Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Специальная Военная операция - какой ВОЙНЫ?

    | 7 август 2022 | Первая полоса |

    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную Америку, Китай, Индию, Ближний Восток, Японию, Океанию, про бедствующую по сей день Африку и говорить нечего. Единственная культура, что смогла устоять – Россия. Многократно за эти столетия отбивая очередную попытку грабежа, слегка присыпанную красивой легендой «принесения цивилизации отсталым». Теряя в каждой попытке миллионы своих сынов.

    Многие не понимают этого, гуляя по европейским городам. Столетиями из каждого, без исключений, города – Барселоны, Венеции, Франкфурта - молодые люди в поисках славы и богатств грузились на корабли и плыли к чужим берегам. Совершенно не собираясь считать население этих берегов людьми. «Люди ли индейцы и распространяется ли Закон Христов на них?». Кто-то погибал, но многие – возвращались, перемещая материальные ценности в Европу. Строго в одну сторону – от ограбленного к грабителю. И милые, красивые, аккуратные городки – казалось бы, какое они имеют отношение к десяткам миллионов проданных в рабство негров?

    От того, что прямая рабо- и нарко- торговля пополам с грабежом сменилась на рубеже веков более тонкими методами – суть не изменилась. Какая разница между «купить остров за бусы» и «купить миллион тонн нефти за цифру на счету»? Такая же, как убить человека из лука или снайперской винтовки. Разница в форме процесса, а не в сути. Англичане, например, очень гордятся своевременностью реформы «империи» в «содружество» – контроль остался, и все содружество будет выступать так же общим строем. Даже не пытаясь бунтовать. Та система контроля мира, что построена исключительной нацией – в последние десятилетие стала ярко видна всем, кто умеет думать.

    Система неравноценного экономического обмена, если по-умному. Грабеж, если по простому. То, что стоит в основе самой концепции «золотого миллиарда», управляемого «алмазной сотней». Ситуация, когда те же США потребляют почти четверть мирового продукта, производя считанные проценты. И могут иметь долг в несколько СОТЕН раз превышающий госбюджет РФ – и все эти деньги потрачены на покупку чего-то ценного.

    Представьте себе, как выглядел бы ваш город – если в него вкладывать в ДЕСЯТЬ раз больше на протяжении всей вашей жизни? А если такой дождь богатств льется на ваш город со времен прадеда вашего прадеда? Один-единственный караван из Америки привез в Испанию в 1703 году ПЯТЬ бюджетов Петра Первого. А тому колокола в пушки плавить пришлось, что бы от очередных грабителей отбиваться. Столетиями западные... Элиты, да? Привыкли они жить в таком режиме. Настолько, что вообще перестали его замечать. Так было всегда, и в их мышлении – так всегда быть и должно. Когда вы в следующий раз услышите очередной абсурд в духе «качай, плати, кайся и распадись на части, что бы нам было удобней грабить, а мы никому ничего не должны» – знайте, это не от глупости. Это образ мышления, пришедший от древних предков. Мышления цивилизатора – который имеет ПРАВО. Так как силен и могуч, у него ведь паровые бронированные корабли! «И что вы нам сделаете?», растянутое на много столетий.

    Вот из этого корня и растет та неслыханная ярость, поднявшаяся после начала СВО. Дело тут не в бедных украинцах. А в том, что Россия отказалась участвовать в этой схеме настолько показательно, грубо и прямо – что если ее показательно не выпороть, то придется ведь... Жить на свои! Оплачивать ресурсы не печатая деньги, а продавая что-то из произведенного у себя. Уже совсем не бусы. И еще ведь не факт, что купят!

    Потому и растили бандеровскую силу, не обращая внимания на флаги, татуировки, факельные шествия. Прекрасно понимали, кто – и растили. Засыпали оружием, деньгами, инструкторами, разведданными. А Россия вдруг взяла и начала все это ломать об колено. И отказалась даже обсуждать свои действия.

    СВО – это одна из битв большой Войны. Глобальной, жестокой, неслыханно подлой, беспрецедентно длительной. Той Войны, которая никогда не смогла бы пройти мимо России.


    Антиколониальной Освободительной Войны Человечества


    И мы, как наиболее опытная в разгроме Западных армий цивилизация – перевели ее в горячую фазу. Начав – операцию, да. Специальную, военную. По вооруженному разгрому выращенного на русских землях зла. И итогом ее будет поражение мировой колониальной системы эксплуатации планеты – заботливого садовника, растящего такие «цветы смерти» везде, где ему надо стравить друг с другом народы, что бы спокойно грабить. Впрочем, после этого поражения никуда Западные страны не денутся. Будут жить дальше. Чуууууть-чуть по другому, так, как пятьсот лет уже не жили.


    Все очень просто – живите на свои. Халявы больше не будет.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1139279

    Голосовало: 5  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021