Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Поставки американского газа в Европу: что-то пошло не так

    | 5 август 2022 | Экономика и финансы |

    Сложилась парадоксальная ситуация: спрос Европы на СПГ растет, а экспорт газа из США в Старый Свет падает.
    Июль стал вторым месяцем кряду снижения экспорта сжиженного газа (СПГ) американскими газовыми компаниями. Возникла парадоксальная ситуация: при повсеместном росте спроса на СПГ, особенно заметном в Европе, которая в этом году уже на 50% снизила свою зависимость от российского газа и пытается со временем отказаться от него полностью, экспорт американского СПГ падает.

    Главная причина снижения экспорта американского сжиженного газа в уже изрядно забытом крупном пожаре, который произошел почти два месяца назад на техасском терминале СПГ Freeport LNG, втором по объемам экспорта в США. Ожидается, что терминал вернется к частичной работе и отгрузке сжиженного газа для отправки за границу еще нескоро — 22 октября. Сейчас же из-за ЧП во Фрипорте 8 июня экспорт американского газа снизился, по данным Refinitiv Eikon, на 0,54 млрд м³ в день.
    Именно пожар в Техасе в начале июня сократил экспорт американского СПГ в момент резкого роста спроса на него в Азии и особенно в Европе, которой срочно требуется газ для замены российского газа. Рост спроса привел к резкому росту цен на СПГ. На прошлой неделе они поднялись до 57 долларов за миллион британских термических единиц. Для сравнения: в марте, уже после начала военной спецоперации российских войск на Украине, они были почти в два раза ниже — 33 доллара за миллион британских термических единиц. Такие высокие цены несколько снизили спрос на СПГ в Азии и Латинской Америке, но никак не повлияли на спрос в Европе, готовой платить за газ любые деньги, лишь бы он был не из России.

    В июле из американских портов вышли 86 газовозов в общей сложности с 6,12 млн тонн СПГ. Июльский экспорт немного снизился по сравнению с предыдущим месяцем: в июне за границу было отправлено 6,30 млн тонн сжиженного газа. В июле, согласно данным Eikon, экспорт оказался самым низким за 9 месяцев, с сентября прошлого года, когда в Европе как раз заговорили об энергетическом кризисе.
    63% экспорта американского сжиженного газа в июле или почти 3,9 млн тонн отправились через Атлантический океан в Европу. Экспорт в Азию и Латинскую Америку упал, а в Европу вырос: в июне на европейцев пришлись 3,5 млн тонн СПГ.

    Неопределенность с поставками российского газа в Европу и возможность их новых сокращений вместе с требованием Москвы оплачивать газ из России рублями привели к росту цен до 2 тыс. долларов и выше за тысячу кубов голубого топлива. При этом эксперты склоняются к тому, что осенью и зимой рост цен продолжится.

    Уговаривая европейцев и, в первую очередь, немцев, отказаться от российских энергоносителей, Вашингтон обещал заменить российский газ американским. В целом американские компании обещание Белого дома выполняют, но в ситуацию вмешались форс-мажорные обстоятельства в виде пожара во Фрипорте. Кстати, в августе начинается сезон ураганов в Мексиканском заливе. С учетом того, что основные американские терминалы сжиженного газа находятся в Техасе и Луизиане, то есть на побережье Мексиканского залива, в августе, скорее всего, экспорт продолжит снижение.

    «Учитывая неопределенность с поставками российского газа и нежелание отдельных членов Евросоюза снижать потребление газа, — написала в аналитической записке на прошлой неделе аналитик из Rystad Каролина Семенюк, — можно ожидать рост поставок американского СПГ в Европу несмотря на ожидаемое снижение общего экспорта из-за сезона ураганов».

    Комментарий автора: 

    Тут некоторые "товарищи" уверяли, что сша выдавила с рынка ес российский газ и будет замещать его своим спг. Но...видимо,что то пошло не так(забыли про овраги). 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1138558

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021