Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Китай-Тайвань-США

    | 5 август 2022 | Точка зрения |

    С места в карьер: Китай был унижен. Нет никакой другой трактовки произошедшего. Позвольте мне включить знаменитый в России режим "Вы не понимаете, Это Другое". Как правильно отметил Рамзан Кадыров в ответ на произошедшее в своем ТГ: "Ну и зачем было столько нагонять жути, пугать людей, шум поднимать, когда можно было так спокойно дать прилететь бедной старушке в Тайвань? Можно же было тихо и молча всё завершить, так нет, бедную бабусю несколько часов пугали истребителями, ПВО, эсминцами и громкими заявлениями". Я ясно понимаю разочарование многих антиглобалистов и сторонников Китая. И согласен с Рамзаном: в бою, если ты достал оружие, тебе необходимо его использовать когда придет время, иначе держи его при себе. 

    Но тогда почему "Это другое"? Позвольте мне объяснить. Как гласит знаменитая фраза Никсона о вьетнамской войне, если её немножко перефразировать: те, кто соглашается на мир с честью, не получат ни мира, ни чести. США могут многое рассказать об этой проблеме, поскольку мы видели её в полном объеме в Афганистане в прошлом году. Да и Россия несколько раз подвергалась избиениям американских шавок, и только после 2008-го года в Грузии, затем в Сирии, а теперь и на Украине, указала Вашингтону его место, и теперь он стал воинственным хулиганом, боящимся напрямую общаться с Россией. 

    Всё это несмотря на то, что Соединенные Штаты Америки в качестве примера непосредственно участвуют в командном управлении и предоставлении разведданных своим киевским исполнителям. Как хвастался изданию Telegraph представитель военной разведки укров Вадим Скибицкий, США непосредственно вовлечены даже в выбор целей для HIMARS. Прежде всего против гражданских лиц. Но США знают, что они будут уничтожены в прямой войне с Россией, даже в конвенционном варианте. Именно США будут вынуждены приблизиться к ядерному порогу в тот момент, когда они начнут нести потери, с которыми они никогда не сталкивались в своей истории.

    Но это не относится к Китаю!

    Очевидным "этодругином" по отношению к Пелоси является факт, о котором я пишу в течение многих лет: Соединенные Штаты не приспособлены к сухопутной войне с серьёзным противником. Но нет абсолютно никаких сомнений, что Соединенные Штаты являются военно-морской державой, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО до сих пор знают толк в морской войне, и в сущности, ИМЕЮТ средства, чтобы навязать Китаю волю. По крайней мере в тот момент, пока военно-морские силы непосредственно вовлечены в дело. Это единственная область, в которой Соединенные Штаты имеют преимущество над Китаем. Я уже несколько раз представлял сравнение между ВМС США и морскими силами НОАК. Тайвань - это остров, и в отличие от Грузии, не говоря уже о Сирии и большей части Украины, которые Россия никогда не объявляла своими территориями, Тайвань для Китая - это огромная, экзистенциальная проблема. Тайвань официально рассматривается международным сообществом как часть материкового Китая, имеющая полуофициальную приставку в статусе — "временно". Но из-за того, что это остров, и потому что ВМС США могут спроецировать массированную огневую мощь рядом с ним, США здесь доминируют.

    Китай знает это. И он "моргнул первым". 

    Главной ошибкой Китая была воинственная риторика, предшествовавшая визиту мумии на Тайвань, как бы оправдана эта риторика ни была. Теперь создан прецедент, раскручивамый СМИ. Конечно, есть школа мысли, которая пропагандирует мнение, что Китай предотвратил ядерную войну. Я не знаю, так ли это, но я точно знаю, что заявление "Китай начинает военные учения вблизи Тайваня" должно было претвориться в реальность задолго до того, как самолет Пелоси взлетал из США, и масштаб этих учений, включая, по крайней мере, развертывание ВВС Китая, должен был быть огромным, представляя реальную угрозу в регионе для любого несанкционированного полета.

    Но сейчас мы, возможно, имеем дело с более серьезной проблемой - с тем, что Китай вынужден реагировать таким образом, чтобы не восприниматься как "бумажный тигр", и может (я подчеркиваю - может, но не обязан) попытаться напасть на Тайвань, что может привлечь ВМС США, и в особенности подводные силы, которые теоретически МОГУТ набрать несколько значительных военных очков, которые сейчас крайне необходимы для деморализованных и экономически напряженных Соединенных Штатов в целом и администрации Байдена в частности.

    Такова цена слабости и нерешительности, и нет никакого способа повернуть события в позитивном направлении. Но это только укрепляет мою давнюю позицию, что в российско-китайских отношениях именно Россия проявляет как большую решимость, так и мастерство в крупных военных конфликтах, и способна противостоять любому давлению. И это то, что мы знаем сейчас с полной ясностью. Продолжаем наблюдать...



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1138579&full#.YuqbRBngMR8.livejournal

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021