Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия вытянула счастливый билет

    | 5 август 2022 | Экономика и финансы |

    Принципиальная позиция России неизменна: исходим из того, что существует только один Китай, правительство КНР – единственное законное правительство, представляющее весь Китай, а Тайвань – неотъемлемая часть Китая…

    Таким образом, для войны между Россией и Китаем было очень много поводов. Именно Путин взял жёсткий курс на установление дружественных отношений с Китаем. Была проведена демаркация границы. Был передан в том числе и остров Даманский в пользу Китая. Это разрядило обстановку…

    В Китае отлично понимают, что России война с Китаем не нужна. А вот США вполне могут если не прямо напасть на Китай, то натравить на Китай его недругов и поддержать их во всем. Так что мы естественные партнеры.

    О передаче со стороны США в пользу Китая разведывательной информации по СССР я узнал только несколько лет назад из открытых источников. Это было шоком для меня. Я действительно не знал, что США и Китай были военными союзниками, а не просто экономическим партнерами.

    Пазл сложился — стало понятно, почему именно в это время произошли события на площади Тяньаньмэнь (в июне 1989 года) — они логично вытекают из поражения СССР в Афганистане (февраль 1989 года). Китай был больше не нужен своему союзнику, и США решили убрать свидетеля в лице руководства Китая, и превратить Китай в своего холопа, поставив новое руководство. Кстати, наверняка из Тайбэя. США организовали выступление своей пятой колонны в Китае. Участников пятой колонны войска, следуя жесткому приказу, намотали на гусеницы — китайская перестройка с последующим переходом под полный контроль США не удалась.

    Российская власть является чемпионом по установлению добрых отношений с лютыми врагами. России удалось нормализовать отношения с Китаем, Израилем, Ираном, Катаром, Саудовской Аравией, Пакистаном. Это те страны, которые прямо способствовали падению СССР. Это действительно дорогого стоит. Это просто невероятный результат — имея такой большой и кислый лимон в наследство от СССР, извлечь из него столько полезного лимонного сока — 5 баллов!

    Добавлю от себя, что остров Даманский передал Китаю ещё Горбачёв, в 1991 году. Что более важно, тем же документом он передал Китаю половину Амура: ранее граница проходила не по фарватеру реки, а прямо по берегу Китая, так что вся речная гладь была нашей (ссылка). Не люблю Горбачёва, но тут, вероятно, он был прав — прежний договор о границах с Китаем был унизительным для нашего партнёра, следовательно, ненадёжным.

    Вместе с тем Горбачёв не сделал главного, не урегулировал нормально границу с Китаем. Эту важнейшую работу провёл уже Путин, привязав границу не к ненадёжным ориентирам на местности (которые можно срыть экскаватором), а к абсолютным координатам. Учитывая историю наших отношений с Китаем в 19-м веке, окончательное закрытие пограничных споров больше разозлило ура-патриотов в Китае, чем у нас.

    Почему Хрущёв поссорился с Китаем — тема для отдельного поста. Кратко замечу, что он всего лишь продолжил ошибочную линию Сталина, занял позицию превосходства. Мао вынужден был прощать пренебрежение Сталину, так как СССР был тогда гораздо мощнее ослабленного войнами азиатского гиганта. Но после смерти Сталина Мао затребовал у его наследников равных отношений, а Хрущёв не понял, почему это настолько важно для наших партнёров, и не принял это справедливое требование.

    Брежнев тоже не смог или не захотел выправить ситуацию, а Горбачёв, несмотря на его почти преступную мягкость, был верным другом США, равно как и покойный Ельцин. Если бы не последняя загогулина Бориса Николаевича, если бы к власти в России в 2000 году пришёл какой-нибудь западный лакей, наши отношения с Китаем были бы сейчас хуже, чем с бандеровской Украиной. Страшно представить, к чему бы это в итоге привело.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/9672465.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021