Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Турецкий поток» даст Украине реальную независимость

    | 18 январь 2015 | Зарубежные СМИ |
    Заявление главы «Газпрома» о перенаправлении всего потока газа, который шел в Европу через украинскую территорию, в Турцию, шокировало кого угодно, только не журналистов издания «Экономические известия» По их мнению, это решение благоприятно для Киева, так как, наконец, даст украинцам реальную независимость от Москвы.
    Украинские журналисты: «Турецкий поток» даст Украине реальную независимость

    Россия бросает в бой против Европы и Украины свой последний стратегический резерв — «Газпром» прекращает транзит газа в ЕС через Украину, пишет украинская газета «Экономические известия». И этот день можно считать поистине «историческим»: ведь Путин сам делает Украину «совершенно независимой» от России.

    Конечно, если поставки российского газа прекратятся, Киев ждут системные проблемы. Однако отключение от трубы — это «реальная независимость» Украины, подчеркивается в статье: «Пока на Украине финансово-промышленные группы спорят, надо ли принимать Третий энергопакет ЕС и получать реальную независимость Украины от РФ, Россия заставляет нас жить самостоятельно и независимо прямо сейчас».
     
    О том, что транзит российского газа в Европу через Украину будет остановлен, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер после встречи с заместителем председателя Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем, сообщают «Экономические известия». Миллер анонсировал новую стратегию, которую компании пришлось принять из-за новой энергетической политики ЕС: «Газопровод «Турецкий поток» является единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 миллиарда кубометров российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину. Других вариантов нет. Наши европейские партнеры об этом проинформированы и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции», — заявил глава «Газпрома».
     
    В настоящее время украинская газотранспортная система является основным каналом поставки российского газа его главному покупателю — Евросоюзу, отмечается в статье, поскольку объем российского транзита через украинские газопроводы достигал 63 миллиардов кубометров в год. В то время как общий экспорт «Газпрома» в Европу в 2013 году, по данным издания, составил 161,5 миллиарда кубометров газа, в 2014 году объем поставок из России снизился примерно на 10%. Оставшаяся часть (менее 100 миллиардов кубометров) поставляется через газотранспортные системы Белоруссии, Турции и «Северный поток» по дну Балтийского моря.
     
    Примечательно, что Европарламент единодушно выступил в поддержку независимой Украины, и за это ему надо сказать «огромное спасибо» от лица украинцев, считают «Экономические известия». «Мы никогда не воспримем изменения границ силой. Ни сейчас, ни в этом веке, ни в этом тысячелетии. Мы даже не допускаем такой возможности», — заявила Высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини.
     
    Фото: ANDREY SINITSIN / AFP 


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-01-16/Ukrainskie-zhurnalisti-Tureckij-potok-dast

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021