Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Заметки на полях изысканного удовольствия от визита Пелоси

    | 5 август 2022 | Аналитика |


    Должен признаться, что ваш покорный слуга получает просто невероятное удовольствие от наблюдения за тем как аудитория некоторых инфлюенсеров сейчас смешивает с грязью своих кумиров. Это прекрасно. Потому что эти же люди (не все, но некоторые) сделали главным личным маркетинговым приёмом вот такое универсальное противопоставление:

    «Россия опять слилась, ага-ага! Хитрый план! Национал-куколдизм! Лондон не разбомбили, мдааааа… Ну чего уж там, там же наши Абрамовичи, мы ж не за пролетариев, даааа… А вот Китай бы, да с красным флагом, да он бы сразу Токио/Вильнюс/Лондон/Вашингтон просто бы сравнял с землёй, однозначно. Потому что серьёзная держава и понятно, что там другое национальное достоинство, пролетарское, а не яхта Абрамовича».

    Работает идеально и по любому поводу. В результате у части аудитории (а часть аудитории всегда хочет верить в какое-то Белогорье или Шангри-ла) выстроился (довольно дебильный) образ Китая, который (в отличие от России-то) мощный, сильный, унижает США и вообще «огогого! (под красным флагом-то, да как не быть ого-го?). Визит Пелоси очень-очень-очень разочаровал аудиторию, которую заботливо кормили этими иллюзиями. Аудитории больно. Её сейчас спешно успокаивают, рассказывая про экономическое удушение, изменения статус-кво и так далее, но всё равно ореол пекинского Белогорья — померк, нимб КПК поцарапан, всё как-то не очень.

    Хотелось бы, конечно, чтобы инфлюенсеров почаще пинали (крайне нечестным, но ОЧЕНЬ любимым ими самими в отношении провластных медийщиков в России) приёмом:
    «Скажи пожалуйста, сколько грязных юаней КПК вы получили за оправдание этой демонстрации национал-куколдизма в исполнении Си?»
    и
    «Да-да, ХПС — Хитрый План Си. Знаем! Знаем!»

    У Китая прямо сейчас свой собственный 2014 год. Аналогия (как и любая аналогия) — не идеальная, но хорошая.


    В России начиная с 2014, начиная от элиты и заканчивая околоэкспертной тусовкой (а также кухнями и пабликами), шло жесточайшее рубилово на тему того нужно ли «давить до конца (брать Киев…)» и т.д. И вот в этих дискуссиях, вашему покорному слуге приходилось выступать в роли прагматичной сволочи (а также «мрази» и «подонка») и быть среди тех, кто пытался донести (к счастью, до паблика долетали только ошмётки этих дискуссий) несколько тезисов:

    1. Нам нужно время. У нас нет продовольственной безопасности, нам могут тупо создать мощные проблемы с питанием.

    2. Нам нужно время. Нам тупо выключат Mastercard/Visa, у нас ляжет значимая часть ритейла, нам отрубят SWIFT (вместе с функционированием банковской системы), будет паника и жесточайшая инфляция

    3. Нам нужно время. У нас могут арестовать ЗВР нафиг, рубль посыплется. Нужно иметь больше золота и юаней, в идеале юаневый своп

    4. Нам нужно время. Нужно перевести нефтегазовый (в идеале: ещё и металлургический, и — если будет — продовольственный) экспорт на рубли и на торговлю на российских биржах, иначе будет просто вагон проблем, если нам устроят эмбарго.

    Мои друзья и коллеги до хрипоты объясняли про армию, оснащение, «убедительное сдерживание» (напоминаю, тогда американские политики считали что они могут реально сбить российские ядерные ракеты, верили в ПРО, «российские ракеты не летают», не было убедительного «гиперзвука») и т.д.

    В 2022 видно на что были потрачены эти 8 лет (за которые была заплачена страшная цена) — и то, по пунктам 3 и 4 всё пошло сильно не айс (не дожали, но зато теперь петух клюнул). Но есть еда, есть НСПК и СПФС, есть «мультики с Мосфильма» (которые никак не кончаются) и много ещё чего — и тот набор, который против нас готовили для 2014 сейчас по сути провалился. Ах да, и ползучая «национализация элиты» эти 8 лет тоже прошла огромный путь.

    Тогда нам пришлось много наслушаться. Китайским коллегам придётся много наслушаться сегодня. Ничего. Полезно. У Китая, повторюсь, сегодня 2014 на календаре.

    ПС: Те, кто думают, что Си снимут, а Китай — проиграл, вообще ничего не поняли, впрочем от читателей «укроэскпертов» ждать понимания вообще не имеет смысла.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/158340

    Голосовало: 4  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021