Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Третья часть пахотных земель Украины принадлежит американским корпорациям

    | 3 август 2022 | Зарубежные СМИ |

    К сожалению, разрушение и разграбление Украины – давно не новость. Однако средства массовой информации лишь недавно оценили масштабы этого процесса. Поскольку Украина традиционно является житницей Европы, ее земли всегда привлекали сельскохозяйственные корпорации Запада. В последние годы, особенно после переворота 2014 года, иностранные корпорации скупили украинские поля, лишив страну контроля не только над экспортом продовольствия, но и внутренними поставками.

    Такие корпорации как «Cargill», «DuPont» и «Monsanto» являются наиболее известными владельцами украинских сельскохозяйственных угодий. Им принадлежит более 17 миллионов гектаров пахотных земель на Украине. Для сравнения, это больше, чем вся площадь пригодных для использования земель в Италии.

    Вся площадь Украины составляет около 600 тысяч квадратных километров. Из них 170 тысяч квадратных километров были приобретены иностранными корпорациями, особенно теми, что базируются в США или финансируются американскими структурами. С тех пор как новый закон о продаже сельскохозяйственных земель, принятый киевским режимом, вступил в полную силу примерно год назад, более четверти пахотных земель страны оказались в собственности многонациональных консорциумов с участием американского капитала. В отчете Australian National Review говорится, что трем американским корпорациям удалось менее чем за год приобрести 17 миллионов гектаров сельскохозяйственных земель. Это позволило им контролировать 28 процентов всей пахотной земли на Украине.

    После того, как закон о продаже сельскохозяйственных земель вступил в силу 1 июля 2021 года, цена одного гектара составляла примерно 2500 долларов, но вскоре она взлетела до 10 тысяч долларов. До этого момента участок земли площадью более 2 гектаров иностранцы имели право только арендовать. Но после прихода к власти нынешней хунты и стремительного роста цен двадцатилетний мораторий на продажу земель был отменен. Во время своей президентской кампании Владимир Зеленский заявлял, что планирует провести всенародный референдум, чтобы решить этот вопрос «раз и навсегда». Однако, это голосование так и не было проведено, хотя хорошо известно, что продажа земли всегда была крайне непопулярной среди украинского народа.

    В докладе Международного валютного фонда от апреля 2021 года отмена моратория была названа условием для очередного кредитного пакета. В докладе утверждалось, что в течение ближайшего десятилетия экономический рост увеличится с 6 до 12 процентов, в зависимости от того, насколько динамично будет продвигаться реформа. Несмотря на широкое общественное противодействие отмене запрета на продажу земли, оправдание было найдено в том, что Рада слишком медлит с установлением прозрачного механизма продажи земли, что было одним из положений ранее действовавшего закона 2001 года.

    В ходе одного из опросов общественного мнения, проведенных во время обсуждения отмены моратория, выяснилось, что не менее 81 процента респондентов были против продажи земли иностранцам и лишь 13 процентов выступали за. Более двух третей опрошенных считали, что такое решение может быть принято только путем всенародного референдума. Почти 60 процентов украинцев заявили, что сельскохозяйственные земли должны принадлежать государству, как это имеет место в Канаде или Израиле.

    Разграбление пахотных земель Украины прекрасно объясняет внезапную «озабоченность» политического Запада и его союзников по поводу экспорта украинского зерна и вывоза других продовольственных товаров из страны под предлогом необходимости «накормить мир». На самом же деле, правительства Запада обеспокоены прибылями своих финансовых покровителей. Таким образом, у украинского народа в буквальном смысле украли земли, за которые воевали их предки, а теперь они умирают в бою за то, чтобы это воровство беспрепятственно продолжалось.


    http://infobrics.org/post/36302/



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/176147

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021