Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сатанинские пляски вокруг железного идола в Германии

    | 8 август 2022 | Первая полоса |
    Да, страшен, страшен был год 2022-й от Рождества Христова в немецкой земле. Страшен. Страшен, ибо предрекал он голод и холод, но более был страшен мракобесием, все эти несчастья, порождавшим.



    Да простят мне читатели некоторую вольность в изложении начала столь любимой Иосифом, сыном Виссариона, пьесы великого русского писателя и драматурга, рожденного землей киевской, Михаила Булгакова. Но то, что написал в своем романе «Белая гвардия», из которого родилась пьеса «Дни Турбиных», несколько сходится с тем, что сегодня творится на земле немецкой.

    На немецкой же земле сегодня Дни Турбины. Не Турбиных, одной такой Турбины, которую я пишу с большой буквы, ибо она стала Вестником Апокалипсиса для отдельно взятой страны.

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую отжигай-пати около Тайваня и взбаламутившая на несколько дней азиатский регион. Но Нэнси улетела обратно в США, а вот Турбина осталась…

    Что в Германии? Перспективы дрянь. Газ из трубы сочится, один за другим встают агрегаты перекачки, требующие ремонта. «Сименс» откровенно жаль, там уже от слова «турбина» у руководства уже, наверное, икота начинается. Оно еще с ТОЙ крымской турбинной истории это слово колом встает. А уж связка слов «Россия» и «Турбина» вообще сулит исключительно неприятности самого высокого пошиба.

    Не лучше дела у тех, кто занимается химией. BASF, Bayer, Henkel, Boehringer и другие воем воют на тему «Дайте газ, а не то станем увольнять всех!», но тут нашла коса на камень, и ситуация выходит из-под контроля.

    Смех смехом, а мемы насчет Турбины давно обогнали старушку Нэнси с ее тайванским анабазисом. Потому что все правильно, Нэнси покрутилась и улетела обратно в Штаты, а Турбина осталась. Вопрос – где и в качестве чего.

    Наверное, стоит напомнить, в чем суть нашего повествования. Вдруг кто пропустил, наблюдая за украинскими событиями.

    Некоторое время тому назад, «Газпром», действуя в рамках договоров и контрактов, отдал компании «Сименс» турбину от газоперекачивающего агрегата трубопровода СП-1. На плановый ремонт. Турбина отправилась в Канаду, где находится завод «Сименса» по выпуску этой техники.

    С возвращением турбины обратно возникли проблемы. Канадцы оказались ну очень умными и продвинутыми в военном деле господами и усмотрели в турбине элементы от турбореактивного двигателя фирмы «Роллс-Ройс». Не совсем понятно, куда смогли бы русские пришарашить эту турбину для использования в военных целях, но было велено «Не пущщать!». И турбина надолго зависла у канадцев, которые решили, что она подходит под санкции.

    Ну да, им-то русский газ не нужен…

    Когда у немцев загорелось, они начали искать способы решения проблемы. И каким-то совершенно непонятным образом Турбина-таки стартовала из Канады. На ум сразу приходят ТЕ самые подлодки, которые золото Рейха через океаны незамеченными таскали.
    Как – так и не стало понятно, но Турбина Канаду покинула. Возможно, «Сименс» сосем не при чем, возможно, работали бравые ребята из KSK, но Турбина действительно покинула негостеприимную Канаду.

    Вот только отправилась почему-то не в Россию, согласно всем договорам и документам, а в Германию.

    И там… пропала!

    Конечно, история приобретает откровенно анекдотичный характер с примесью идиотизма, но действительно, здоровенная железяка куда-то закатилась и на протяжении нескольких дней вообще никто не знал, где Турбина находится.

    Федеральное правительство Германии реально объявило Турбину в розыск и в итоге ее нашли. В городке Мюльхайм-ан-дер-Рур, земля Северный Рейн-Вестфалия, рядом с Дуйсбургом.

    Вообще как бы странно, чего она там забыла, путешественница наша, но проверять на предмет соответствия отправился аж сам канцлер ФРГ Олаф Шольц.

    Сатанинские пляски вокруг железного идола в Германии

    Шольц посмотрел на Турбину, Турбина посмотрела на Шольца, и немецкий канцлер глубокомысленно изрек, что «все в порядке, можете забирать».

    Но тут внезапно заартачился «Газпром». Причем, абсолютно оправданно. Турбина должна была из Канады оговоренным маршрутом попасть в Россию. Что она забыла в Германии – вопрос. Что с ней могли сделать за время нелегальной транспортировки – вопрос. Какова вероятность аварии сразу после установки – вопрос. Кто будет нести за все ответственность – вопрос.

    Вопросов кипа, ответов нет. Понятно, что Олаф Шольц великий специалист по турбинам, но все-таки его слово к гарантиям работоспособности нельзя отнести. Потому «Газпром» не спешит забирать свой агрегат, потому что действительно совсем не понятно, как его везли и все прочее.

    Вообще, если по уму, турбину надо отправлять обратно на завод, там ее освидетельствовать, выдавать соответствующие документы и гарантии, и тогда можно устанавливать.

    Но Шольц, стоя около Турбины, выдал такое, от чего многие аналитики взвыли, кто от восторга, кто от ужаса: осмотр, произведенный специалистом Шольцем, показал, что турбина прекрасно подготовлена, со стороны ФРГ нет препятствий, чтобы ей убыть в Россию и там немедленно начать работать.

    Ну остались, правда, мелочные формальности: «Газпром» должен сказать, что турбина ему очень нужна и предоставить таможенные и транспортные документы. И получить согласие, так как Турбина в Германии, от стран ЕС и Великобритании…

    Естественно, в «Газпроме» покрутили пятью пальцами у виска: никаких документов на транспортировку турбины из Германии нет и быть не могло, поскольку Германия вообще «В списках не значилась».

    Более того, уперев турбину в Германию, немцы тем самым весьма осложнили дело: надо быть очень оптимистом таким безбашенным, чтобы на месте «Газпрома» взять на себя всю ответственность за турбину, которая валялась не пойми где.

    Учитывая уровень русофобии в Европе, мог иметь место саботаж? Запросто. Господа, пожелавшие остаться неизвестными могли что-то внутри испортить, а кому претензии предъявлять?

    Потому Турбина, видимо, будет лежать в этом немецком городишке. А три ее сестрички останутся в Канаде, а про увеличение объемов поставок газа немцы и все остальные могут только мечтать.

    Понятно, что на Западе сейчас расскажут, какие мы… А мы что? А мы, собственно, ничего.

    Я для перевода-пояснения вам такой пример приведу: вы заказываете пиццу. Обычную пиццу с доставкой. Ждете курьера с любимым блюдом, предвкушаете, так сказать. И вдруг вам звонок. От меня. «Ребят, ваша пицца у меня. Зайдите, заберите».

    Все так ничего, но вот отношения у нас так себе: я вашей машине все четыре колеса спустил три дня назад, а вы мне вчера бельевую веревку с труселями перерезали. Дружба в общем и целом. Откровенная и добрососедская такая.

    Вы будете забирать от меня свою пиццу как, не глядя, или задумаетесь крепко так? Порошок современного слабительного без вкуса и запаха, а цианид так и вообще… В общем, не стоит. Особенно учитывая мой откровенно сволочной характер и нелюбовь к вам и вашему коту.

    Незачем вам рисковать, незачем рисковать «Газпрому» собственными газопроводами, построенными за государственные деньги, устанавливая на них с разрешения канцлера страны, не имеющей к газопроводу никакого отношения оборудование, прошедшее через руки людей в двух враждебных странах.

    Это неосмотрительно. Тем более, учитывая, что «Сименс» свои турбины вообще может отключать дистанционно. А кто в Европе может указывать концерну? И что могут приказать?

    В общем, ситуация аховая.

    Нельзя сказать, что ситуацию с нашей стороны не пытались хоть как-то выправить. Был задействован, пожалуй, самый вменяемый немецкий политик, Герхард Шредер, который не просто работает в российских компаниях, но и дружит с Путиным. Не уверен, что после того, как со Шредером так поступили в Германии (список того, чего его лишили, впечатляет), там его будут слушать. А стоило бы.


    Все же просто, как белый день: Путин через Шредера пробовал протолкнуть в немецкие головы очень простую идею: «Северный поток-1» работает на полную катушку, если для него будут приняты определенные гарантии, обеспечивающие работу газопровода. То же самое для СП-2. «Газпрому» надо отбивать вложенные суммы.

    Нет? Вот вам 20% от законтрактованных объемов по вашей же вине и начинаем репетицию энергетического Апокалипсиса, только вместо четырех всадников будет один. Миллер.

    А если зима окажется поучительной… Ой, вообще настанет забавный катаклизм под общим названием «Горе от ума».

    Почему так? Ну судите сами, в Европе все так дружно заявляют, что отказываются от агрессорского газа. Насовсем. Но… после зимы. В 2023-м году. И лихорадочно ищут способы замены российскому газу.

    А какой смысл оттягивать энергетический конец света в Европе? Ну что там кота тянуть за невыразимые, только барабанные перепонки напрягать. Сразу взяли, и показали, откуда приходит Апокалипсис. И так понятно, что от нас, просто надо продемонстрировать в цвете и со спецэффектами.

    А мы с Востоком поиграем в развитие газовой инфраструктуры. Поглядывая на то, как будут развиваться события на Западе.

    Специально не стану разбирать все, что начинается в Германии, там в оппозиции есть нормальные люди типа Тино Хрупаллы, лидера партии «Альтернатива для Германии», третьей по численности немецкой партии, которые уже начинают поднимать волну народного негодования.

    Волновать есть чем: холод зимой, отсутствие работы у сотрудников химических концернов, реализуемая схема поддержки альтернативных поставщиков газа за счет налогоплательщиков, увеличение тарифов на газ и электричество в 3-5 раза и венец всего – доплата в 1000 евро на бюргера в год. Есть от чего выйти на улицы и устроить всегерманский вой.

    Катастрофа – вот что ждет Германию. Особенно после того, как министра энергетики Хабека так приняли в Катаре. Не воспринимаются сегодня Шольц и Хабек как люди, способные исправить ситуацию.

    А ведь немцы…

    Эх, не тот немец пошел, совсем не тот.

    Где расчетливость и осторожный прагматизм бюргеров? Ладно, воевать больше не хотят, кто мешает жить по-человечески? Ведь можно было без войны и раболепного пресмыкания перед англосаксами…

    Ведь умные люди в Германии есть! И они понимают, что турбине в стране делать абсолютно нечего! Весь этот детский сад в исполнении канцлера – это глупейшая глупость. Ну нашел он «пропавшую» турбину. Завтра документы найдет?

    А в документах четко прописано, что турбина вообще не должна находиться на территории Германии, ее путь по контракту пролегает напрямую из Канады в Россию!

    Вообще надеюсь, что ситуацию смогут исправить. Даром ли самый лучший друг немцев (нет, не Байден) Владимир Владимирович очень благоволит к этому народу. Может, что и придумает с другом Герхардом.

    Но вообще довольно уже играть в рафинированных джентльменов. Лучше брать за образец то, как ведут себя господа из Катара. Скажете, хамовато? Ну да, есть немного. Но в Катаре сегодня очереди из танкеров за катарским СПГ стоят, так что есть с чего немного надменно себя вести. Тем более. Кстати, что Хабек приехал чисто поговорить. Визит был не подготовлен и вызвал удивления.

    Увы, сегодня газ и хлеб – это инструменты давления. Политического. И чем больше давления на некоторые страны со стороны вчерашних «властелинов мира», тем ниже может быть давление в трубах с газом.

    Но это нормально, у каждого свой метод давления. У кого авианосец с эсминцами, у кого вентиль на трубе. Воистину, каждому свое.

    НО если так, что как смотреть на эти откровенно дурацкие пляски вокруг газопроводов, транзита в Калининград, зерновых контрактов, плясок вокруг турбин?

    Может выжить Германия зимой без русского газа и нефти? Конечно, никто не умрёт от голода, насмерть не замёрзнет. Если зима не будет очень холодной.

    А можно вспомнить о законсервированных германских АЭС и угольных шахтах Рура, расконсервировать и начать производить/добывать…

    Можно и экономию устроить. Как в Британии. Или Японии. Буржуйки, горячая вода в бане раз в неделю или месяц, немножко так свински, но что делать? Вымыл руки – дел денег Путину, так сегодня говорят?

    Да, мы помним времена евросвинства в Средние века. Назад в будущее, так что ли?

    В общем, немцам стоит запомнить эту фотосессию из самого неудачливого канцлера около Турбины. Шольц начал историю, которая может привести Германию к не очень хорошим временам.

    А что делать, не мы такие, жизнь такая…
    Автор:
    Роман Скоморохов

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/199954-sataninskie-pljaski-vokrug-zheleznogo-idola-v-germanii.html

    Голосовало: 4  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021