Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Тайная миссия Шрёдера в Москву

    | 5 август 2022 | Аналитика |

    На прошлой неделе бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер посетил Москву, где встретился с Владимиром Путиным. Официально о данной встрече не сообщалось. Информацию о ней поведал сам Шрёдер в интервью немецкому изданию n-tv.

    По признанию самого Шрёдера, главной целью его визита в Москву стала попытка решить энергетический вопрос. А, именно, резкое сокращение поставок газа из России в Европу.

    Вопреки распространённому мнению, Шрёдера уж точно нельзя назвать немецким государственником. Деградация Германии началась именно со Шрёдера. В конце 90-х - начале 00-х годов немецкие социал-демократы запустили необратимые процессы как во внутренней, так и во внешней политике. Тогда у Германии был реальный шанс на возрождение, на то, чтобы вернуть себе статус континентальной державы и лидера Европы.

    Но сначала Шрёдер, а потом - Меркель предпочли заигрывать с глобалистами, думая, что Берлин вечно сможет иметь статус страны с ограниченным суверенитетом. Вроде бы и интегрированы в глобалистскую систему мироустройства, но в европейских делах имеется автономия. Однако быть наполовину суверенным нельзя. Суверенитет либо есть, либо его нет. В результате после ухода Меркель случилось то, что должно было случиться. Менее, чем за год Германия полностью утратила суверенитет, а немецкий народ лишился шансов на возрождение. И уже в обозримой перспективе он растворится, как и вся немецкая цивилизация.

    Но вернёмся к "тайной" миссии Шрёдера в Москву. Конечно, без согласования с официальным Берлином совершать подобные визиты Шрёдер вряд ли бы осмелился. Подобное ещё раз говорит о том, в каком бедственном положении находится Евросоюз, раз отправляет своих посланников к Путину.

    С Шольцем Президент России, судя по всему, вести диалог совсем не хочет. Оно и понятно, ведь низкий интеллектуальный уровень нынешнего немецкого канцлера не позволяет рассчитывать на конструктивный диалог. Одна потеря времени.

    В этой связи можно вспомнить весну этого года, когда Путин распорядился продавать газ только за рубли. Тогда Шольц на полном серьёзе заявлял, что изменение схемы оплаты является нарушением контрактных условий и искренне недоумевал, как это Россия может взять и в одностороннем порядке изменить механизм. Видимо, он и его подельники привыкли к тому, что только Запад может вводить рестрикции против России, а в ответ Москва должна лишь молчать и даже не пытаться давать ответ.

    В общем, после своего визита в Москву, Шрёдер назвал только один вариант решения энергетического вопроса. Это запуск "Северного потока-2". Причём бывший канцлер не стеснялся заявлять, что сам он поддерживает данный вариант.

    Здесь мы сделаем небольшое отступление и порекомендуем материал Станислава Митраховича, в котором даётся полный расклад нынешнего газового кризиса в Европе

    Но возвращаемся к Шрёдеру. Логично, что Кремль предлагает Германии один единственный вариант преодоления энергетического кризиса - это запуск "Северного потока-2". Тем не менее, Брюссель на это не решится, поскольку подобное будет означать крупнейшее геополитическое поражение Евросоюза. И ещё большее усугубление политического кризиса внутри ЕС.

    При этом, незапуск "Северного потока-2" также будет способствовать раздору внутри союза. Ряд политических сил (особенно в Германии) выступают за запуск СП-2, подогревая тем самым антиправительственные настроения. Да, делают они это в своих политических интересах, набирая тем самым рейтинговые очки, но итог один.

    Теперь монолитно обвинять Москву в газовом кризисе не получится. Конечно, это будут стараться делать приспешники глобалистов и светофорной коалиции Шольца, но альтернативное мнение всё больше будет набирать популярность. Особенно при приближении зимы. Ведь Россия же предлагает вариант решения проблемы.

    Конечно, оппозиционным политическим силам не получится изменить ситуацию ни при каких условиях. Но усугубление кризиса в политике Германии и всего ЕС будет продолжаться. Нам же выгоден любой хаос и любой кризис на Западе. Чтобы они не могли спокойно жить и концентрировать своё внимание исключительно на борьбе с Россией.

    Также обратим внимание на ещё одну деталь. Экспорт СПГ из США сокращается. В июне он был 6,3 млн тонн, а по итогам июля - 6,12 млн тонн. При этом поставки в Европу увеличились с 3,5 млн тонн до 3,9 млн тонн. Однако радоваться этому факту европейцам не стоит, ведь если поставки в ЕС увеличились при общем падении американского экспорта, то это означает, что меньше СПГ получила Азия и Латинская Америка. Следовательно, цены на газ в этих регионах пойдут (уже идут) вверх, что теоретически будет отвлекать объемы от Европы. Хотя сейчас европейцы готовы платить за газ любую цену, хоть 3 тысяч долларов. Что же, пусть платят ещё больше.

    Что касается США, то биржевые цены в этой стране установили рекорд. 330$ за тысячу кубометров при средней цене в 2021 году в 140$, а в 2020 году - в 72$. Эти цифры не учитывают расходы на доставку до потребителя и регазификацию. 330$ за тысячу кубов для страны, которая полностью обеспечивает себя газом, это, конечно, сильно.

    В общем, для Евросоюза всё только начинается. Последствия этой зимой будут непредсказуемыми. Как, впрочем, и в течение всего 2023 года



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/dvinsky/tainaia-missiia-shredera-v-moskvu-62ea7bf6a9035e266e7f73a8?&

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021