Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Насмешка над дедушкой

    | 5 август 2022 | Аналитика |

    За тайваньскими страстями мы как-то забыли о важном событии - в среду состоялось заседание Совета ОПЕК+. Никто и не ожидал увеличения добычи, однако оно оказалось настолько мизерным, что это напрямую бьет по репутации Байдена и его многомесячным международным усилиям в этом направлении.
    Однако все началось еще в минувшее воскресенье, когда новый секретарь ОПЕК Хайтам аль-Гайс заявил в интервью газете Alrai, что картель не ставит своей задачей увеличение добычи. Напомню, что мистер Хайтам вступил в должность только в понедельник, так что его заявления можно было бы считать политической декларацией; Совет ОПЕК доказал в среду, что это не так.
    Итак, в августе плановое увеличение добычи сохранится на июльском уровне и составит 600 тысяч баррелей в сутки - а вот в сентябре 2022 года оно (увеличение) составит всего лишь 100 тысяч баррелей в сутки. При этом никаких гарантий, что даже это мизерное увеличение будет достигнуто на самом деле, ибо только Саудовская Аравия и ОАЭ сейчас способны увеличить добычу. Мощности остальных стран расширенного картеля уже на пределе возможностей.

    Для понимания: мистер Хайтам - выходец из Кувейта. Очень известный человек в отрасли, с серьезными связями в Китае и Европе - собственно, именно за эти связи его и выбрали в январе этого года.

    В 1993 году Хайтам аль-Гайс начал работать в Kuwait Petroleum Corporation (KPC), он занимал несколько ключевых должностей в различных областях международного маркетинга, специализируясь на переговорах и разработке соглашений о добыче нефти и нефтепродуктов для KPC во всем мире. Аль-Гайс обладает обширным опытом международной торговли и маркетинга.
    Хайтам аль-Гайс с 2005 по 2007 год возглавлял пекинский офис KPC, где отвечал за маркетинг и разработку проектов в Китае, а с 2008 по 2013 год отвечал за европейскую торговую и маркетинговую деятельность KPC в лондонском офисе KPC. В 2014 году был переведен из лондонского офиса в головной офис KPC и возглавил отдел маркетинговых операций KPC, планирования долгосрочных сценариев и разработки стратегии для KPC.

    С 2017 года мистер Хайтам занимал пост губернатора ОПЕК в Кувейте - и он же был председателем Объединенного технического комитета (JTC) по контролю за выполнением соглашения о регулировании добычи между странами ОПЕК и странами, в него не входящими. Именно с его подачи в 2017 году ОПЕК превратился в сделку ОПЕК+ и стал играть определяющую роль на мировом рынке нефти.

    "ОПЕК не конкурирует с Россией, она является крупным, основным и крайне влиятельным игроком на мировом энергетическом рынке", — высказался Хайтам аль-Гайс.

    Мистера Хайтама избрали на пост генерального секретаря ОПЕК сроком на три года. Если за это время он проявит себя в качестве талантливого начальника и организатора, то не исключено продление срока еще на три года - впрочем, новый генсек начал проявлять себя прямо с порога.

    "Все данные подтверждают, что цены начали расти постепенно и кумулятивно, и еще до ухудшения российско-украинских отношений в связи с доминированием на рынках представления о нехватке свободных производственных мощностей, которые стали ограничиваться некоторыми странами", — отметил он.

    К слову, в среду цена нефти эталонного сорта Brent снизилась до 96,5 долларов за бочку, на фоне сообщений из Китая о снижении деловой активности в промышленности. Как считает большинство экспертов, это краткосрочное явление, связанное с политикой нулевой терпимости к модному вирусу - к тому же, на носу осень, самый насыщенный сезон в году с точки зрения производства и продаж.
    Увеличение уровня добычи на 100 тысяч бочек - это не только удар по Байдену. Это плохие новости для Евросоюза, поскольку там твердо решили заместить российскую нефть более демократическими сортами - как оказалось, демократии в мире действительно крайне мало и придется опять идти на поклон к Путину. Или, на крайний случай, к науськиваемым Путиным индусам, скупающим нашу нефть на корню.

    К слову, часть крупных индийских НПЗ принадлежит Роснефти. Не совсем полностью, конечно, но у русских там весьма существенные доли - и как в этой ситуации переступать через собственные санкции, я вас спрашиваю?

    "С точки зрения глобального баланса сегодняшнее ничтожное увеличение квот — самое маленькое с 1986 года в абсолютном выражении и наименьшее когда-либо в процентном выражении - это ничто", - сказал Боб Макнелли, президент вашингтонской консалтинговой компании Rapidan Energy Group и бывший сотрудник Белого дома. "Хотя, если цены на нефть продолжат падать, Белый дом, скорее всего, запишет это на свой счет".

    Белый дом может записывать на свой счет что угодно, вплоть до претензий на Марс - весь мир уже знает, что солнце утром встает исключительно по воле кремлевского тирана Влада Путина. Злые информированные языки утверждают, что именно Путин лично приказал завести в офисах Газпрома и Роснефти плантации по выращиванию цен для западного потребителя - и поговаривают, что в Евросоюзе непроизвольное выделение кишечных газов готовятся законодательно приравнять к майнингу криптовалюты, с соответствующим налоговым обложением. Удивительные времена требуют удивительных решений.
    Но еще удивительнее другое. Поздно вечером во вторник США одобрили продажу оружия Саудовской Аравии на сумму 3,05 миллиарда долларов, включая комплексы ПВО Patriot. Наверняка это было сделано с прицелом на то, что кронпринц как-то повлияет на других участников картеля - в результате Джозеф Робинеттович выглядит сегодня не слишком умным человеком, мягко говоря. Кстати, Конгресс, одобривший сделку по оружию в полном составе, тоже выглядит не очень.

    Как констатирует Bank of America, энергетический кризис в Европе быстро меняется "от плохого к ужасному" - правительства начали нормировать потребление электричества и газа. При этом никто не упоминает, что на самом деле нормирование потребления является признаком экономики военного времени - Евросоюз до сих пор пребывает в уверенности, что все само собой рассосется.
    На этом фоне крайне забавным смотрится желание немецких и польских властей создать самые большие армии в Европе - под современную армию необходима современная промышленность, а с ее выживанием вопросы только начинаются. Не факт, что к весне европейцы будут способны создать нечто большее, чем копье и лук со стрелами - и, к слову, за деревом для копий и луков снова придется идти к кремлевскому тирану Владу Путину. Облысение Карпат прогрессирует и готово перекинуться на всю остальную Европу.

    А пока ОПЕК+ договорился держать мир на голодном пайке и дальше, дабы не злить Россию. Вот так и происходит смена гегемона в мире, когда одряхлевшие правители больше не могут настоять на своем - кронпринц и монархии Залива это поняли, а вот Пекин пока нет.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/stateman/nasmeshka-nad-dedushkoi-62eaf45a20d4ea1787ee9f49?&

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021