Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новый статус-кво дляТайваня

    | 4 август 2022 | Зарубежные СМИ |

    3 августа 2022 г. GLOBAL TIMES опубликовал статью Ян Шэн и Лю Сюаньцзюнь, в которой рассказывается о предпринимаемых правительством Китая, в связи с провокационными действиями руководства Тайванем и представителем США, Ненси Пелоси.

    Народно-освободительная армия (НОАК) в ночь, когда спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси приземлилась на Тайване для совершения визита, нарушающего обещание США противостоять сепаратизму "независимости Тайваня", начала масштабные военные учения вокруг острова Тайвань, включая учения с боевыми стрельбами дальнего радиуса действия в Тайваньском проливе и учения с боевыми стрельбами обычными ракетами к востоку от острова. Аналитики считают, что Китай не просто нацелился на 82-летнего американского политика, а рассматривает кампанию против сепаратистских властей Тайваня и намерен конкретно ускорить процесс воссоединения.

    НОАК также проведет серию военных учений с боевыми стрельбами с 4 по 7 августа в шести различных районах, которые окружают остров Тайвань со всех сторон. Аналитики говорят, что на столе у Китая есть много вариантов ускорить процесс воссоединения. Помимо военных учений, варианты могут включать нанесение ударов по военным объектам Тайваня, как это делала НОАК во время предыдущего кризиса в Тайваньском проливе и прекращение негласного перемирия с тайваньскими военными.

    Карта с шестью регионами, где Народно-освободительная армия проведет военные учения вокруг острова Тайвань с 4 по 7 августа 2022 года.

    Заместитель министра иностранных дел Китая Се Фэн рано утром в среду вызвал посла США в Китае Николаса Бернса, чтобы выразить протест против визита Пелоси на остров Тайвань. Характер визита Пелоси крайне порочен, а последствия очень серьезны. Китайская сторона не будет сидеть сложа руки, сказал Се Бернсу.

    Китай обязательно примет все необходимые меры для решительной защиты своего суверенитета и территориальной целостности в ответ на визит спикера США. Все последствия должны понести США и сепаратистские силы "независимости Тайваня", говорится в заявлении Министерства иностранных дел Китая.

    Сепаратистская власть ДПП (демократическая прогрессивная партия Тайваня) вступила в сговор с внешними силами и настояла на приглашении Пелоси на Тайвань, что крайне опасно и вызовет тяжелые последствия.

    У Китая нет причин нервничать, потому что политическое шоу Пелоси не изменит подавляющего преимущества, особенно военного, которое имеет материк против властей Тайваня и США в регионе. Поездка также не даст никакой возможности "независимости Тайваня" и не сможет изменить непоколебимый факт, что Тайвань является частью Китая, говорят эксперты.

    Гу Чжун, заместитель начальника штаба Восточного театрального командования НОАК, сказал, что учения включают в себя такие курсы, как совместная блокада, нападение на море, нападение на сушу и захват превосходства в воздухе, а также боевые стрельбы из высокоточного оружия.

    В целях безопасности вход судов и самолетов в эти морские и воздушные пространства запрещен, сообщило Синьхуа.

    Авианосец ВМС НОАК "Ляонин" в воскресенье отправился в плавание из порта базирования в Циндао, восточно-китайская провинция Шаньдун, а авианосец "Шаньдун" в понедельник отправился из порта базирования в Санья, южно-китайская провинция Хайнань, в сопровождении десантного корабля типа 075, сообщили во вторник СМИ острова Тайвань.

    Репортаж государственной телекомпании China Central Television в субботу впервые показал сцену запуска гиперзвуковой ракеты DF-17. Ракета, несмотря на свои гиперзвуковые характеристики, является обычным оружием.

    Учения могут быть более масштабными, чем те, которые проводились во время кризиса в Тайваньском проливе в 1996 году.

    Люй Сян, научный сотрудник Китайской академии общественных наук, сказал во вторник в интервью Global Times, что реакция Китая не будет просто сиюминутным действием, а будет учитывать весь механизм безопасности Тайваня.

    Китайский материк действительно знает важность "стратегического терпения", так же как многие ожидали, что Китай решительно подавит беспорядки в Гонконге в 2019 году, когда бунтовщики напали на офис связи центрального правительства, но факты доказывают, что Китай не стал действовать таким образом, а в конечном итоге одержал победу на суше, чтобы укрепить свое управление в Гонконге. "Так что на этот раз Китай снова преподаст США урок, он воспользуется ошибками США, чтобы всесторонне изменить ситуацию в Тайваньском проливе, как это было в Гонконге в последние годы", - сказал старший эксперт по международным отношениям из Пекина, попросивший об анонимности.

    Было сказано, что материк также может рассмотреть возможность ускорения разработки закона о национальном воссоединении и даже опубликовать график воссоединения, что окажет реальное давление на США и власти Тайваня. 

    PLA launches missile drill to east of Taiwan as Pelosi arrives; China to turn on a new status quo for Taiwan situation as ‘US has broken the old one’   - Global Times
    PLA launches missile drill to east of Taiwan as Pelosi arrives; China to turn on a new status quo for Taiwan situation as ‘US has broken the old one’ - Global Times

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1138378&full#.YuoeaYAI5vk.livejournal

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021