Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Немецкие СМИ: Украина как болевой синдром

    | 5 август 2022 | Зарубежные СМИ |

    Вы когда-нибудь видели, как человек, испытывающий острую боль, разговаривает с врачом в отделении неотложной помощи? Его не интересует объяснение, выражение понимания или план лечения основного заболевания. Необходимо облегчить именно болевой синдром. И образно говоря, Украина — это тоже такой болевой синдром.

    Хамство украинского посла и наглость Зеленского — это тоже болевой синдром, который является результатом беспрецедентной политической неосведомленности. Оказалось, что в тот момент, когда НАТО и Германия громогласно заявили украинскому президенту, что они сами решали, кого поддерживать, односторонний блеф со стороны НАТО и наивность со стороны Зеленского были раскрыты. То же самое относится и к обещанию принять в ЕС. Нет ни одного действия правительства Зеленского, которое привело бы самую бедную и самую закредитованную страну Европы к успеху.

    Украина больна, а «общий Запад» выдает себя за «совет врачей», причем сами специалисты по «лечению» порой демонстрируют все признаки болезни. Вместо того чтобы рассматривать варианты прекращения огня, мира и экономической стабильности, они дают Украине инструменты, поставляя оружие и говоря, чтобы они решали свои проблемы самостоятельно.  Сможет ли сама Украина выйти из кризиса с помощью предоставленных ей таких «инструментов»?  Нет, инструменты — это орудия мнимых врачей, с помощью которых они «лечат» Украину на глазах у всего мира. Давайте перечислим этих «врачей»: это НАТО, Великобритания, США, англосаксонские спецслужбы и т.д. Пока в прямом эфире идет заседание «совета врачей», цены на акции производителей оружия растут. Это новость, которую нужно читать на кончике языка:

    «Война на Украине и программа перевооружения Германии делают немецкий концерн по производству вооружения и военной техники «Rheinmetall» любимицей фондового рынка. С тех пор цена акций выросла на 93 процента. Ни одна из крупнейших оборонных компаний мира не поднялась так высоко. Аналитики ожидают, что в этом году объем продаж «Rheinmetall» составит 6,6 млрд. евро. К 2024 году ожидается рост до 8,7 млрд. евро, при этом чистая прибыль увеличится более чем в два раза.» — Фокус.

    Я не доверяю этим врачам.  Но здесь, на Западе, других нет.

    Германия добровольно стала частью пропагандистской машины партии войны.

    Правительство Шольца унаследовало непоследовательность немецкой внешней политики от своих предшественников и не находит правильного тона в отношении Украины. С одной стороны, она хочет показать свою состоятельность, поставляя оружие и другую помощь. С другой стороны, она невольно наблюдает, какой катастрофой обернулся полный развал экономических отношений с Россией. Но Германии не хватает видения того, как будет выглядеть мир после окончания войны. Для общей европейской архитектуры безопасности включение России в свой состав не является приемлемым вариантом, но проведение специальной военной операции нацелено именно на это. Разговор об этом длится уже давно.

    Германия уже поставляла оружие Украине и таким образом приобрела собственные жестокие инструменты в «лечении» больной Украины. Теперь самоходные гаубицы 2000 обстреливают позиции русских или прорусски настроенных людей. Они могут выпускать до шести снарядов в быстрой последовательности по разным траекториям, при этом в минуту можно сделать десять выстрелов. Предполагается, что никто в радиусе 50 метров не выживет после взрыва снаряда.

    Немецкие журналисты с гордостью позировали перед спрятанными в кустах орудиями и снимали, как они обстреливают вражеские позиции.  Также была одобрена поставка современной системы противовоздушной обороны IRIS-T для «поддержки Украины в борьбе с российской армией».  Германия участвует в обучении украинских солдат работе с американскими артиллерийскими системами. Независимо от того, как немецкое правительство преподносит это участие в войне, это делает его фактическим участником в конфликте. Немецкое оружие также используется для убийства российских солдат и, возможно, гражданских лиц. В Донецке и других городах Донбасса они гибнут от гаубиц, выпущенных союзниками Германии и НАТО — Францией и США, как это произошло недавно с 10-летней девочкой, тело которой было разорвано на части на глазах у ее родственников. Понимают ли это люди в Германии?

    Знают ли Бербок и Хабек, что война — это не туризм в Бучу? Позиция «зеленых», которые в то время еще относились к этому с симпатией, — «не поставлять оружие в зону конфликта» — стала вчерашней новостью. В ней говорилось, что тушить пожар бензином из шланга было аморально. Сейчас безнравственность становится нравственностью при сильнейшем медийном сопровождении и статистике, предоставленной украинской стороной. Германия добровольно стала частью пропагандистской машины партии войны.

    Это опасно. Такая однобокость делает человека высокомерным и оторванным от реальности. Если не хочется принимать к сведению статистику и другую информацию из Кремля или республик Донбасса, то послушайте простых людей, которые по звуку летящего снаряда узнают, какой снаряд и какого калибра летит в центр города. Поскольку они в основном знакомы с системами вооружения СССР, они также способны распознавать «чужие» снаряды по звуку. Возникает только один вопрос, чьего они производства — Великобритании, США или Германии.

    Война приобрела для Украины тотальный характер

    Французы должны нести ответственность за свои гаубицы, американцы — за свои гаубицы, и немцы тоже за свои. Кроме того, Украине оказывается массивная поддержка в области военной логистики, военной подготовки и разведки. Легко войти в бизнес по поставке оружия, но трудно остановить его. Тем более сейчас, когда почти ежедневно объявляется, что Россия «должна проиграть эту войну». Россия, конечно, пытается предотвратить этот сценарий. Сколько еще спиралей эскалации должно пройти, прежде чем мы окажемся в полномасштабной войне с Россией?

    Если посмотреть на законодательство получателя оружия, Украины, и на их оборонную стратегию, проигрышную для обеих сторон, то быстро приходишь к выводу, что эта война уже приобрела тотальный характер, по крайней мере, для них. Это началось с мобилизации женщин на военную службу. Это включает в себя цель нанести как можно больше потерь противнику, чтобы Украина победила, как того хотел бы западный истеблишмент. Для того чтобы противник сложил оружие в такой ситуации, нужно сильно накрутить его болевой порог.

    Восемь лет санкций означают восемь лет ущерба для нашей собственной экономики и восемь лет провальной политики безопасности.

    Мы помним 2014 год, когда именно Ангела Меркель сплотила слабеющий ЕС для проведения общей санкционной политики против России. По крайней мере, так об этом писали СМИ. Санкции нанесли большой экономический ущерб, в том числе и в самой Германии. Экономический ущерб от санкций в реальном секторе экономики был намного больше, чем выражается только в снижении экспорта Германии в Россию, пишет торговая пресса в оценке после двух лет санкций.

    Косвенные эффекты на производство и занятость постоянно превышали прямые эффекты. «Кроме того, продолжение санкций несет в себе риск потери рынков для конкурентов на длительное время, а также бремя для секторов, не подпадающих под санкции, а также для энергоснабжения и прямых инвестиционных отношений с Россией.»

    Теперь этот страшный и слишком ожидаемый риск наступил. Теперь у нас есть министр экономики, который говорит нам следующее:

    «Этой зимой точно будет туго. Именно поэтому мы объявили тревогу. Мы находимся в газовом кризисе …. Потребление газа должно снижаться там, где это возможно. В противном случае будет сложно. Если газа будет недостаточно, некоторые промышленные отрасли, нуждающиеся в газе, придется остановить. Как министру экономики, нельзя принимать хорошие решения, в лучшем случае можно принять меньше неправильных решений. Тогда все процессы рыночной экономики будут приостановлены. Для некоторых отраслей это будет катастрофой. Речь идет не о двух днях или неделях, а о длительном времени. Мы говорим о людях, которые затем станут безработными, о регионах, которые потеряют целые промышленные комплексы».  — Роберт Хабек.

    Вместо того чтобы строить всю структуру безопасности вместе с Россией, остатки структуры безопасности были разрушены с продолжением интеграции Украины в НАТО. Эти санкции не только не удержали Россию от военного отстаивания своих интересов безопасности, но и спровоцировали их. Она знала, что Запад движим лишь санкционным рвением и поэтому ему нечего терять.

    В условиях нынешнего бегства с российского рынка и эмбарго на дешевые российские энергоносители, Берлин и Брюссель сами себя подставили под удар. В результате санкций ВВП Германии через 18 месяцев могут вырасти на три процента, а инфляция поднялась до рекордных восьми процентов. Частные домохозяйства уже платят за продукты питания и топливо на 40 процентов больше. Однако эти потери ни в коем случае не остановят войну, а наоборот — как учит нас история предыдущих санкций — скорее подогреют ее. «Замерзнем против Путина» имеет все шансы войти в историю как самый глупый политический лозунг этого десятилетия.

    Неужели кто-то всерьез пытается работать над мирными договорами?

    Между тем, санкционная спираль продолжает раскручиваться. Новые геополитические союзы берут инициативу в свои руки. Великобритания, Польша, страны Балтии вместе с Украиной теперь хотят создать «настоящий», беспрецедентный блок между Россией и ЕС. Чтобы никто больше не смог пробиться. Литва решила заблокировать российские транзитные поставки между Калининградом и остальной частью России. Из-за этого железного занавеса экономические отношения между ЕС и Россией могут полностью застопориться. Если газ перестанет течь, что еще будет течь?

    В прошлом стабильные экономические отношения были гарантией мира. Сейчас они почти полностью исчерпали себя. Осталось не так много того, что можно или нужно спасти. Германия совершит большую ошибку, если повторит модель психологической войны на Украине с 2014 по 2022 год. Даже если от общественности будет скрыто всего десять процентов правды, враг успешно воспользуется этим. В интересах самой Германии больше интересоваться правдой.

    Даже через неделю война не закончится. Нравственностью не торгуют. Если «высокоморальное» решение о поставках летального оружия приведет к обстрелу российского города, в котором погибнут дети, в России сработает пропаганда, и Совет безопасности РФ примет решение об ответных мерах.

    И тогда речь пойдет не только об отопительном сезоне или немецкой промышленности. Речь пойдет о Третьей мировой войне. И немцы не сядут за общий стол, и Боррель не будет там решать, как закончить региональный конфликт. Теперь, когда кто-то обвиняет меня в однобокости, я задаю вопрос: неужели кто-то всерьез пытается работать над мирными договорами?

    Действительно ли русские перестанут стрелять и отступят? И вернут Крым? Абсолютно нет. Но Украина требует именно этого для возобновления мирных переговоров. Мирные предложения должны содержать архитектуру безопасности, приемлемую не только для ЕС, но и для России. Но это невозможно без экономических рычагов и взаимной выгоды. Чем больше будет разрушено в процессе, тем более невозможным будет возвращение к более мирному миру в будущем.

    Пока еще не стало слишком поздно, мозговой штурм для нового мира должен начаться уже сейчас. Аналитические центры должны оправдывать свое название и развивать идеи. И неважно, если девять из десяти предложений будут отклонены. Самое главное — начать процесс общественной дискуссии о мире. Только таким образом можно восстановить здоровый баланс. Я боюсь, что Третья мировая война — это не иллюзия. И, к сожалению, любые разговоры о мире воспринимаются как «неевропейская политика».

    Немцы хорошо знают, что значит жить в разделенной стране, где враждебные силы сражаются друг с другом. Немцы хорошо знают, что значит найти большую авиационную бомбу «Made in GB» через 70 лет после поражения в войне. Однако после третьей мировой войны никто, вероятно, не сможет извлечь и обезвредить остатки авиационной бомбы.

    Я ожидаю, что представители Германии — прокуроры, политики и секретные службы — наберутся смелости и изучат материалы с другой стороны этой войны. Оценят информацию, которую раскопали журналисты, а не будут просто полагаться на Украину. Даже если вчера вероятность третьей мировой войны составляла всего пять процентов, сегодня — двенадцать, завтра — 20, а послезавтра — снова пять: это уже слишком много. Дело в том, что такая вероятность существует. Я не знаю, кто, когда и где победит в этой войне. Но я точно знаю, кто уже проиграл: это дипломатия.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2022/08/03/nemeckie-smi-ukraina-kak-bolevoj-sindrom/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021