Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Будет ли вторая гражданская война в США?

    | 15 август 2022 | Первая полоса |

    Вторая гражданская война в Америке может начаться скоро. Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе, проведя опрос 8620 американцев,  выявили рост их склонности к насилию, пишет Daily Mail. Более 50% опрошенных согласились с утверждением, что «в ближайшие несколько лет в США будет гражданская война».

    Опрос выявил «растущее отчуждение и недоверие к американскому демократическому обществу и его институтам». 18% респондентов заявили, что они, вероятно, будут «вооружены огнестрельным оружием» во время политических конфликтов, а 4% говорят, что они, вероятно, «застрелят кого-нибудь из пистолета». И обострение конфликта, на поверхности которого демократы и республиканцы, не за горами.

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена — Дональда Трампа. Не исключено, что попытки снять кандидатуру Трампа с предвыборной гонки задолго до ее начала обернутся открытым вооруженным противостоянием. Белый дом серьёзно готовится к выборам-2024. Историю с «украденными выборами» в 2020-м повторять небезопасно, поэтому демократы развернули кампанию по дискредитации Трампа. В особняке бывшего президента во Флориде провели обыск, обвинив Трампа в том, что он присвоил важные секретные документы во время передачи полномочий Байдену.

    Умышленное присвоение государственных бумаг и халатность в обращении с секретными документами чреваты судебным преследованием и тюремным сроком: в случае доказанной вины это до трех лет тюремного заключения. Однако тюрьма Трампу грозит вряд ли — главной задачей властей является «дисквалификация» потенциального участника предвыборной гонки-2024 в случае судимости. Это понимают все.

    Повторение того, что проделали демократы с результатами выборов-2020, сформирует из недовольных «частную гвардию» экс-президента. Это львиная доля населения Флориды и ряда других штатов. К расколу страны толкнёт курс на ограбление американцев «в пользу Украины», запущенный администрацией Байдена.

    Первыми звоночками грядущего бунта стали взятие Капитолия 6 января 2021 года, убийство Кайлом Риттенхаусом двух человек в Висконсине в августе 2020 года, столкновения между полицейскими и активистами Black Lives Matter. За время после последних выборов в США политическое противостояние пролегло через семьи, через взаимоотношения близких.

    Заметен и рост преступности, который усугубляется «переосмыслением полицейской деятельности» — эта стратегия уже привела к рекордному числу убийств и других преступлений в крупных городах Америки. Многие американские граждане сомневаются, что демократы прекратят ставить полицейских на колени из-за того, что полиция симпатизирует Трампу.

    Опрос YouGov сообщает: треть поклонников Дональда Трампа, проживающих в «республиканских» штатах, заявили, что им было бы лучше, если бы их штат откололся и стал независимым государством. Ещё 29% сторонников Трампа полагают, что победа сепаратистов поставит их «в худшее положение». Остальные затруднились ответить, но раскол в обществе обозначен отчетливо. Сотни тысяч солдат погибли во время Гражданской войны в Америке 1861–1865 годов. Сколько их погибнет, если «республиканские» штаты вздумают отделиться от «демократических»?

    В интервью телеканалу CNN советник ЦРУ Барбара Уолтер назвала два основных фактора приближающейся катастрофы. Первый — это переход от демократии к «анократии», или режиму, при котором под вывеской демократических институтов страной управляет узкая верхушечная группа. Второй фактор — «вероятность возникновения насилия» на почве расовых, культурных и национальных конфликтов, раскалывающих Америку.

    О реальности гражданской войны в США высказываются и генералы в отставке. В интервью The Washington Post Пол Д. Итон  (генерал-майор армии США и старший советник компании VoteVets), Антонио М. Тагуба (генерал-майор, отслуживший 34 года в вооруженных силах) и Стивен М. Андерсон (бригадный генерал в отставке, отдавший армии США 31 год) назвали вероятную дату начала конфликта: 2024 год, очередные президентские выборы. «Разнообразие убеждений и память прошлого» в американской армии, говорят генералы, может стать причиной «рокового хаоса внутри вооруженных сил, и это подвергнет Америку смертельному риску». Все трое считают, что «к худшему надо начинать готовиться сейчас».

    Наконец, есть традиционный раскол между двумя Америками — белой и чёрной. Марши «Чёрных пантер» в 2020 году, когда сотни вооруженных, по-армейски экипированных чернокожих боевиков прошли по улицам городов, обещая взять власть в свои руки, напомнили о 1960 годах, когда «Черные пантеры» появились впервые.  Тогда это была борьба за права чернокожего населения, теперь это борьба не за права, а за власть. «Пантерам» противостоит белый ультраправый «Патриотический фронт», в рядах которого белые мужчины с флагами США скандируют: «Вернем Америку!» Те и другие обязательно столкнутся. Или их столкнут. Мнимую американскую свободу каждая из противостоящих групп воспринимает как форму рабства.

    Кто в такой обстановке возьмётся отрицать, что вероятность гражданской войны в Америке высока?


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2022/08/13/budet-li-vtoraja-grazhdanskaja-vojna-v-us-56934.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021