Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украинское зерно. При чем тут Пилоси?

    | 4 август 2022 | Геополитика |


    Нынешнее стамбульское соглашение и разрешение на вывоз зерна с Незалежной — штука очень занятная. Самое интересное в нем, что нет громогласных заявлений, нет криков о перемоге и т. д.

    Родители хорошо знают, что когда дети орут, прыгают и вообще подают голос — все нормально. А если вдруг затихарились — срочно надо проверить, чем они там заняты таким. Ибо последствия могут быть непредсказуемы.

    Вот и нам с вами имеет смысл обращать внимание не на громкие заявления, которые так активно и услужливо нам на блюдечке пихают под нос мировые, да и наши СМИ, а на тихие и такие странные игры и соглашения.

    Давайте-ка посмотрим на все это зерновое безобразие поподробнее.

    Уже месяца три как все вокруг визжат просто про надвигающийся мировой голод. И обвиняют в этом, как обычно, главных демонов современности, то есть нас с вами. (Так что если у вас вдруг стали расти рога — не спешите обвинять в этом жену. Возможно, вы просто начали принимать свой истинный демонический облик. Ведь не может весь «развитый» мир ошибаться на наш счет, верно?)

    При этом заявление нашего президента, что зерна на Украине не так уж много и вообще говорить особо не о чем, никого не вразумляют. Подайте нам украинскую пшеницу с кукурузой и рапсом, и все тут.

    В чем же дело? А дело в том, что в 2021 году на Украине разрешили торговать сельхозугодьями. И сразу же распродали 17 млн га. Чтобы вы понимали масштаб этих га, приведу пример: во всей Италии этих самых сельхозугодий всего 16,7 млн га.

    И прикупили себе еще одну Италию всего три компании: Cargill, Dupont и Monsanto. По сути своей все они американские. Тут надо отметить, что с сельским хозяйством в США решили поступить так же, как и с производством. Просто вывести часть за территорию страны. Туда, где дешевле произвести и привезти обратно в страну. Из-за закупки земель больше зерна не стало. Его просто меньше стало на территории самих США.


    Невозможность вывезти это зерно напрямую бьет по продовольственной безопасности не стран Африки, как распинались в ООН, а по штатам. Плюс лобби компаний-владельцев. В результате пришлось договариваться. И договариваться жестко.

    После этих договоренностей что все увидели? Это зерно, которое отправилось для начала в Стамбул. А что не увидели? Это условия, на которых Россия согласилась пойти на такой шаг. Потому что в Турции подписали ДВА документа.

    Один — про вывоз зерна из Украины. Важного для США, но при этом мало влияющего на мировые рынки. Второй — о вывозе продовольствия и удобрений из России и Беларуси (морским, автомобильным или железнодорожным транспортом) под контролем Минфина США. В этом документе ООН берет на себя функцию консультанта, а фактически будет работать посыльным между Россией и США. Такая схема, но без ООН уже обкатана Минфином США в отношении наших цветных металлургов и успешно работает.

    И пусть вас не пугает присутствие Минфина США. Потому что этот документ — фактически снятие с нас санкций. Да, не всех и не для всех. (Европа по-прежнему в пролете.) Но многих. Кроме возможности продажи будет еще и возможность покупки нужного нам. Порожняком никто корабли и ж/д составы гонять не будет, уверяю вас.

    Снятие санкций происходит. А вот прекращение СВО нет. Видимо, Шойгу на переговорах был нужен именно поэтому, чтобы еще военные вопросы согласовывать.

    В результате пошло активное наращивание информационной пока повестки в сторону Китая. Людей же надо как-то отвлекать. Нельзя же сказать, мол, ребята, мы прогнулись, обо…лись, и Путин нас всех уделал. Надо показать всю мощь американской гегемонии.

    Если обратить внимание на сроки, то разговоры о прилете на Тайвань Ненси Пилоси начались практически одновременно со стамбульскими переговорами.

    Прогнозировать противостояние США и Китая — штука бессмысленная. Там будет очень много пафоса, очень много громогласных, на первый взгляд угрожающих, но пустых заявлений и ухудшение торговых отношений. В принципе — все. И у США, и у Китая выборы на носу. Им резкие движения делать не с руки. Это вам не Владимир Владимирович, который заранее провел нужные ему реформы конституции и теперь спокойно может заниматься делом, не отвлекаясь на развлечение электората и заигрывание с либералами.

    Еще одним показателем перелома наших отношений с Западом является ситуация в Косове. Если немного пофантазировать, то я бы предположила, что в США ждали разные результаты договоренностей в Стамбуле. Если бы пошло по одному сценарию — «подожгли» бы Сербию, дожимая клятых русских демонов. Но не получилось. И силы перенаправляются в Китай.

    такой себе выбор.

    Причем, повторяю, это только частично реальность, частично — дымовая завеса для внутреннего западного использования.

    Чем пригрозили США — тоже, в принципе, можно предположить. Иначе с чего бы это гордым американским властителям вкладывать в уста пожилого президента призыв к России возобновить диалог по СНВ-3. Раньше, кстати, они сами не хотели. И вообще вроде как плевали на ядерные угрозы.

    Очень показательно в этом ключе заявление Медведева, который Дмитрий:

    Чуть больше месяца назад я написал, что для американцев крайне важны вопросы стратегической безопасности, которые без нас решить невозможно. И они приползут с этой темой. Ну вот. Приползли. Байден скрепя сердце выплюнул, что, мол, даже во времена холодной войны СССР и США обсуждали вопросы безопасности и находили компромиссы. И что нужен новый договор об ограничении ядерных потенциалов, который заменит СНВ-3, истекающий в 2026 году. Всё это, конечно, хорошо. Тем не менее ещё раз замечу. Сейчас ситуация гораздо хуже холодной войны. Много хуже! И не мы в ней виноваты. Ну и главное… Оно нам вообще надо? Мир стал другим.

    Бросать чепчики пока рановато. Еще предстоит много работы, чистка хвостов и т. д. Но перелом ощутимый, похоже, произошел. Тихо, незаметно и под фанфары отвлечения внимания на Китай.

    С Китаем пусть бодаются. У России нет друзей — есть армия и флот. И нет смысла бросаться кому-то активно помогать. Свои вопросы решать надо. Которые, как показывает практика, очень плохо просчитывают наши противники.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/158268

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021