Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вопреки ожиданиям и прогнозам, решающей битвы за Херсон не произошло. Обсуждений такого сложного


    США сейчас не в лучшей форме. Страна расколота надвое по линии либералы-трамписты, и разговоры о


    Абсолютно всё, что связано с Украиной, является образцом непостоянства. Но кое в чём она всё-таки


    В интересное время живём. Почти незаметно шутливая присказка, что «хотели европеизировать Украину,


    Кто забыл историю вопроса, я опять же напомню. Уильям Бёрнс (66 лет) – профессиональный дипломат


    Реклама






    Добавить новость в:




    » С надеждой в перце

    | 15 август 2022 | Политика |

    На традиционной летней пресс-конференции канцлер Шольц ведёт себя так, как будто всё более-менее в порядке в стране и вокруг неё. Он всячески излучает уверенность и даже повторяет свой единственный удачный лозунг за всю карьеру: «Ты никогда не будешь идти один».

    Потому что все знают следующую строчку песни – «С надеждой в сердце». Это посыл такой немецкому народу, «идущему через бурю». «Буря» — это небывалый энергетический кризис в стране, которая плавно движется к зимнему отопительному сезону, перспективы которого весьма печальны.

    А «уверенность» Шольца — это всегда выглядит смешно со времён потопа в Ахентале.

    Самое замечательное в том, что кризис абсолютно рукодельный, созданный стараниями немецкого политического класса и пестуемый «светофорной» коалицией. Но об этом тут помалкивают, потому что во всём должны быть виноваты Путин и Россия. «Я не верю, что в этой стране будут волнения», — говорит канцлер. На самом деле он пытается работать заклинателем змей, так как именно народные волнения и есть на сегодня самый большой страх коалиции.

    Когда министр иностранных дел Бербок тут давеча проболталась: «Мы будем заняты народными восстаниями», – старшие товарищи ей объяснили, чтобы не каркала. И совсем скоро она заявила, что это было «преувеличением».

    Но даже самые проправительственные СМИ здесь говорят, что «существует реальная угроза социальных потрясений». Ещё недавно и сам Шольц говорил о «социальной взрывчатке» в виде цен на энергию и топливо.

    «Страх правительства перед социальными потрясениями вездесущ, и он не взят из воздуха. Многим домохозяйствам угрожают экономические трудности из-за инфляции и высоких цен на энергоносители. Зимой усталость от войны может усилиться, даже если большинство всё ещё поддерживает курс правительства. В Германии не исключено движение «жёлтых жилетов», подобное французскому», — пишет сегодня журнал Spiegel.

    Но правда заключается в том, что граждан, разъярённых ценами и выключением электричества и горячей воды вместе с теплом в квартирах и офисах, трудно затолкать в правый угол политического спектра, как это пытались сделать с бунтами против ковидных ограничений, и обозвать фашистами и нацистами по телевизору.

    При этом три партии-участницы даже в публичном поле постоянно пытаются друг друга скомпрометировать и набрать очков — что только повышает возможность народного бунта. «Решения коалиции бездумны и неэффективны: разовые выплаты для получателей социальных пособий, реформа жилищного пособия, скидка на бензин – часть мер — это полная бессмыслица с социально-политической и экологической точек зрения» — это мнение Spiegel, кстати.

    Три части коалиции сваливают вину друг на друга, и народ за этим наблюдает. СДПГ, «Зелёные» и СвДП полностью лишены доверия друг к другу, и наигранный оптимизм Шольца — это только попытка не спровоцировать ещё больший конфликт.

    А тем временем директор политического сыска Тюрингии Штефан Крамер говорит в камеру телеканалу ZDF: «Из-за роста цен, агрессии и напряжённости в обществе этой зимой на Германию могут обрушиться массовые протесты и беспорядки». Он же предрёк ФРГ возможность терактов с целью совершения государственного переворота.

    А политик ХДС от Бранденбурга Франк Боммерт считает, что народные волнения начнутся, если не включить «Северный поток — 2». И это только часть общей тревожности местного политикума, потому что общество беременно бунтом, от которого немцы отвыкли. И считается, что большинство избирателей доверяют своим партиям в правительстве.

    Ирония в том, что полюбившийся Шольцу слоган «Ты никогда не будешь идти один» — он же и про уличную демонстрацию тоже…


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://new.topru.org/s-nadezhdoj-v-perce/

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021