань, окровавленный Гонконг и т.д. - ещё можно, это - боярская привилегия]"
    https://www.marketwatch.com/story/china-targets-party-elites-overseas-assets-11652958555
    Нытье китайских финансистов на тему "вот в 2005 было круто, почему нельзя как тогда" - это примерно так же распространено как среди российских гуманитариев и айтишников ностальгия по "сытым нулевым" и "пушистому Медведеву, который давал интервью на Дожде".
    Вот это всё, просто несколькими мазками, показывает насколько в Китае всё сложно с патриотизмом, национализацией элит и всем остальным. То же самое, что и у нас, ибо мы тоже не в простой ситуации, но у нас даже Киркоров осознал что Рубикон - в зеркале заднего вида и быстро удаляется.
    Так вот Пелоси прямо сейчас создаёт очень хороший аргумент (а также повод и предлог) для той части китайской элиты, которая в плане США и отношений с ними не испытывает никаких иллюзий. Нам (России) - это очень выгодно. Самому Китаю (если он хочет быть империей) - тоже.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/9663558.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021