Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Корпоративный сектор США уничтожен чуть менее, чем полностью

    | 5 август 2022 | Зарубежные СМИ |

    Объем эмиссии высокодоходных облигаций (HY bonds) в США составил 1.8 млрд долл за июль – это минимальный уровень с января 2009 в денежном выражении и самый низкий объем эмиссии за 25 лет (с момента начала ведения статистики) в объеме совокупной задолженности – не менее 2 трлн долл.

    Этот рынок полностью уничтожен. Деградация спроса на облигации невероятная, а основная причина – рекордно отрицательные реальные ставки.

    С февраля 2022 эмиссия рухнула к нулю, с февраля по июль 2022 было размещено всего 48 млрд по сравнению 273 млрд в 2021 и 191 млрд в 2020.
    0
    Точных данных по погашению нет с разбивкой по месяцам, но по моим расчетам годовой объем погашений балансируется около 200 млрд долл, это означает, что с марта-апреля точно началось сокращение мусорного долга.

    1.8 млрд размещения в июле покрывает примерно 10% от ежемесячного погашения, что означает свидетельствует об утилизации очередного пузыря токсичного долга.

    В 2020-2021 на волне спекулятивного идиотизма по выкупу всего, что имело биржевой тикер, пузырь мусорного долга активно распухал.

    В 2021 году до 25% от совокупного размещения корпоративного долга приходилось на корпоративный мусор, в 2022 доля HY bonds рухнула до 9% и падает до 5% за последние три месяца, что является минимальным уровнем за 30 лет.
    1
    Есть еще одна тенденция – это рост доли корпоративных облигаций с плавающей ставкой в общем объеме эмиссии. Когда ставки были на нуле, от 5 до 10% всего размещения было с плавающими ставками, при росте ставок на денежных и долговых рынках, инвесторы пытаются переложить процентный риск на эмитентов. С каждым месяцем доля эмиссии с плавающей ставкой растет – за 2022 около 21%, а в июле 2022 уже 44%!

    Это еще больше усиливает уязвимость бизнеса в контексте обслуживания долговых обязательств на траектории разгона рыночных ставок.

    Нет сомнений, что в этих обстоятельствах обязательно где то прорвет… А там и каскадный эффект добьет деградирующую систему.

    Улучшение конъюнктуры на рынках в июле оказало ли влияние на способность бизнеса привлекать инвестиции в акции и облигации?

    Июль 2022 (+9.1% роста S&P 500) стал лучшим месяцем с ноября 2020 (+10.8%) по приросту капитализации и на 9 месте самых сильных ростов рынка за последние 40 лет (480 месяцев). Это был очень успешный месяц, когда росли рынки и стабилизировались облигации.

    Однако, изменение конъюнктуры с сильно депрессивной в июне до эйфории в июле – обманчиво. Это спекулятивный реверс в условиях медвежьего рынка.

    Основой роста являлось закрытие шортов крупными хэдж фондами, поддержка рынка первичными дилерами и крупнейшими фондами, попытками поймать восходящий импульс физлицами с остаточными флешбэками из 2020-2021, когда любая коррекция приводила к параболическому росту. Чисто технические покупки, не меняющие фундаментальную картину.

    Рекордный рост рынков в июле не оказал влияния на способность бизнеса успешно размещать акции и облигации.

    То, что происходит на рынке первичного и вторичного размещения акций - это полная катастрофа! Объем IPO полностью обнулился, с февраля по июль 2022 совокупный объем IPO составил ничтожные 2.9 млрд долл (в июне и июле по 0.2 млрд) по данным Dealogic.
    2
    С февраля по июль 2021 объем IPO составил 89 млрд, а в 2020 – 29.5 млрд. Это самое худшее полугодие в современной истории рынка.

    Статистика IPO отслеживается с 1988, подобного еще не было, если сравнивать с емкостью финсистемы и капитализацией компаний.
    С 2000 по 2007 объем первичных и вторичных размещений составлял в среднем 1.35% от капитализации рынков, с 2010 по 2019 уже 1%, причем с каждым годом соотношение падало, доходя до 0.63% в 2019.

    В 2020 и 2021 был бум IPO/SPO в 390 млрд и 437 млрд долл соответственно, что почти вдвое выше 2015-2019 (224 млрд), однако это было всего лишь 1% и 0.8% от капитализации, т.к. рынок неадекватно вырос.

    В 2022 (янв-июль) IPO и SPO составляет 57.7 млрд по сравнению с 284 млрд в 2021 и 213 млрд в 2020, что в 3-4 раза ниже нормы. Рынок капитала для бизнеса закрыт!



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://spydell.livejournal.com/737585.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021